Всё про спутниковое телевидение
Социальные сети - Страница 14 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 06:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Социальные сети
Социальные сети
ModerДата: Среда, 29.01.2014, 01:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 980
Репутация: 388
Статус: Offline
Все о соц. сетях (Одноклассники, Вконтакте, Твиттер, Фейсбук и др.)
 
viasiljevДата: Четверг, 14.02.2019, 23:53 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 955
Репутация: 206
Статус: Offline
Instagram второй день подряд сбоит по всему миру

Instagram продолжает сбоить в разных странах мира . Проблемы у сервиса начались несколько часов назад и продолжаются до сих пор, о чем свидетельствуют данные Downdetector.

Проблемы выражаются в некорректном отображении информации: кто-то не может зайти в Stories, у других пропадают подписчик, не обновляется лента новостей и т.п. Среди регионов, откуда приходят сообщения о глюках: Западная Европа, США, Россия (Москва), Китай, Индия, Таиланд.

По информации Downdetector, больше всего проблем возникло с лентой новостей (57%), входом в приложение (21%) и веб-сайтом соцсети (20%). При этом последний сбой наблюдался вчера, 12 февраля. Тогда большинство пострадавших пользователей так же имели дело с переставшей обновляться лентой новостей (61%).
 
RoborДата: Пятница, 15.02.2019, 22:50 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6352
Репутация: 2207
Статус: Offline
Хакеры взломали «ВКонтакте» ради мести

Вечером 14 февраля в работе «ВКонтакте» произошёл масштабный сбой. Пользователи стали массово получать личные сообщения со ссылкой, при нажатии на которую аналогичная публикация появлялась на стене адресата и всех его сообществ. Как выяснилось, причиной странного поведения социальной сети стала не эпидемия вируса, а действия хакеров, недовольных политикой администрации популярного ресурса.

Причиной инцидента, как стало известно позднее, стала уязвимость, позволяющая выполнить произвольный код JavaScript, однако причину сбоя сотрудники компании сообщили не сразу. Ответственность за «взлом» соцсети взяло на себя сообщество «БАГОСИ [убежище багосов]».

Хакеры заявили, что пошли на такой шаг из мести администрации «ВКонтакте», которая не выплатила им вознаграждение за поиск и устранение уязвимостей в программном коде. По их словам, они специально не сообщили о единственной ошибке в коде, которой в итоге и воспользовались, чтобы напомнить о себе. И отметили, что намеренно не причинили вреда пользователям.

«Для тех, кому интересно, что произошло. В статью был встроен скрипт, который постил ссылку во все администрируемые группы и на личную страницу пользователя. Пока пользователь читал текст, он выполнялся, при этом личные данные никуда не утекали. Уязвимость использовалась та же, что и год назад, тогда сотрудники ВКонтакте кинули и не выплатили баунти, в итоге было решено её использовать, но не нанося вред пользователям. Что ж, шалость удалась. К сожалению, основную группу забанили, но надеемся, что у сотрудников ещё осталось чувство юмора и её разбанят. Так как уязвимость принадлежала пользователю, который больше не занимается их поиском, это было в последний раз», — гласит запись в одной из групп сообщества.

Представители социальной сети уже заверили клиентов в отсутствии утечки личных данных и паролей от аккаунтов. Так, выполнение стороннего кода приводило лишь к нежелательному репосту исходного сообщения — учётная запись не затрагивалась.

«В некоторых сообществах появились нежелательные публикации: переход по ссылке приводил к распространению новых записей с ней. Ситуация под контролем. Уязвимость была полностью закрыта в течение 20 минут, удалять нежелательные публикации мы начали в течение первой минуты после обнаружения. Сообщества не были взломаны, пароли их администраторов в безопасности», — сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

В настоящий момент основная группа хакерского сообщества по-прежнему заблокирована в связи с «возможным нарушением правил сайта».
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Социальные сети
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры