Всё про спутниковое телевидение
Windows 10 - Страница 12 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.03.2019, 08:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
Windows 10
Garik85Дата: Вторник, 12.03.2019, 21:08 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 437
Статус: Offline
Пользователям Windows 10 пришлось удалять последнее обновление ОС

Обновления Windows проходят множество этапов тестирования, но обнаружить все ошибки к релизу не всегда удаётся. Так случилось с последним выпущенным апдейтом для Windows 10 — он должен был привнести ряд улучшений в систему, но на деле подарил пользователям лишь проблемы. Особенно пострадали геймеры, к которым Microsoft недавно обратилась за помощью в развитии системы.

В отчёте Microsoft говорится, что в последнем обновлении Windows 10 под номером KB4482887 могут возникнуть проблемы с работой мыши и падение производительности в некоторых играх — например, Destiny 2. По сообщениям пользователей, нормально перестали работать даже старые хиты вроде Call of Duty 4 и Call of Duty: Modern Warfare 2.

Представители редмондской корпорации отметили, что они уже работают над решением проблемы и готовят к выпуску новое обновление. В качестве временного средства сотрудники Microsoft рекомендуют удалить последний апдейт, чтобы вернуть производительность к норме.

Отметим, что подобные ситуации не в новинку. Так, прошлой осенью компания отозвала крупное обновление Windows 10, полностью возобновив его распространение лишь спустя несколько месяцев.
 
Garik85Дата: Четверг, 14.03.2019, 02:18 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 437
Статус: Offline
Для Windows 10 выпущен мартовский набор обновлений

В Центре обновления Windows опубликован мартовский набор накопительных обновлений для всех поддерживаемых Microsoft версий Windows 10. Пакты содержат исправления для неполадок и обновления безопасности.

На компьютеры пользователей Windows 10 October 2018 Update (1809) отправлен пакет с индексом KB4489899 (сборка ОС 17763.379), список значимых изменений которого выглядит так:

устранена проблема в Microsoft HoloLens, связанная с отслеживанием и калибровкой устройства. Улучшения могут быть замечены уже через 10-15 минут после обновления, но лучше всё-таки перезапустить голограммы;
устранена проблема, которая могла приводить к ошибке Error 1309 при установке или удалении некоторых типов MSI и MSP файлов;
устранена проблема, возникшая после установки обновления KB4482887, из-за которой могла упасть производительность графики и мыши в играх для персональных компьютеров, таких как Destiny 2;
подготовлены обновления безопасности для браузеров Microsoft Edge и Internet Explorer, компонентов Microsoft Scripting Engine, Windows Shell, Windows App Platform and Frameworks, Windows Kernel-Mode Drivers, Windows Server, Windows Linux, Windows Hyper-V, Windows Datacenter Networking, Windows Storage and Filesystems, Windows Wireless Networking, Microsoft JET Database Engine, Windows Kernel, Windows и Windows Fundamentals
Обратите внимание на то, что после установки этого обновления могут возникнуть проблемы с авторизацией в Internet Explorer 11 при подключении по RDP нескольких пользователей с одной учётной записью, на компьютерах с несколькими аудиоустройствами могут перестать работать приложения, предлагающие продвинутые опции по их настройке (такие как Windows Media Player, Realtek HD Audio Manager или Sound Blaster Control Panel), замечены проблемы и в работе MSXML6, приводящие к остановке некоторых приложений, в том числе редактора групповых политик. Ознакомиться с предлагаемыми обходными решениями можно на сайте поддержки Microsoft.
В случае с Windows 10 April 2018 Update (1803) обновлению присвоен индекс KB4489868 (сборка ОС 17134.648), список изменений от приведённого выше отличается незначительно, а в перечне известных проблем упоминается только баг MSXML6.
 
Garik85Дата: Четверг, 14.03.2019, 02:18 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 437
Статус: Offline
Windows 10 научили автоматически удалять и отключать обновления

На сайте поддержки Microsoft была найдена статья, рассказывающая о новой функции Windows 10, восстанавливающей работу системы после установки проблемного обновления. Никакого другого анонса у неё пока не было.
Если после установки обновлений компьютер не смог успешно загрузиться и никакие другие инструменты автоматического восстановления не помогли, Windows 10 самостоятельно деинсталлирует последние пакеты обновлений и запретит их установку на 30 дней. За этот месяц инженеры Microsoft и её партнёры попробуют решить проблему, а по истечении указанного срока система самостоятельно повторит попытку установки отключённых обновлений.
Из статьи не ясно: когда была запущена эта функция и в какой версии системы она доступна. Возможно что-то прояснят списки изменений очередного набора накопительных обновлений, которые сегодня будут опубликованы в Центре обновления Windows.
 
Garik85Дата: Понедельник, 18.03.2019, 23:24 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 437
Статус: Offline
Как выявить неисправность оперативной памяти на компьютере Windows 10

Если на вашем компьютере стали часто возникать ошибки, то возможно эта проблема связана с оперативной памятью. В данном руководстве будет показано, как использовать встроенные средства операционной системы Windows 10 для диагностики памяти

Если на компьютере под управлением Windows 10 стали часто возникать сбои, случайные перезагрузки, зависания, ошибки BSOD, а приложения стали работать очень медленно, то определить причину проблемы может быть довольно сложно - она может быть связана с программным обеспечением или аппаратной частью.

Тем не менее, оперативная память - это то, что нужно проверить в первую очередь. Дело в том, что неисправный модуль памяти может привести не только к неправильному функционированию компьютера, но и к повреждению пользовательских файлов.

Несмотря на то, что в Интернете доступные сторонние инструменты для диагностики памяти, Windows 10 включает собственное средство проверки памяти для выявления потенциальных проблем с ОЗУ.

В этом руководстве приведены шаги по использованию Средства проверки памяти Windows для обнаружения неисправного модуля памяти.

Как диагностировать проблемы с памятью в Windows 10

Откройте Панель управления (нажмите клавишу Windows и введите “панель управления”, затем выберите соответствующий вариант в результатах поиска).
Выберите “Просмотр: Категория”, затем перейдите в раздел Система и безопасность.
Выберите секцию Администрирование.
Дважды щелкните по иконке Средство проверки памяти Windows.
Выполнить перезагрузку и проверку (рекомендуется)

После перезагрузки компьютера запуститься среда “Средство диагностики памяти Windows”, и тестирование будет проведено в режиме “Обычный”. В данном режиме инструмент проводит все проверки режима “Базовый”, а также тесты LRAND, Stride6 (с включенным кэшем), CHCKR3, WMATS+ и WINVC.
На странице “Параметры” вы можете выбрать режим “Базовый”, который включает только тесты MATS+, INVC и SCHCKR (с включенным кэшем).

Также можно выбрать режим “Широкий”, который включает все доступные тесты режима “Обычный”, а также MATS+ (с отключенным кэшем), Stride38, WSCHCKR, WStride-6, CHCKR4, WCHCKR3, ERAND, Stride6 (с отключенным кэшем) и CHCKR8.

При необходимости вы можете перемещаться по различным параметрам с помощью клавиши TAB для изменения настроек кэша. Если вы отключите кэш, инструмент будет обращаться напрямую к данным в ОЗУ, что обеспечивает полноту теста. Кроме того, вы можете также установить число проходов сканера.

После того, как вы закончите выбирать свои параметры, просто нажмите клавишу F10, чтобы вернуться на главную страницу, и сканирование запустится автоматически.

Анализ результатов сканирования

Откройте меню “Пуск”, выполните поиск eventvwr.exe и нажмите клавишу Enter, чтобы открыть приложение “Просмотр событий”.
Раскройте пункт “Журналы Windows”.
Щелкните правой кнопкой мыши по пункту “Система” и выберите опцию “Найти”.
Введите MemoryDiagnostics-Results и нажмите кнопку “Найти далее”.
MemoryDiagnostics-Results
Закройте диалоговое окно “Найти”.
В окне приложения “Просмотр событий” дважды кликните по записи MemoryDiagnostics-Results и посмотрите сообщение. Если в описании указано “Память компьютера проверена с помощью средства проверки памяти Windows; ошибок не обнаружено”, значит можно исключить проблемы с оперативной памятью в качестве причины неполадок.

Если результат показывает одну или несколько ошибок, вы можете попробовать запустить тест памяти “Широкий” и перепроверить результаты. Если вы по-прежнему видите хотя бы одну ошибку на одном из модулей ОЗУ, вероятно планку памяти придется заменить.

Иногда, когда тест завершается сбоем, инструмент может указать, какой из модулей имеет проблему с результатами. Однако, если он не может предоставить эту информацию, вам может потребоваться вручную отключить и протестировать каждый модуль памяти, пока не выясните, какой модуль неисправен.
 
Garik85Дата: Четверг, 21.03.2019, 22:55 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 437
Статус: Offline
Для Windows 10 April 2018 Update подготовлен очередной пакет обновлений

В Центре обновления Windows опубликован набор накопительных обновлений для Windows 10 April 2018 Update (1803) и более ранних версий системы.

Накопительные пакеты содержат исправления для ранее обнаруженных неполадок и информацию об изменении часовых поясов.В случае с Windows 10 April 2018 Update (1803) обновление доставляется пакетом с индексом KB4489894 (номер сборки ОС 17134.677), список ключевых изменений выглядит так:

устранена проблема с базами данных в Microsoft Access 97;
устранена проблема с загрузкой обновлений для Microsoft Office из Microsoft Store;
обновлена информация о часовых поясах для нескольких стран;
устранено несколько проблем с датами в японском формате;
устранена проблема, приводившая к периодическому подвисанию устройства при использовании восточно-азиатской локали;
устранена проблема с надёжностью, которая на ноутбуках могла приводить к чёрному экрану после выхода из режима сна, если крышка была закрыта в момент отключения от док-станции;
устранена проблема с групповой политикой отключения уведомлений на экране блокировки;
устранена проблема, которая могла мешать входу пользователей и приводить к блокировке учётных записей при использовании клиента App-V для запуска приложений. Советы по включению решения доступны на сайте Microsoft;

устранена проблема с экраном блокировки Windows, мешавшая разблокировке устройства после использования несколькими пользователями со смарт-картами;
устранена проблема, мешавшая показу диалогового окна ввода данных учётной записи, когда корпоративный веб-сервер пытается подключаться к интернету;
устранена проблема, приводившая к перезапуску клиента или сервера при использовании для входа смарт-карты с подсказкой имени пользователя на машине, подключённой к Azure Active Directory (AAD) через удалённый рабочий стол;
устранена проблема, при которой существовало несколько записей об устройстве для одного, подключённого к гибридному домену устройства;
устранена проблема, удалявшая политику ALLOWCLSIDS из XML файла при запуске Add-SignerRule для Windows Defender Application Control;
устранена проблема, мешавшая запуску виртуальных смарт-карт в связке с ПО Citrix 7.15.2000 Workstation VDA;
устранена проблема, мешавшая авторизации пользователей и приводившая к сбою в работе Windows Account Manager (WAM) при использовании Trusted Platform Module (TPM);
устранена проблема, приводившая к сбою обновления сертификата при использовании CERT_RENEWAL_PROP_ID с интерфейсом ICertPropertyRenewal interface;
добавлена новая групповая политика «Enable Windows to soft-disconnect a computer from a network»;
устранена проблема, которая могла приводить к ошибке «Stop 0x133» в NTFS.sys;
устранена проблема, приводившая к повторному использованию истёкшей сессии DHCP, если это случилось в момент выключения ОС;
устранена проблема с остановкой службы Virtual Machine Management Service (VMMS);
устранена проблема с остановкой процессоров функцией DeleteObject() в GDI;
реализована бесшовная интеграция Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) с Microsoft Cloud App Security (MCAS);
улучшено автоматическое расследование и рекультивация в Windows Defender ATP;
устранены минорные проблемы с неизвестными опциями в механизмах расширения DNS для роли Windows DNS Server.
В перечне известных разработчикам неполадок обновления упоминаются сбои с остановкой приложений из-за MSXML6, с запуском приложений из Internet Explorer, с использованием SSH в Подсистеме Windows для Linux, с загрузкой устройств при помощи PXE, с включением опции EUDC для шрифтов в неазиатских системах. Подробности и обходные решения для этих неполадок предлагаются на сайте поддержки Microsoft.
На компьютеры с Windows 10 Fall Creators Update (1709) отправлено обновление KB4489890 (16299.1059), для Creators Update (1703) выпущен пакет KB4489888, списки изменений от приведённого выше отличаются незначительно.
 
viasiljevДата: Вторник, Сегодня, 00:02 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1023
Репутация: 263
Статус: Offline
Windows 10 уничтожает компьютеры: вышло неудачное обновление

Microsoft в очередной раз проверяет нервы своих пользователей на прочность.Так компания выпустила обновление, которое портит операционные системы Windows.

Как оказалось, кумулятивное обновление KB4489894, которое вышло 19 марта, опасно для Windows 10 – оно вызывает «синий экран смерти». Впрочем, пользователям ОС от Microsoft не привыкать – подобный лаг уже случался осенью 2018 года, когда компьютеры начали массово выходить из строя из-за неудачных обновлений.

Патч изначально просто добавлял ряд функций, не связанных с безопасностью. Однако внутри оказалась опасная ошибка, связанная со шрифтами и символами определенными пользователями (EUDC), которая заставляет операционную систему выдавать BSOD.

Хоть эта ошибка может и не проявить себя, но под угрозой находится каждый, кто использует данную операционную систему.

Для того чтобы избежать появления «синего экрана смерти», нужно просто не включать EUDC для шрифтов. Эта проблема является временной, и Microsoft уже работает над исправлением проблемы. Релиз патча ожидается в следующем месяце с выходом плановых обновлений.

Ранее сообщалось, что Microsoft планирует прекратить поддержку Windows 7.

Microsoft

В начале марта Microsoft заявила, что будет информировать пользователей о скором прекращении поддержки Windows 7, которая намечена на 14 января 2020 года.

После установки патча для Windows 7 пользователю раз в месяц будет выскакивать «смертельное» уведомление о том, что спустя 10 лет поддержки дни «семерки» сочтены, и пора задуматься о переходе на более новые и современные операционные системы, чтобы обеспечить безопасность своих компьютеров. Хоть прямо и не говориться о массовом переходе на Windows 10, но косвенные намеки есть, так как Windows 8 Microsoft тоже не с особым трепетом поддерживает.

Согласно данным StatCounter, Windows 7 по-прежнему используется на 33,89% настольных компьютеров по всему миру.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры