Всё про спутниковое телевидение
Windows 10 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 02:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
Windows 10
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3510
Репутация: 1111
Статус: Offline
новости о Windows 10
 
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3510
Репутация: 1111
Статус: Offline
Windows 10 S не будет работать с дистрибутивами Linux

После анонса операционной системы Windows 10 S возникло недопонимание относительно того, будут ли в ней работать дистрибутивы Linux. Первоначально Microsoft сказала, что в системе будет работать всё содержимое магазина Windows Store. Теперь в магазине были анонсированы дистрибутивы Linux Ubuntu, Fedora и SUSE, поэтому Microsoft пришлось высказаться дополнительно.
Согласно статье в блоге разработчиков Microsoft, дистрибутивы Linux на Windows 10 S работать не будут. Наличие приложений в магазине не означает автоматически, что они достаточно безопасны и пригодны для запуска на Windows 10 S.
В число непригодных попадают некоторые браузеры, оболочки, консоли и приложения для работы с командной строкой.
Windows 10 S предназначается для пользователей с минимальным уровнем технических знаний, которым не нужна командная строка или прочие низкоуровневые функции операционной системы, вроде реестра. Таким пользователям нужен простой, безопасный и быстрый компьютер. На основе подобных рассуждений Microsoft запретила устанавливать программы из-за пределов магазина Windows Store. Хотя в этом магазине будут дистрибутивы Linux, Windows 10 S не поддерживает подсистему Linux на Windows (WSL). Microsoft рассматривает дистрибутивы Windows как инструменты для работы с командной строкой, которые нежелательны на платформе универсальных приложений Windows. Они работают за пределами песочницы универсальных приложений и безопасной среды исполнения.
Таким образом, на Windows 10 S в данный момент отсутствуют приложения iTunes, Chrome, программы пакета Adobe Creative Suite, такие как Photoshop, Acrobat, Fireworks. Выходом является обновление до Windows 10 Pro, которое может выполнить любой желающий.
 
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3510
Репутация: 1111
Статус: Offline
Обновиться до Windows 10 Pro можно бесплатно пользователям с ограниченными возможностями

Представленная недавно редакция операционной системы Windows 10 S нацелена на образовательные учреждения и позволяет работать только с приложениями из магазина Windows Store. Она появится в следующем месяце вместе с ноутбуком Surface Laptop. Известно, что желающие смогут обновить систему до Windows 10 Pro, до конца года это можно будет сделать бесплатно на Surface Laptop.
Теперь Microsoft расширила возможности обновления. Обладатели Windows 10 S с ограниченными возможностями, которые пользуются специальными возможностями системы, смогут бесплатно обновить Windows 10 S до редакции Pro, поскольку в ней поддержка этих возможностей более обширная.
Такое же предложение действительно для систем Windows 7 и 8.1, пользователи которых при работе со специальными возможностями могут бесплатно обновиться до Windows 10. Это предложение появилось ещё в 2015 году в момент релиза Windows 10, разработчики говорили, что оно будет действительно ограниченное время, но пока возможность бесплатного обновления сохраняется.
Microsoft не выполняет никаких проверок, чтобы удостовериться в использовании специальных возможностей на Windows 7 и 8.1, так что обновиться может любой желающий. Быть может, в компании хотят повысить долю Windows 10 любой ценой, зарабатывая на сервисах и приложениях в ней. Компания обещает продолжать развивать технологии для поддержки людей с ограниченными возможностями и внедрять их в том числе в универсальные приложения из магазина Windows Store.
 
HatunДата: Понедельник, 22.05.2017, 23:34 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 305
Статус: Offline
В Windows 10 S нельзя воспользоваться командной строкой

Компания Microsoft позиционирует Windows 10 S как самую безопасную редакцию операционной системы, в частности из-за использования политики «запрещено всё, что не разрешено». Кроме классических программ под запрет попали и утилиты для командной строки.

То есть в Windows 10 S нельзя воспользоваться командной строкой, консолью PowerShell или Bash, так как они выполняются на уровне системы, за пределами безопасных контейнеров, в которых обычно размещаются универсальные приложения.

Чем это ограничение аукнется рядовым пользователям Windows 10 S? Скорее всего ничем, вряд ли большая часть из них вообще когда-нибудь воспользуется утилитами или скриптами для командной строки. А вот жизнь системным администраторам оно наверняка усложнит: исправить некоторые неполадки или применить настройки без командной строки порой бывает очень сложно. Не стоит выбирать Windows 10 S и разработчикам программ, если они используют в своей работе какие-то локальные инструменты (для удалённой разработки ограничений никаких конечно нет).

Вроде бы всё просто и понятно, но как часто бывает у Microsoft, без путаницы не обойдётся: новые дистрибутивы GNU/Linux для WSL в Windows 10 Fall Creators Update будут предлагаться через Магазин Windows, источник безопасных приложений. При этом воспользоваться ими в Windows 10 S нельзя, так как они небезопасны. Кроме того Windows 10 S будет предлагаться в первую очередь образовательным учреждениям, но обучать разработке, системному администрированию или другим IT-дисциплинам в ней не получится — придётся обновляться до Pro.
 
HatunДата: Вторник, 23.05.2017, 22:49 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 305
Статус: Offline
Microsoft выпускает Windows 10 China Government Edition

Microsoft во вторник анонсировала очередную редакцию операционной системы Windows 10, на этот раз специально для Китая и его государственных учреждений. По этой причине она получила бесхитростное название Windows 10 China Government Edition. Первыми клиентами станут таможня, город Шанхай и We Information Technology.
Новая версия системы позволит Китаю использовать собственное шифрование и управлять обновлениями Windows. Телеметрия также будет отключена.
Windows 10 China Government Edition основана на версии Enterprise Edition, где уже имеется достаточно механизмов безопасности, управления и развёртывания, которые нужны организациям и предприятиям. Китай уберёт нежелательные функции, вроде поддержки интегрированного облачного хранилища OneDrive.
Microsoft сообщила, что компания Lenovo станет одним из первых производителей, которые выпустят компьютеры на основе этой версии системы. Когда это случится, не уточняется.
 
Btr77Дата: Среда, 24.05.2017, 16:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3510
Репутация: 1111
Статус: Offline
Магазин Windows 10 для инсайдеров получил обновление до "NEON"

Мы уже давно знаем, что корпорация Microsoft собирается с выходом Redstone 3 совершить "эволюцию" во внешнем виде Windows 10, привнеся в нее эффекты из Project NEON (размытие, полупрозрачность окон, новая анимация).
На Build 2017 мы узнали официальное название Project NEON - "Fluent Design".

Но нам, собственно, не так и важно, как называть эти изменения, если они действительно вносят больше красоты в интерфейс системы Windows 10 и ее приложений. Корпорация планомерно вносит Fluent Design в свои собственные приложения для Windows 10 и они уже доступны тем, кто участвует в программе тестирования Windows Insider.

Сегодня "NEON" получило еще одно, одно из главных приложений Windows 10 - Windows Store. Магазин приложений на который в Windows 10 корпорация делает большую ставку, стремясь сделать его таким же популярным, как магазины конкурентов (Google и Apple), получил элементы Fluent Design и вы уже сейчас можете посмотреть на это на изображениях ниже, либо скачав обновленный Магазин, если участвуете в быстром цикле тестирования программы Windows Insider. Это выглядит действительно красиво и интересно.
 
HatunДата: Суббота, 27.05.2017, 17:14 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 305
Статус: Offline
Windows 10 установлена более чем на 50 млн. устройств на предприятиях

Компания Microsoft периодически предоставляет статистику распространения операционной системы Windows 10 на персональных компьютерах. В последний раз было сказано, что она установлена больше чем на 500 млн. устройств. Не так часто уточняется, сколько из них корпоративных клиентов.

В видео на канале Microsoft Windows на YouTube компания недавно сообщила, что на предприятиях и организациях используется больше 50 млн. компьютеров на Windows 10. Правда, там же было сказано о 400 млн. устройств на Windows 10, что является устаревшей информацией.

Даже от 400 млн. 50 млн. корпоративных пользователей составляет 12,5%, что показывает степень распространения системы в корпоративном сегменте. Если процентное соотношение осталось неизменным, при 500 млн. пользователей на долю организаций приходится 62,5%.

Это небольшое значение, которое даёт надежду на будущий рост. На недавней конференции Build компания не стала предоставлять такие данные, хотя информация о 62 млн. компьютеров на Windows 10 на предприятиях могла бы привлечь внимание разработчиков приложений. Microsoft называет Windows 10 самой безопасной, стабильной и управляемой версией, что на предприятиях имеет большее значение, нежели для домашних пользователей. Компании остаётся надеяться, что организации не станут тянуть с переходом до 2020 года, когда будет прекращена поддержка Windows 7.
 
HatunДата: Суббота, 27.05.2017, 17:15 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 305
Статус: Offline
Доступно для скачивания кумулятивное обновление Windows 10 14393.1230

Компания Microsoft в пятницу представила очередное кумулятивное обновление для компьютеров на операционной системе Windows 10, второе за этот месяц для пользователей версии Anniversary Update. Первые появилось в рамках вторничных патчей 9 мая.

Днём ранее вышло кумулятивное обновление для компьютеров на Windows 10 Creators Update, которое доступно и для смартфонов в канале Release Preview. Новое обновление вышло только для компьютеров, Windows 10 Mobile для смартфонов без поддержки Creators Update этого патча пока не получила.

Windows 10 14393.1230 (KB4023680) для ПК содержит всего одно исправление. Решена проблема с видимостью End User Defined Characters (EUDC) в некоторых приложениях. Также Microsoft обещает здесь «улучшения качества», но улучшений систем безопасности и новых функциональных возможностей не представлено. Известных проблем в данном обновлении также нет.

Скачать его можно через центр обновления Windows в приложении Параметр > Обновление и безопасность или вручную в Каталоге центра обновлений Microsoft.
 
Btr77Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3510
Репутация: 1111
Статус: Offline
Microsoft представила специальное издание Windows 10 для правительства Китая

Несколько месяцев назад стали поступать сообщения, что Microsoft завершила работу над специальным «не шпионским» изданием Windows 10 для правительства Китая. Вместе с Китайской CTEC (China Electronics Technology Group) редмондская компания якобы смогла сделать почти невозможное: систему, которая не следит за своими пользователями. Microsoft прежде утверждала, что функции телеметрии слишком глубоко встроены в ОС, так что без них она не будет работать нормально.

Так вот, во время анонса планшета Surface Pro пятого поколения в Шанхае компания также сообщила, что в рамках сотрудничества с китайским правительством, CETC, CMIT (конгломерат китайских производителей) и Lenovo была создана ОС Windows 10 China Government Edition. Эта версия разрабатывалась два года и удовлетворяет высочайшим требованиям правительства Китая к безопасности, а также поставляется с предустановленными инструментами для работы и творчества, отвечающими заданным высоким стандартам качества. Lenovo, разумеется, будет одним из первых производителей, которые будут предустанавливать Windows 10 China Government Edition на свои устройства в Китае.

Интересно, что это издание отличается функциями, которые бы наверняка оценили многие пользователи и за пределами Поднебесной. Она основана на Windows 10 Enterprise Edition, которая уже включает ряд профессиональных инструментов безопасности, идентификации, развёртывания и администрирования. Вдобавок издание «Окон» для китайского правительства позволяет удалять ненужные функции вроде OneDrive, полностью управлять настройками телеметрии и обновлениями, а также включает поддержку особых алгоритмов шифрования.

Правительство Китая ранее запретило Windows 8 и все её вариации, ссылаясь на проблемы с безопасностью, а затем возбудило против Microsoft антимонопольное разбирательство. Это означало, что Microsoft не могла вести дела с огромными и в значительной степени зависимыми от властей Китая предприятиями, теряя значительную долю прибыли.
 
HatunДата: Вторник, 06.06.2017, 01:08 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 305
Статус: Offline
Microsoft может выпустить три новые редакции Windows 10

Microsoft на прошлой неделе по ошибке выпустила предварительную сборку операционной системы Windows 10 под номером 16212 для смартфонов и 32-разрядных компьютеров, из-за чего смартфоны утрачивали работоспособность, попав в бесконечный цикл перезагрузки. Благодаря этой оплошности разработчиков заинтересованные пользователи получили возможность узнать о её будущих планах.

Мы уже писали о частичном исчезновении в этой сборке функции «История файлов», но этим найденные новшества не ограничились. В Твиттере пользователь под ником AndItsTito пишет, что нашёл в файле pkeyconfig упоминание трёх новых редакций операционной системы Windows 10:

Windows 10 Pro for Advanced PCs
Windows 10 Pro N for Advanced PCs
Windows Server 2016 ServerRdsh

Windows 10 Pro for Advanced PCs раньше могла носить название Windows 10 Pro for Workstations. В таком случае она должна быть оптимизирована под многоядерные процессоры и нацелена на корпоративных клиентов. Версия N, как и раньше, предназначается для стран Евросоюза, где на протяжении более десяти лет Microsoft обязана выпускать Windows без встроенного мультимедийного плеера.

Rdsh означает Remote Desktop Session Host, эта версия Windows Server 2016 может предназначаться для образовательных учреждений и обновляться до Windows 10 Education.

Раз эти редакции найдены в сборке Windows 10 Fall Creators Update, они могут появиться осенью вместе с финальной версией этого обновления. Официально Microsoft пока по этому вопросу ничего не говорила.

Добавлено: попавший в сеть слайд Microsoft принёс с собой новую информацию. Редакция Windows 10 Pro for Workstations (такое название Microsoft не использовала более 20 лет) выше описывается как Windows 10 Pro for Advanced PCs. В будущем это название ещё может поменяться. Эта система оптимизирована для серверного высокопроизводительного аппаратного обеспечения и критически важных расчётов.

Здесь файловая система NTFS будет заменена на ReFS с автокоррекцией ошибок и акцентом на большие объёмы данных. Режим Workstation призван обеспечить пиковую производительность и надёжность. Протокол SMBDirect ускорит обработку файлов, снизит задержки и нагрузку на CPU при доступе к сетевым ресурсам.

Аппаратная поддержка будет расширена до четырёх процессоров и памяти объёмом в 6 Тб. Для сравнения, Windows 10 Pro поддерживает максимум два процессора. Это ещё одно подтверждение того, что эта редакция не предназначается для потребительского сегмента.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры