Всё про спутниковое телевидение
браузер Google Chrome - Страница 9 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 00:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » браузер Google Chrome
браузер Google Chrome
RoborДата: Среда, 08.01.2020, 23:12 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Google Chrome сделает запросы на получение уведомлений менее раздражающими

В последней версии браузера Mozilla Firefox разработчики кардинально изменили подход к отображению запросов на получение уведомлений от разных сайтов, посещаемых пользователями в сети Интернет. Оказалось, что не только в компании Mozilla считают данные уведомления раздражающими. Например, разработчики из Google объявили о том, что в браузере Chrome 80 появится аналогичная функция, причём это касается не только настольной, но и мобильной версий обозревателя.

В новом Chrome запросы на получение уведомлений станут менее заметными. В настольной версии браузера они будут отображаться в адресной строке рядом с иконкой перечёркнутого колокольчика. Если вы не хотите получать уведомления, то можно игнорировать сообщения о том, что браузер их блокирует. Если же вы хотите получать уведомления от какого-либо сайта, следует просто кликнуть по сообщению и подтвердить выбор. В мобильной версии Chrome сообщения о блокировке запросов от сайтов будут на некоторое время появляться в нижней части экрана.

Согласно имеющимся данным, пользователям потребуется самостоятельно активировать новую функцию. Однако в будущем она будет включаться автоматически для пользователей, которые часто отклоняют уведомления, а также для сайтов с «очень низкой» частотой подписки. Кроме того, Google планирует решить проблему сайтов, которые неправильно используют уведомления. Компания предупреждает о возможных санкциях в отношении веб-ресурсов, которые используют уведомления для распространения вредоносных программ и рекламного контента. Однако каким образом это будет реализовано, пока неизвестно.

Упомянутые нововведения станут доступны в Google Chrome 80 для платформ Windows, Linux, Mac, Chrome OS, Android и iOS, появление которого ожидается в следующем месяце.
 
RoborДата: Суббота, 11.01.2020, 01:05 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Google добавила в Chrome для Android блок с играми

Придумать более удобный мобильный браузер, чем Google Chrome, действительно сложно. Конечно, обязательно найдутся те, кто скажет, что есть Firefox, Opera или Brave, которые превосходят детище Google по уровню безопасности и быстродействию, но колоссальная аудитория Chrome говорит сама за себя. Не то чтобы я считал, что большинство не может ошибаться, скорее, даже напротив, но неужели вы считаете, что такое количество людей стало бы пользоваться неудобным браузером? Не думаю. Впрочем, лидерские позиции не мешают Google продолжать развивать Chrome, оснащая его новыми функциями, причём необязательно полезными.

Google решила встроить в мобильный Chrome раздел с браузерными играми. Это не отдельный каталог внутри браузера, как можно было подумать, а небольшой блок с рекомендацией той или иной игры, который появляется на домашней странице, прямо между часто посещаемыми вкладками и разделом с рекомендованными новостями. Каждый день содержание блока меняется, а пользователям предлагается новая игра. Во всяком случае, за те три дня, на протяжении которых Google предлагает игры, их сменилось ровно три штуки: Ghost Rush, Minesweeper и Tic Tac Toe.

Как запускать игры в Chrome

В Google Chrome появились игры, но выбрать вам их всё равно не дадут

Чтобы активировать игру, достаточно нажать на синюю кнопку «Играть», которая располагается в окне с рекомендацией, и вас тут же перенесёт на URL-адрес этой игры, располагающейся в отдельном окне. Это происходит практически мгновенно, однако некоторые игры требуют дозагрузки дополнительных компонентов, чтобы игровой процесс был максимально бесшовным. Из-за этого от момента активации до непосредственно начала игры может пройти от нескольких секунд до примерно минуты.

Однако в большинстве случаев не требуется и этого. Видимо, Google специально подбирает такие игры, чтобы не нагружать устройства пользователей и не заставлять их ждать. Ведь, в конце концов, игры в брузере для того и появились, чтобы дать пользователям возможность занять свободную минутку. А если на их загрузку будет тратиться слишком много времени, то и пользоваться популярностью они, очевидно, не будут. Во всяком случае, среди подавляющего большинства тех, кто пользуется Chrome.

Какие игры есть в Google Chrome

Несмотря на то что игры меняются каждый день, Google не позволяет просмотреть, во что она будет предлагать нам поиграть завтра или послезавтра. То есть никакого каталога с браузерными тайм-киллерами нет, а потому тем, кому нужно как-то убить время, приходится играть в то, что дают, без возможности выбрать что-то по вкусу самостоятельно. Это довольно странно, учитывая, что у Google, видимо, есть какой-то ассортимент, который позволяет ей ежедневно обновлять блок и предлагать что-то новенькое.

Насколько действительно нужен игровой блок в мобильном браузере? Ну, с практической точки зрения совершенно не нужен. Всё-таки у подавляющего большинства пользователей нечасто возникает потребность убить время в браузере, а если и возникает, то бегущего динозаврика Дино для этой цели было более чем достаточно. Но, видимо, Google решила, что есть такая категория пользователей, которые время от времени испытывают необходимость чем-то себя занять в минуты безделья и которым установленные из Google Play игры совершенно не подходят.
 
RoborДата: Воскресенье, 12.01.2020, 01:06 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Google Chrome для Windows 7 будет поддерживаться ещё 18 месяцев

Как известно, уже в будущий вторник, 14 января, Microsoft выпустит последний набор обновлений безопасности для Windows 7. После этого поддержка ОС 2009 года официально прекратится. Неофициально умельцы наверняка смогут использовать обновления, поставляемые в рамках платной поддержки, но сейчас речь не об этом.

Многие пользователи наверняка подумали, что с прекращением поддержки ОС и скорым появлением новой версии Microsoft Edge на базе Chromium они могут остаться без привычных инструментов. Это не так: браузер Google Chrome будет поддерживаться на «семёрке» ещё 18 месяцев, до 15 июля 2021 года.

Как заявил Макс Кристофф (Max Christoff), директор по разработке Chrome, это сделано для тех пользователей и компаний, которые пока не начали переход на Windows 10 или же только запустили процесс. Он уточнил, что Chrome для Windows 7 будет получать все те же обновления безопасности и функциональность, что и версия для «десятки».

Кристофф отметил, что унификация интерфейса и общие принципы компоновки браузера едины на всех платформах, так что переход должен быть несложным. Также ожидается, что минимум в ближайшие полтора года обновления будут получать браузеры Firefox, Opera и Vivaldi.
 
RoborДата: Суббота, 18.01.2020, 00:38 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
В Chrome хотят встроить Google Assistant

Поиск в Интернете с помощью голоса набирает обороты. Разумеется, в первую очередь он популярен на мобильных устройствах, однако теперь, похоже, он станет более востребованным и на ПК. Сообщается, что Google планирует перевести весь голосовой поиск в браузере Chrome на другой уровень.

Компания работает над внедрением новой функции, которая по существу заменит старый голосовой поиск в браузере. Проще говоря, в него интегрируют Google Assistant, что позволит распознавать команды, используя мощности виртуального помощника. А значок микрофона в адресной строке Chrome заменят на логотип Assistant.

Пока что эти изменения не приняты даже в раннюю версию, есть лишь два коммита в Chromium Gerrit. Отметим, что ранее Google Assistant появился в Pixel launcher и некоторых других приложениях компании.

Следует отметить, что подобное уже сделали в Mozilla. Функция Firefox Voice пока что доступна в тестовом режиме и пока работает только с английским языком. Иронично, что для обработки используются мощности Google, хотя в компании и утверждают, что поисковый гигант не хранит никаких записей или данных.

Очевидно, что в будущем роль голосовых команд и помощников расширится, хотя наверняка предстоит ещё много работы, чтобы системы научили качественно воспринимать и интерпретировать естественный язык.
 
RoborДата: Воскресенье, 19.01.2020, 21:16 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Chrome лишится востребованной в прошлом функции

Компания Google решила немного разгрузить браузер Chrome. Она уберёт из него поддержку так называемых веб-приложений, которые были довольно популярны в прошлом.Google уберёт эти приложения из интернет-магазина Chrome, устанавливать их из сторонних источников тоже будет невозможно. Это случится не сразу, у Google даже составлена дорожная карта постепенного отказа от них:

перестанут приниматься новые приложения. Разработчики смогут обновлять существующие приложения до июня 2022 года.
Июнь 2020 — окончание поддержки веб-приложений Chrome на Windows, macOS и Linux.
Декабрь 2020 — окончание поддержки API — NaCl, PNaCl, и PPAPI.
Июнь 2021 — окончание поддержки веб-приложений Chrome для всех пользователей Chrome OS, кроме сборок Chrome Enterprise и Chrome Education Upgrade.
Июнь 2020 — окончание поддержки веб-приложений Chrome на Chrome OS для всех пользователей.

Вы могли не заметить, но веб-приложения уже исчезли из интернет-магазина Chrome почти на всех поддерживаемых браузером платформах. Исключение составляет только Chrome OS — на этой операционной системе они по-прежнему доступны.

Веб-приложения Chrome должны были расширять возможности браузера, предоставляя доступ не к сайтам сервисов, а аналогам мобильных и десктопных приложений. Тем не менее, многие разработчики просто использовали их в качестве редиректа на свои сайты. При этом иконки веб-приложений добавляются на стартовую страницу Chrome, благодаря чему хорошо доступны и обеспечивают разработчикам дополнительные переходы на сайты. По мнению Google, необходимости в веб-приложениях Chrome сейчас нет, поскольку все необходимые возможности для полноценной работы с различными интернет-сервисами могут быть реализованы с помощью технологии Progressive Web Apps.
 
RoborДата: Понедельник, 20.01.2020, 23:21 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Google скоро уменьшит аппетиты Chrome по части энергии

Веб-браузер Google занимает более половины рынка, но при этом по ряду показателей он уступает другим. В частности, веб-обозреватель «корпорации добра» работает хуже, чем Microsoft Edge по части энергосбережения. Иначе говоря, Chrome является более ресурсо- и энергоёмким, чем другие. Но теперь это может измениться.

Команда разработки планирует начать экспериментировать с функцией энергосбережения Microsoft. Инженер Google Chrome, который известен под псевдонимом Chrome Cunningham на платформе Chromium, подтвердил, что Google планирует запустить такое тестирование.

Пока что не уточняется, когда именно начнётся тестирование этой возможности, однако, скорее всего, её сначала будут проверять на канале раннего доступа Canary, а уже потом добавят в релиз. Соответствующий коммит уже добавлен в кодовую базу и активизирован. Цель нововведения, как сообщается, состоит в том, чтобы улучшить время автономной работы от аккумулятора. На стационарных ПК и ноутбуках, подключённых к сети питания, это не отразится.

Отмечается, что ещё в августе прошлого года Шон Пикетт (Shawn Pickett), старший инженер-программист Microsoft, объяснил причину «прожорливости» Chrome. По его словам, браузер кеширует данные на диск при просмотре видео, причём делает это постоянно.

Вторым аспектом является сравнение размера содержимого HTTP-ответа с максимальным размером файла бэкенда. Если этот размер больше максимального размера файла, то он кешироваться не будет.

В целом, только за минувший год Microsoft Edge внесла более 1600 исправлений в Chromium. В числе таковых отмечаются поддержка сенсорного управления, PWA, улучшение использования памяти и так далее.
 
RoborДата: Воскресенье, 26.01.2020, 15:41 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
В браузере Google Chrome заработают новые ограничения

Компания Google вскоре внесёт очередное ограничение для пользователей браузера Chrome. Открытие было сделано ресурсом ChromeStory.Речь идёт о том, чтобы перекрыть детским учётным записям доступ к «взрослым» расширениям и темам. Такие пользователи не смогут устанавливать расширения и темы «для взрослых». Сроки внедрения новшества пока не объявлены.

Как пояснили разработчики, установка будет невозможна даже с разрешения родителей или опекунов, поскольку нет работающих способов получить такое разрешение на самом деле, а не просто для галочки.

Ограничение будет действовать только для расширений и тем, имеющих пометку Mature (для взрослых) в онлайн-магазине Chrome Web Store. При этом дети всё ещё смогут просматривать описание таких расширений в магазине.
 
RoborДата: Понедельник, 27.01.2020, 21:45 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Позаимствованная у браузера Microsoft Edge функция появится в Google Chrome

По сообщениям сетевых источников, в веб-браузере Chrome в скором времени появится функция, которая уже имеется в арсенале обозревателя Edge корпорации Microsoft. Речь идёт об инструменте, позволяющем с помощью контекстного меню переносить одну или несколько вкладок в другое окно браузера.

Обозреватель Microsoft Edge имеет малоизвестную, но достаточно интересную функцию управления вкладками, которая окажется полезной, если вам требуется переместить открытую страницу в другое окно браузера. Чтобы её использовать, нужно кликнуть правой кнопкой мыши по вкладке, а затем в контекстном меню выбрать пункт «Переместить в другое окно». После этого останется выбрать окно браузера, в которое следует переместить выбранную вкладку. Такие действия позволяют легко объединять связанные вкладки в разных окнах обозревателя.

Теперь же стало известно, что данная функция появится в браузере Chrome, причём её код пишут инженеры Microsoft. Опция перемещения вкладок ещё недоступна в Chrome Canary, но её можно обнаружить в Chromium Gerrit. Разработчики добавили поддержку перемещения нескольких вкладок. Кроме того, функция корректно обрабатывает закреплённые вкладки, не меняя их статуса после переноса в другое окно.

Несмотря на то, что в настоящее время пользователям рассматриваемая функция недоступна, ожидается, что в скором времени она будет интегрирована в Chrome. Появление новой функции может говорить о том, что в будущем инженеры Microsoft и Google продолжат сотрудничество в рамках проекта Chromium, что может оказаться полезным для браузеров компаний.
 
RoborДата: Суббота, 08.02.2020, 20:54 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 9797
Репутация: 2632
Статус: Offline
Google Chrome будет блокировать загрузку файлов по HTTP

Компания Google продолжает улучшать безопасность в Chrome. Сообщается, что постепенно в браузере будет реализован полный переход на использование протокола HTTPS и запрет HTTP. Это должно повысить защиту при загрузке файлов.

Как отмечается, начиная с марта пользователи начнут получать уведомления при попытке загрузить файл с незащищённого сервера. Будет говориться о загрузке «сомнительного контента». Начиная с июня, система будет принудительно блокировать загрузку файлов с расширением .exe, а также начнёт сообщать о «сомнительности» ZIP-архивов и ISO-образов.

В будущем список ещё больше расширится. А с выходом Chrome 86 в октябре все закачки по протоколу HTTP заблокируют. Исключение сделают только для внутренних сетей, которые придётся настраивать по инструкции Google. Как отмечается, эти ограничения будут касаться Windows, macOS, Chrome OS и Linux.

В целом, планы компании выглядят следующим образом:

Кроме того, предупреждения начнут появляться на Android и iOS, но уже начиная с версии Chrome 83. Дело в том, что мобильные версии браузера имеют лучшую защиту от вредоносных файлов, чем десктопные. Всё это позволит в будущем перевести пользователей только на HTTPS.

Отметим, что это не единственное нововведение в браузере Chrome. Ранее разработчики сделали менее навязчивыми уведомления от сайтов, изменили политику в плане Cookie, а также заявили о скором запуске блокировки раздражающей рекламы.
 
BfmДата: Суббота, 15.02.2020, 22:25 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Репутация: 667
Статус: Offline
Chrome 81 порадует улучшенной интеграцией AR-технологий

Виртуальная и дополненная реальность становятся все более “реальной” тенденцией современных мобильных и браузерных технологий – достигнув того уровня, когда таким алгоритмам и устройством вовсе не требуется постоянное подключение к достаточно мощным компьютерным и консольным системам, они теперь предлагают пользователям гораздо более мобильный и удобный способ взаимодействия с виртуальным миром. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Google намеревается продолжать нажимать в сторону развития виртуальных и дополненных технологий в своем фирменном браузере Chrome, начиная со следующей версии обновления Chrome 81.

Вообще говоря, первоначально подобная возможность была предоставлена еще в предыдущей версии обновления Chrome 79, где разработчики из Google представили интеграцию WebXR-платформы – специализированного набора алгоритмов, позволяющих интегрировать различные приложения и устройства виртуальной и дополненной реальности в непосредственно сам код браузера, без необходимости использования сторонних устройств. Однако, в отличие от предыдущей версии браузера, новая предоставит также возможность использовать новые API-технологии в рамках все той же архитектуры, что сделает Chrome 81 еще более дружелюбным по отношению к новому опыту виртуальных развлечений.

Кроме того, команда разработчиков Google обещает привнести более умный и многофункциональный способ работы камеры различных шлемов виртуальной и дополненной реальности для того, чтобы более точным образом взаимодействовать с виртуальными объектами в среде Chrome 81, что также будет являться гигантским преимуществом.

В сравнении со многими другими возможностями и особенностями стороннего VR-программного обеспечения, WebXR-платформа для Chrome обладает действительно великолепным уровнем подготовки и отрисовки виртуальных объектов без дополнительной нагрузки на сам браузер и вычислительные мощности устройства, с которого работает пользователь. А это позволяет использовать WebXR-платформу более эффективно в том числе посредством обычных смартфонов.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » браузер Google Chrome
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры