Всё про спутниковое телевидение
браузер Google Chrome - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 04:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » браузер Google Chrome
браузер Google Chrome
Ermolay14Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline
Новости о браузере Google Chrome
 
Btr77Дата: Четверг, 01.06.2017, 18:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2719
Репутация: 338
Статус: Offline
Браузер Chrome позволяет незаметно записывать видео и звук

Особенность Google Chrome позволяет веб-сайтам записывать аудио и видео незаметно для пользователей. Это открытие сделал разработчик из компании AOL, сообщает Bleeping Computer. Хотя звучит пугающе, это не самая масштабная уязвимость, поскольку сайты должны получить от пользователя разрешение на доступ к устройствам аудио и видео. Если пользователь такого разрешения не даст, записывать его не получится. Несмотря на это, хакеры наверняка найдут возможность применить этот баг.

Открытие было сделано на веб-сайте с кодом WebRTC, который представляет собой протокол для трансляции аудио и видео в реальном времени. Если веб-сайт имеет разрешение на доступ к устройствам вроде веб-камеры, он может запустить код на JavaScript для записи трансляции. После этого содержимое может передаваться по интернету.

Для записи не нужно открывать отдельную вкладку в браузере, разрешение относится ко всему домену. Можно записывать звук в видео при помощи всплывающего окна, у которого нет заголовка и не отображается красная точка записи, как в обычных вкладках.

Между тем, в Google не считают данное открытие угрозой для безопасности. Там говорят, что на мобильных устройствах WebRTC в браузере вообще не имеет индикатора записи. Впрочем, разработчики пообещали подумать над методами исправить ситуацию. В ближайшее время компания не собирается выпускать никаких обновлений, так что пользователям необходимо внимательно следить за тем, какие разрешения они дают в браузере Chrome веб-сайтам.
 
Btr77Дата: Среда, 07.06.2017, 16:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2719
Репутация: 338
Статус: Offline
Состоялся релиз Chrome 59

Компания Google выпустила финальную версию браузера Chrome 59 с нативной поддержкой уведомлений на платформе macOS и материальным дизайном в настройках. Chrome 59 доступен на Windows, Mac и Linux.

Google начала работать над поддержкой уведомлений Chrome на macOS в прошлом году и она появилась в бета-версии Chrome 59 в мае. Они выполнены в стиле системных уведомлений macOS и отвечают требованиям функции «Не беспокоить». На уведомлениях показывается логотип Chrome. Разработчикам придётся поменять Chrome-уведомления для соответствия требованиям Apple. Например, больше не поддерживаются встроенные изображения. Есть несколько изменений в расширениях Chrome, которые используют уведомления.

Chrome скоро получит нативную поддержку уведомлений Windows. Два года назад разработчики Chromium отказались поддерживать центр уведомлений Windows 10 во имя поддержания единства с интерфейсами Windows 7 и Windows 8. Однако по мере роста числа пользователей на Windows 10 разработчики изменили решение, хотя дата не называется.

Chrome 59 поддерживает Headless Chromium для работы в серверном окружении для целей вроде автоматического тестирования веб-приложений. Google внедрила материальный дизайн на странице настроек. Раньше его нужно было включать вручную.

Chrome 59 приносит 30 обновлений безопасности, 16 из них найдены сторонними наблюдателями, которым заплатили $23500. Максимум в $7500 получил исследователь из Qihoo 360 Vulcan Team за ошибку в движке Chrome V8 JavaScript.
 
Ermolay14Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline

В Chrome 60 появятся защита от "вибрирующих" объявлений и поисковый виджет для России


На днях компания Google выпустила для Android стабильную версию Chrome 59. Единственным существенным изменением этого обновления стало увеличение скорости загрузки веб-страниц на 10-20%. Теперь же поисковых гигант объявил о начале бета-тестирования Chrome 60. Эта версия включает куда больше заметных нововведений и исправлений. В частности, Google наконец решила известную проблему с назойливыми рекламными объявлениями.

В апреле этого года Федеральная антимонопольная служба России и Google после длительных разбирательств пришли к соглашению. В результате этого Google должна была разработать для российских пользователей новый виджет Chrome взамен стандартного поискового виджета Google на главном экране, позволяющий использовать любую поисковую систему. В новой версии Chrome пользователи такую возможность получат.

Больше нет "вибрирующих" рекламных уведомлений

При посещении некоторых сайтов с мобильного устройства пользователи могли наткнуться на полноэкранные объявления разного характера, заставляющие смартфон вибрировать. Зачастую в них говорится про блокировку устройства. В Chrome 60 поисковый гигант решил эту проблему. Компания заблокировала доступ сайтов к вибрациям, так что вибрировать устройство при открытии таких объявлений больше не будет.
 
TV-sat-userДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Репутация: 75
Статус: Offline
Google Chrome остаётся самым популярным браузером в мире

Создатели веб-браузеров постоянно работают над добавлением новых функций, оптимизацией, уменьшением потребления энергии и памяти, увеличением скорости работы и прочим. Всё это делается, конечно же, для привлечения пользователей. В связи с началом нового месяца исследовательские фирмы NetMarketShare и StatCounter опубликовали свежие отчёты о состоянии рынка браузеров. Согласно данным обоих ресурсов, практически все самые популярные браузеры за прошедший год увеличили свою долю.

Самым популярным браузером по-прежнему остаётся Chrome от Google. Если верить статистике NetMarketShare, то за год доля Chrome выросла с 48,65% до 59,36%. Таким образом, рост составил 10,71%. Доля Firefox увеличилась на 4%, а Microsoft Edge — только на 0,54%. Больше всего пользователей за период с июня прошлого года по май текущего потерял Internet Explorer — минус 14,1%. У Safari дела также идут не лучшим образом, хотя за последнее время его доля всё же немного увеличилась.

Если верить статистике StatCounter, доля Chrome в июне составляла 63,21%, Firefox — целых 14%, Internet Explorer — 9,28%, Safari — 5,16%, Edge — 3,89%, а Opera — 2,22%.

Статистика от NetMarketShare и StatCounter базируется на данных от 20 000 и 2,5 миллиона сайтов соответственно, поэтому она может не отражать реальной ситуации.
 
BfmДата: Среда, 02.08.2017, 08:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Репутация: 69
Статус: Offline
Встроенный блокировщик рекламы появился в предварительной версии Chrome на Android

В апреле статья в Wall Street Journal рассказала о планах Google встроить в браузер Chrome блокировщик рекламы. Его появление было запланировано на начало следующего года. В последней версии Chrome для разработчиков на Android можно впервые ознакомиться с блокировщиком.

В канале Canary выполняется тестирование новых функций браузера Chrome, прежде чем они попадают в финальную версию. По умолчанию блокировщик будет отключен, включить его можно в настройках.

Данная версия браузера может оказаться нестабильной, поэтому она рекомендуется только для разработчиков и опытных пользователей. Google не собирается блокировать всю рекламу без разбора, поскольку именно от неё компания получает наибольшую прибыль. Вместо этого будет блокироваться реклама «ниже порога пользовательской допустимости», которую определяет группа The Coalition for Better Ads, куда среди прочих входят Facebook, News Corp. и Google.

Будет блокироваться полноэкранная реклама с обратным отсчётом времени до исчезновения, реклама с внезапным воспроизведением звука и слишком яркая мерцающая реклама. Google хочет потеснить сторонние блокировщики и усложнить жизнь ставящим их пользователям. Ведётся работа над инструментом Funding Choices (Финансирование выбора), через который авторы сайтов смогут показывать посетителям настраиваемые сообщения. Например, это могут быть просьбы отключить сторонние блокировщики или купить подписку на просмотр сайтов без рекламы.
 
Garik85Дата: Понедельник, 07.08.2017, 22:13 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 356
Репутация: 86
Статус: Offline
Google Chrome для Android в России отныне просит выбрать поисковую систему

Ранее в этом году компания Google проиграла в России антимонопольное дело по вопросу ограничений в системе Android. В рамках достигнутого соглашения с Федеральной Антимонопольной Службой компания внесла изменения в браузер Chrome, который теперь при первом запуске предлагает выбрать поисковый движок по умолчанию.

В блоге появилась статья, в которой Yandex описывает изменение как крупную веху, которой она добивалась долгое время. Yandex является главным конкурентом Google в нашей стране с долей рынка 55% против 40% у Google, по подсчётам самой Yandex. Пользователи переходят с настольных ПК на мобильные устройства и прямое предложение выбрать поисковый движок вместо поиска в настройках браузера имеет большое значение.

По словам представителей Yandex, как одной из крупнейших интернет-компаний Европы и ведущей поисковой системе в России ей крайне важен доступ к платформе Android. Также Google пришлось заплатить штраф в размере $7,8 млн. и перестать заставлять производителей мобильных устройств предустанавливать только её поисковую систему. Google подтвердила внесение изменений в русскую версию браузера Chrome на Android.
 
Btr77Дата: Среда, 06.09.2017, 23:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2719
Репутация: 338
Статус: Offline
Доступен для скачивания браузер Google Chrome 61

Google выпустила очередную версию браузера Chrome на всех поддерживаемых операционных системах для ПК. Закрыты 22 найденные за последнее время уязвимости.

Из них версия Chrome 61.0.3163.79 закрывает шесть помеченных как серьёзные уязвимостей, которые обнаружили сторонние исследователи. Среди них уязвимость типа use after free в PDFium, типа heap buffer overflow в WebGL и в Skia. За каждый из этих трёх багов была выплачена награда в размере $5000 в рамках программы поиска уязвимостей Google.

Кроме исправлений безопасности Chrome 61 приносит функциональные новшества и улучшения. Некоторые из них связаны с отображением видео. Веб-сайты автоматически будут отключать полноэкранный режим, когда открыто диалоговое окно JavaScript. Это позволит противостоять эксплоитам и вирусам, которые не позволяют закрыть браузер или вкладку при попадании на вредоносную страницу.

С этой версии браузер перестанет декодировать кадры видео при помощи Media Source в фоновых вкладках, что должно повысить производительность и снизить нагрузку на процессор. Появился интерфейс Device RAM API, за счёт которого у сайтов появится доступ к системной информации пользовательских устройств, вроде объёма оперативной памяти. Это позволит оптимизировать работу страниц под аппаратную конфигурацию компьютера.

Новая версия Chrome доступна для GNU/Linux, macOS и Windows.
 
Ermolay14Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:06 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline
В январе Chrome начнёт автоматически блокировать видео со звуком

Google Chrome через несколько месяцев станет вести себя тише. В четверг разработчики объявили о том, что вскоре браузер начнёт блокировать автовоспроизведение видео со звуком. Новая политика будет действовать в версии Chrome 64, которая выйдет в январе.

В блоге сообщается, что после появления Chrome 64 автоматическое воспроизведение видео будет происходить либо с согласия пользователя, либо когда в видео отключен звук. Браузер сможет автоматически определять, когда автовоспроизведение можно разрешить. Это будет происходить, если пользователь кликал на сайте во время просмотра, добавил его на домашний экран мобильного устройства или просматривал видео на этом сайте на компьютере или смартфоне раньше.

Как сообщалось в августе, скоро Google позволит на постоянной основе делать беззвучными определённые сайты. Эта возможность появится в Chrome 63 в октябре. Уже сейчас сайты можно заглушать, нажав правой кнопкой мыши на вкладку и выбрав команду «Отключение звука на вкладке». После появления Chrome 63 настройка будет запоминаться и оставаться в одном состоянии в разных сессиях.

Apple недавно анонсировала похожую возможности в браузере Safari. По умолчанию Safari не будет автоматически запускать видео и аудио при посещении веб-страниц. Можно будет изменить настройку и разрешить воспроизведение на выбранных вами сайтах.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » браузер Google Chrome
Страница 1 из 11
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры