Всё про спутниковое телевидение
браузер Google Chrome - Страница 3 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2020, 09:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » браузер Google Chrome
браузер Google Chrome
RoborДата: Пятница, 10.08.2018, 19:22 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11966
Репутация: 2820
Статус: Offline
Chrome 69 оптимизируют для Android Go и смартфонов с вырезом в верхней части дисплея

С момента релиза стабильной сборки Chrome 68 прошло совсем немного времени, поэтому выхода следующей версии придётся ещё подождать. Тем не менее, сайт Android Police сделал разбор APK-файла бета-версии Chrome 69 и выяснил, над какими нововведениями работает Google.
Стоит начать с того, что следующий релиз браузера будет оптимизирован для смартфонов с вырезом в верхней части дисплея — рядом с ним на экране больше не будет пустого пространства.
Chrome 69 сможет выступать проигрывателем медиафайлов на Android Go — версии мобильной операционной системы для маломощных аппаратов. Поскольку дешёвые смартфоны имеют только базовые функции и оснащены небольшим объёмом памяти, на некоторых из них плеера может не быть. Но владельцы таких телефонов смогут проигрывать файлы прямо через браузер — им не придётся загружать сторонние приложения.
Ещё одно нововведение — улучшенный менеджер загрузок с кнопкой поиска и возможностью сортировать файлы. Помимо прочего, в версии Chrome для Windows и macOS появится возможность воспроизводить видео в отдельном окне.
Chrome 69 может стать доступен всем желающим уже в сентябре, если у разработчиков всё пойдёт по плану. Помимо функций, обнаруженных в APK-файле, стоит отметить, что скоро браузер перестанет помечать HTTPS-сайты как защищённые, поскольку протокол станет для Google стандартом безопасности в Сети.
 
BfmДата: Четверг, 23.08.2018, 18:20 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1317
Репутация: 667
Статус: Offline
Google Chrome следит даже за анонимными пользователями

Специально для тех, кто хочет сохранить в тайне свою историю просмотров веб-страниц, придумано множество инструментов. Даже в сами браузеры зачастую встроены возможности, позволяющие не сохранять информацию о последних интернет-сеансах. Функция приватного просмотра весьма популярна и среди владельцев браузера Google Chrome. Многие считают, что она позволяет путешествовать по сети анонимно — но оказалось, что спрятаться от «всевидящего ока» не так просто, как кажется.

Согласно исследованию, проведённому сотрудниками университета Вандербильта, зачастую история просмотров браузера всё равно продолжает сохраняться на компьютере и попадать в Google. При обычном веб-сёрфинге такая информация хранится в cookie-файлах и связывается с аккаунтом пользователя. При переходе в режим «инкогнито» эти файлы получают статус временных и удаляются по завершению сеанса.

Но если вернуться к обычному просмотру, не закрывая приватное окно, то браузер перехватывает cookie и связывает их с аккаунтом. Таким образом, Google получает информацию о посещённых адресах и введённых запросах. Пользователю же остаётся лишь удивляться «интересной» контекстной рекламе после анонимных походов по просторам интернета.

«Несмотря на то, что данные в режиме приватного просмотра собираются с анонимными идентификаторами, у Google остаётся возможность связать эту информацию с аккаунтом пользователя», — сообщается в исследовании.

Чтобы избежать неловкой ситуации, исследователи рекомендуют возвращаться к просмотру веб-страниц под своей учётной записью Google только после закрытия приватного окна браузера.
 
Btr77Дата: Четверг, 06.09.2018, 01:59 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3711
Репутация: 1248
Статус: Offline
Google представила юбилейную версию браузера Chrome

С момента релиза первой версии браузера Chrome от Google прошло уже десять лет. Чтобы отпраздновать это событие, разработчики анонсировали крупное обновление своего детища, которое включает в себя не только улучшения в плане дизайна, но и гораздо более серьёзные изменения.

Новая версия Google Chrome 69 выглядит современнее благодаря чистым линиям, округлым формам, новым значкам и обновлённой цветовой палитре. Много внимания разработчики уделили пользовательскому интерфейсу — команда, работающая над браузером, существенно его доработала, чтобы повысить скорость работы пользователя с приложением. Например, в iOS панель инструментов переместили на нижнюю панель, упростили подсказки, меню и адресную строку.

 
RoborДата: Пятница, 19.10.2018, 21:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11966
Репутация: 2820
Статус: Offline
Представлен браузер Google Chrome 70

Компания Google выпустила новую версию веб-браузера Chrome 70, которая получила новые возможности и исправления по сравнению с предыдущий версией. Chrome 70 уже доступен на всех платформах.
В 70-й версии можно активировать дополнения выборочно, лишь для определённых сайтов из «белого списка». Также можно включать их на каждой странице только после явного клика на соответствующем значке.
Это может пригодиться для блокировки подстановки рекламы или других действий, которые не отслеживаются автоматически или жёстко встроены в страницу.
Появилась также возможность перезагрузки нескольких вкладок сразу. Для этого нужно выделить их и нажать Ctrl+R или кнопку Reload в контекстном меню. Кроме того, добавлен быстрый переход на открытую вкладку из списка рекомендаций в адресной строке. Для страницы, уже открытой в другой вкладке, будет показана кнопка для быстрого перехода к искомой вкладке. Это похоже на систему, применяемую в мобильных браузерах, когда пользователь можно перейти на вкладку, открытую в фоне. Для активации нужно в разделе chrome://flags/#omnibox-tab-switch-suggestions включить функцию Switch to this tab. Отдельно отметим добавление давно ожидаемой функции PiP (картинка в картинке), которая позволяет отделить окно с видео от страницы.
Проведены крупные изменения в адресной строке и функциях безопасности. В 70-й версии добавлен индикатор File, который показывает доступ к локальным ресурсам. Автоматическое подключение к учётной записи и сохранение «куков» Google убраны. Вместо этого появилась настройка Allow Chrome sign-in, которая позволяет выключать привязку входа в Chrome со входом в сервисы Google.
Также теперь индикатор входа чётко показывает, авторизован пользователь или нет. Есть и другие изменения, касающиеся веб-приложений, работы с Bluetooth и так далее. Кроме того, добавлена поддержка финальной спецификации протокола TLS 1.3 и ряд современных мер шифрования.
 
BfmДата: Вторник, 06.11.2018, 15:12 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1317
Репутация: 667
Статус: Offline
Google Chrome защитит пользователей от вредоносной и назойливой рекламы

Компания Google продолжает работать над очисткой интернета от поддельных объявлений и рекламы, мешающей нормально потреблять контент. Поисковый гигант объявил о грядущих изменениях в фирменном браузере Chrome. В следующем апдейте появится защита от мошенников, фишинговых атак и других типов вредоносной рекламы.

В интернете часто можно встретить рекламу, при попытке закрыть которую тут же запускается одна или несколько новых вкладок, начинается загрузка неизвестного ПО или появляются другие объявления. В Google решили, что пора покончить с этой проблемой.

С выходом 71-й версии Chrome, релиз которой запланирован на декабрь, браузер начнёт удалять всю рекламу с сайтов, нарушающих правила Google, и перестанет показывать их в поисковой выдаче. В компании понимают, что некоторые владельцы ресурсов могут не знать о наличии у них запрещённой рекламы, поэтому сначала Google разошлёт предупреждения о необходимости внести правки в течение 30 дней. Если же требование не будет выполнено в указанные сроки, то начнётся «чистка».
 
RoborДата: Пятница, 07.12.2018, 20:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11966
Репутация: 2820
Статус: Offline
Выпущен Google Chrome 71: борец с недобросовестной рекламой

Компания Google выпустила релизную версию браузера Chrome 71 для всех актуальных платформ, за исключением iOS. В «Хроме» добавлена обещанная система блокировки рекламных блоков, которые вводят пользователя в заблуждение.

В числе таковых упоминается перекрытие контента с фиктивными кнопками, стимулирование кликов обманным путём, перенаправление на другие сайты и так далее.
Также добавили предупреждения для страниц с обманными формами подписки. К примеру, это сайты, где нужно ввести номер телефона для получения доступа к игре, после чего со счёта списываются деньги.
В Chrome 71 ужесточили систему установки дополнений. Теперь их можно ставить только из каталога Chrome Web Store. В случае, если дополнение размещено не в нём, будет открываться новая вкладка со страницей дополнения в Chrome Web Store. Также доработана система блокировки звука на страницах с рекламными роликами. Вывод звука через Web Audio API теперь подчиняется правилам блокировки автовоспроизведения.
Система автозаполнения форм в новой версии браузера игнорирует формы ввода, загруженные не через HTTPS или HTTP. Теперь при обращении к поисковой системе Google в адресной строке теперь отображаются только ключевые слова.
Также были добавлены многочисленные улучшения для веб-разработчиков. К примеру, добавили поддержку цветных шрифтов COLR/CPAL, а для определения цветных градиентов в CSS предложен дополнительный синтаксис.
 
RoborДата: Четверг, 20.12.2018, 21:02 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11966
Репутация: 2820
Статус: Offline
Chrome OS 72 добавит Google Assistant на Chromebook других производителей

Недавно состоялся выход браузера Google Chrome 71, сейчас в работе находится 72-я версия продукта. Одновременно с этим компания Google ведёт работы над операционной системой Chrome OS 72, в бета-версии которой уже есть немало интересного.
Сообщается, что эта сборка находится на этапе тестирования и позволяет добавить Google Assistant на устройства Chromebook сторонних производителей.Заявлено, что голосовой помощник работает так же, как и на планшете Pixel Slate, поддерживая голосовые и текстовые команды. Помимо этого, в 72-й версии операционной системы ожидается появление окружения Android 9 Pie на устройствах Chromebook. В частности, это позволяет установить фирменную клавиатуру Gboard из Play Store. При этом поддерживаются все возможности клавиатуры: можно установить её по умолчанию, менять темы, использовать быстрый поиск Google и так далее.
Также появилась поддержка устройств идентификации на базе Bluetooth Low Energy. Эти устройства могут использовать ключ безопасности Trusted Platform Module или иной метод проверки личности пользователя.
Предполагается, что стабильная версия Chrome OS 72 должна появиться в январе 2019 года. Эта операционная система основана на ядре Linux и браузере Chrome в качестве графической оболочки. Основной задачей такой платформы является работа в Сети. В качестве программ используются фирменные веб-приложения Google.
 
ModerДата: Воскресенье, 30.12.2018, 03:09 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1029
Репутация: 388
Статус: Offline
Начиная с версии Chrome 69, в браузере стали внедрять новый интерфейс. До Google Chrome 71 его можно было включить или выключить, но теперь старый интерфейс уже недоступен. И это вызвало возмущение многих пользователей.
Учитывая, что новый интерфейс разрабатывали с учётом единообразия и с опорой на мобильные решения, на ноутбуках и ПК он смотрелся, мягко говоря, не очень. Это вызвало проблемы с привыканием к новому оформлению и, разумеется, лавину критики. Основными источниками недовольства стали социальные сети Reddit. Пользователи жаловались на новый UI, на невозможность его отключить и так далее.
Некоторые же дошли и до совсем радикального варианта — откатили версию браузера до Chrome 70, чтобы была возможность вернуть старое оформление. И на этом этапе вмешались разработчики из Google, которые призвали пользователей переходить на другие браузеры, но не делать даунгрейд.
По их словам, переход на старую версию чреват серьёзными последствиями. Точнее специалисты ничего не сказали, но, по-видимому, речь идёт о механизмах безопасности, которых нет в старых версиях «Хрома». При этом оптимальным решением, по словам разработчиков, является всё же работа в Chrome, хотя привыкнуть к новому дизайну и непросто.При этом отметим, что в начале 2010-х через то же самое прошла Mozilla, когда добавила в Firefox ненавистный многими интерфейс Australis. К слову, это было основной причиной потери аудитории «огненным» браузером. Именно Australis вынудил многих перейти на Chrome. Не исключено, что сейчас ситуация повторится, но в обратном направлении.
Подобное же было с Windows 7 и 8, когда вместо Aero разработчики добавили плоский дизайн Metro. А гнев пользователей вынудил-таки Microsoft вернуть кнопку «Пуск», которую убрали в Windows 8.
 
RoborДата: Четверг, 03.01.2019, 14:59 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11966
Репутация: 2820
Статус: Offline
Chrome OS будет закрывать порты USB на заблокированном устройстве

Функция USBGuard повысит защищенность хромбуков

Заблокированный хромбук не является совсем неприступным для злоумышленников, поскольку к его порту USB можно подключить накопитель, имитирующий работу клавиатуры, чтобы обойти блокировку. Однако скоро в Chrome OS появится функция USBGuard, устраняющая это слабое место. Она уже доступна в сборках Chrome OS Canary и со временем будет включена в стабильный релиз основной ветки.
Chrome OS будет закрывать порты USB на заблокированном устройстве

USBGuard предотвращает чтение и выполнение программ с USB-устройств, если хромбук заблокирован. Подобная функция недавно появилась в Apple iOS — там все действия с USB прекращаются, как только прошел час с момента блокировки устройства.

Отметим, что устройства, которые были подключены к хромбуку на момент блокировки, будут оставаться активными. Это позволит, в частности, продолжать передач данных. Кроме того, пользователь сможет явно внести в «белый список» определенные устройства, например, мышь и клавиатуру.
 
RoborДата: Вторник, 22.01.2019, 21:50 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11966
Репутация: 2820
Статус: Offline
Как работает группировка вкладок в Chrome Canary

Компания Google уже некоторое время работает над добавлением группировки вкладок в браузер Chrome. И эту функцию уже можно опробовать, хотя пока только в рамках версии для разработчиков Chrome Canary.

Для начала нужно скачать и установить последнюю версию сборки. Затем алгоритм действий таков:

Перейти в chrome: // flags и активировать группировку;
Открыть несколько веб-страниц;
Кликнуть правой кнопкой на первой вкладке и выбрать «Добавить в новую группу». Будет создана «Группа 0»;

Для добавления вкладок в ту же группу нужно нажать правой кнопкой вкладке и добавить нужные элементы в существующую группу. Аналогичным образом можно создать и новую группу, которая будет называться «Группа 1».

Как отмечается, подобная функция будет полезна для объединения связанных веб-сайтов, таких как социальные сети или темы исследований, что позволит пользователю, к примеру, одновременно закрыть все вкладки в группе. Она также позволит не просто собирать вкладки в группы, но также сохранять и синхронизировать последние. Всё это, как ожидается, решит проблему переноса большого числа открытых сайтов с устройства на устройство.

Пока что не сообщается, когда новая возможность появится в релизе. На текущий момент группа визуально никак не отличается от обычной вкладки, так что это ещё предстоит исправить. Отметим, что раньше подобную функциональность имел браузер от Mozilla, однако по причине низкой популярности её убрали из основной кодовой базы и перенесли в расширение. Подобный плагин был и для Chrome, но, как видим, здесь разработка идёт в обратном направлении — по пути интеграции в основной код программы.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » браузер Google Chrome
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры