Всё про спутниковое телевидение
Windows 10 - Страница 9 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 20:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
Windows 10
Btr77Дата: Понедельник, 29.01.2018, 23:20 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Новых тестовых сборок мобильной Windows 10 больше не будет

Ещё в октябре прошлого года компания Microsoft в лице вице-президента по операционным системам Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) признала неудачу программной платформы Windows 10 Mobile на рынке смартфонов. Тогда Бельфиоре написал в своём твиттере, что внедрение новых функций в Windows 10 Mobile и проектирование новых устройств под её управлением больше не является приоритетным направлением корпорации. Однако поклонники редмондской мобильной операционной системы продолжали лелеять надежду на то, что последняя точка в её истории ещё не поставлена, и дальнейшее развитие хотя бы в теории возможно. Однако шансов на это остаётся всё меньше, зато всё больше свидетельств того, что Windows 10 Mobile мертва. Накануне представитель команды Windows Insider Брэндон Леблан (Brandon LeBlanc) в ответ на вопрос одного из пользователей написал в своём микроблоге, что тестовых сборок мобильной «десятки» больше не будет.
Отметим, что в октябре 2017 года всё тот же Брэндон Леблан на своей страничке в Twitter уверял в намерении Microsoft продолжать выпускать новые версии Windows 10 Mobile в рамках инсайдерской программы.

Однако планы софтверного гиганта, по всей видимости, окончательно поменялись, что, впрочем, было вполне ожидаемо. Ещё несколько месяцев назад компания сетовала на то, что из-за маленькой рыночной доли среди мобильных программных платформ инвестировать в Windows 10 Mobile невыгодно. Параллельно с этим она готовилась к дебюту гаджетов на ARM-процессорах, работающих под управлением полноценной Windows 10. Первыми такими устройствами стали планшет HP Envy x2 и ультрабук ASUS NovaGo, анонсированные в начале декабря.
Тем не менее, смартфоны на базе Windows 10 Mobile продолжат получать ежемесячные обновления безопасности. По крайней мере, в ближайшем будущем.
 
RoborДата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:30 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5000
Репутация: 1997
Статус: Offline
Windows 10 обогнала Windows 7 по популярности в глобальном масштабе

По данным аналитической компании StatCounter, операционная система Windows 10 превзошла популярность "семерки", будучи установленной на большее количество компьютеров по всему миру.

Аналитические данные компании StatCounter показали интересные результаты, касающиеся соотношения популярности операционных систем Microsoft среди пользователей. Согласно подсчетам исследовательской группы, по данным на начало февраля 2018 года Windows 10 установлена на 42,78% компьютеров во всем мире, в то время как у Windows 7 эта доля равна 41,86%. 8,72% компьютеров у***** продолжают работать на Windows 8.1, 2,44% — на Windows 8, а 3,36% и 0,74% юзеров до сих пор используют Windows XP и Windows Vista соответственно.

Windows 10 обогнала Windows 7 по популярности в глобальном масштабеС выходом Windows 10 в 2015 году не все было так гладко: как и любые перемены, не многие готовы были отнестись к ней объективно, поэтому скептицизм, зачастую, брал верх. Но теперь Windows 10 все-таки обошла «седьмую» версию по популярности.

Тем не менее, лояльность к Windows 7 по-прежнему большая, особенно в бизнес-среде. А компания Microsoft надеется, что новая ОС сможет заменить «семерку» быстрее, чем это было в случае с Windows XP, которая хоть и была выпущена в августе 2001 года, но только в июне 2017 года рейтинг ее популярности среди пользователей упал на 5%.
 
RoborДата: Вторник, 27.02.2018, 22:10 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5000
Репутация: 1997
Статус: Offline
Обновление с Windows 10 S до Windows 10 Домашняя будет бесплатным

Не так давно Microsoft сообщила об изменениях в позиционировании Windows 10 S, которую компания анонсировала в мае 2017 года. Вместо отдельной редакции будет использоваться “S Mode” для существующих Windows 10 Профессиональная и Windows 10 Домашняя. Кроме изменения в названиях, Microsoft пересмотрела свою политику апгрейда до традиционной версии Windows 10.

 
RoborДата: Воскресенье, 22.04.2018, 17:09 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5000
Репутация: 1997
Статус: Offline
Microsoft выпустила облегченную версию Windows 10 без лишних файлов

Хоть компания Microsoft уже и объявила о том, что операционная система Windows 10 перестала быть для нее приоритетным продуктом с апреля 2018 года, но она по-прежнему будет заниматься ее улучшением и доработкой, чтобы предложить пользователям лучший опыт использования. На днях данная IT-компания сделала то, чем от нее никто не ждал – она создала и выпустила облегченную версию десятой «винды», в которой нет лишних файлов весом в 2 ГБ.

Операционная система Windows 10 содержит в себе кучу различных файлов, расширений и дополнений, необходимых для работы «из коробки» почти на любой конфигурации «железа». Тем не менее, во всем программном обеспечении для старых компьютеров и планшетов нет никакой необходимости для владельцы современных электронных устройств. Именно для таких и предназначается новая версия «винды» с приставкой Lean.

Один из участников программы бета-тестирования крупного обновления Redstone 5, релиз финальной версии которого ожидается осенью нынешнего года, решил установить данную ОС с нуля. Перед началом установки операционной системы на отформатированный SSD-диск пользователь увидел привычное меню выбора нужной версии ОС, однако помимо классических наименований там было одно новое – Windows 10 Lean.

Как позже удалось выяснить, уже после ее установки, данная версия «винды» является облегченной. В ней нет ряда обоев, драйверов для CD и DVD-приводов, приложения RegEdit, а также многих других функций, которые нужны далеко не всем, но которые захламляют систему и вынуждают компьютер работать хуже. Важно заметить, что Windows 10 Lean, по сравнению с обычной «виндой», не имеет никаких ограничений, то есть из этой сборки просто удалили все лишнее, тем самым сократив ее вес на 2 ГБ.

Есть мнение, что Windows 10 Lean предназначается для установки на виртуальные машины, чтобы обеспечить максимальную скорость работы и быстродействие при минимальных затратах производительности компьютера. Компания Microsoft всю эту информацию, к сожалению, не комментирует. Не исключено, что американская IT-корпорация намерена выпустить облегченную версию «винды» для маломощных устройств и современных ультрабуков, в которых нет никаких приводов для дисков и прочих устаревших вещей.
 
RoborДата: Воскресенье, 22.04.2018, 17:09 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5000
Репутация: 1997
Статус: Offline
В операционной системе Windows 10 неожиданно появилась темная тема оформления

Несколько недель назад руководство Microsoft заявило о том, что с апреля 2018 года операционная система Windows 10 перестала быть ключевым продуктом для компании. Было обещано, что она по-прежнему будет получать новые функции и возможности, однако уже не в таких больших количествах, как раньше. Сегодня журналистам удалось выяснить, что в последней тестовой сборке «винды» появилась темная тема оформления, которая пока что работает лишь в некоторых приложениях.

Компании Google и Apple медлят с внедрением темной темы оформления в iOS и Android, поэтому Microsoft решила действовать. Журналисты из Windows Central выяснили, что в последней тестовой сборке в рамках программы Skip Ahead появился новый внешний вид который можно активировать путем изменения двух параметров в реестре. В будущем, вероятно, в настройках появится специальный переключатель, который позволит опробовать новшество всем желающим.

Очевидно, что Microsoft решила добавить темную тему оформления в Windows 10 в режиме секретности, чтобы лишний раз не раскрывать свои планы раньше времени. Впрочем, фанаты «винды» быстро обнаружили будущее новшество и уже начали обсуждать его на тематических форумах. Пока что новый дизайн доступен исключительно в приложении «Проводник», однако уже скоро, вероятно, он станет доступен в другом программном обеспечении, в том числе веб-браузере Edge.

В любом случае, пользователи Windows 10 смогут опробовать темную тему оформления только осенью 2018 года, потому как соответствующая функция появится лишь в обновлении Redstone 5, релиз которого ожидается ближайшей осенью. Появление нового дизайна операционной системы – это однозначно хорошо, потому как всегда приятно, когда у пользователя есть возможность выбора. Не исключено, что разработчики даже добавят специальную настройку, которая будет автоматически менять внешний вид интерфейса ОС в зависимости от времени суток.

Ранее стало известно о том, что получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, тогда как Microsoft продает его в России значительно дороже – за 14 000 рублей.
 
ModerДата: Вторник, 28.08.2018, 00:11 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Репутация: 388
Статус: Offline
Microsoft уменьшит размер обновлений в Windows 10 (версия 1809)

Компания Microsoft продолжает оптимизировать процедуру обновления Windows 10. С выходом Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) в октябре 2018 года, Редмонд представит новый тип обновлений качества, которые будут иметь более компактный размер

В ОС Windows 10 Microsoft впервые реализовала концепцию накопительных обновлений, которые включают в одном пакете все предыдущие исправления и улучшения. В техническом смысле, установка самого свежего кумулятивного обновления позволяет привести систему в актуальное состояние, независимо от даты входа, поэтому каждой новое накопительное обновление имеет более крупный размер по сравнению с предыдущим обновлением.

 
RoborДата: Понедельник, 10.09.2018, 22:48 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5000
Репутация: 1997
Статус: Offline
В Windows 10 October 2018 Update замечена поддержка нового профиля Bluetooth 5

Официально это новшество не анонсировалось, но согласно данным Bluetooth SIG, Windows 10 October 2018 Update получила поддержку ещё одного профиля Bluetooth 5 — Phone Book Access. Обычно этот профиль используется на смартфонах.
Технология Bluetooth Phone Book Access позволит устройствам с Windows 10 October 2018 Update (1809) предоставлять доступ другим гаджетам к списку контактов пользователя. К примеру, при подключении к инфоразвлекательной системе автомобиля. Этот профиль уже поддерживался Windows 10 Mobile, но в старшей версии системы появился впервые.
Не трудно предположить, что поддержка этого профиля реализована в рамках работы над проектом по созданию гибридного планшета (Andromeda). Возможно она понадобилась Microsoft на десктопах для расширения возможностей сервиса «Ваш телефон». Или быть может предназначена растущему количеству планшетов и ноутбуков с LTE-модулями. Само по себе новшество кажется незначительным, но вопросов создаёт много

P.S. Интересно, что Microsoft продолжает сертифицировать все функции Bluetooth и для почти забытой Windows 10 Mobile. Если верить данным всё того же Bluetooth SIG, где-то за стенами компании существует Windows 10 Mobile 1809.
 
RoborДата: Воскресенье, 07.10.2018, 13:03 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5000
Репутация: 1997
Статус: Offline
Microsoft отозвала последнее обновление Windows 10

Очередное крупное обновление Windows 10 не смогло пройти гладко. После установки апдейта с номером сборки 1809 от 2 октября пользователи начали жаловаться на многочисленные проблемы. Как результат, редмондская корпорация была вынуждена приостановить распространение Windows 10 October Update.

«Мы приостановили развёртывание Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) для всех наших клиентов, поскольку изучаем отдельные отчёты о том, что пользователи теряют некоторые файлы после обновления», — говорится в заявлении Microsoft.

Напомним, что после установки Windows 10 October 2018 Update у некоторых пользователей бесследно пропали личные файлы с компьютеров. Кроме того, после апдейта на некоторых устройствах была замечена повышенная нагрузка на центральный процессор, что привело к заметному уменьшению автономности ноутбуков.

 
viasiljevДата: Суббота, 13.10.2018, 20:35 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Репутация: 131
Статус: Offline
Очередное обновление Windows 10 вызывает «синий экран смерти»

Кажется, этот кошмар никогда не кончится

Почти сразу после отзыва крупного обновления Windows 10 October 2018 (версия 1809) в связи с удалением пользовательских файлов, компания Microsoft выпустила накопительное обновление Windows 10, которое вызывает «синий экран смерти» (BSOD) у определённых компьютеров.

Апдейт Windows 10 с номером KB4464330 для версии 1809, как и накопительное обновление KB4462919 для апрельского обновления Windows 10 (версия 1803), приводит к масштабному сбою с «синим экраном смерти» на компьютерах компании HP.

Для таких систем пока нет официального исправления, а предлагаемые неофициальные методы решения проблемы нельзя назвать простыми.

Согласно страничке поддержки Microsoft, обновления KB4464330 и KB4462919 не имеют проблем на устройствах с Windows 10. Судя по всему, она ещё не обновлена, поскольку представители Microsoft признали наличие ошибки и заявили, что работают в сотрудничестве с HP над её устранением и выпуском исправления.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры