Всё про спутниковое телевидение
Windows 10 - Страница 28 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.06.2020, 05:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
Windows 10
RoborДата: Понедельник, 04.05.2020, 19:24 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Осеннее обновление Windows 10 20H2 может оказаться не таким значимым, как ожидается

Microsoft намерена выпустить в этом году только одно крупное обновление для Windows 10. Предполагается, что весенний апдейт программной платформы станет крупным и принесёт с собой новые функции, а осенью будет выпущен не столь значимый пакет обновлений.

Если это действительно так, то обновление Windows 20H2 будет во многом похожим на Windows 10 19H2, поскольку также не принесёт каких-либо важных изменений. Источник отмечает, что в пакет 20H2 будут включены некоторые улучшения и незначительные новые функции, но ждать большего от него не стоит.

Предварительные сборки Windows 10 подтверждают это. Например, в одну из последних предварительных сборок операционной системы был добавлен улучшенный пользовательский интерфейс для настроек приложений по умолчанию, а также изменённое меню настроек приложения «Ваш телефон».

Вызванный пандемией коронавируса мировой кризис оказывает негативное воздействие на планы Microsoft по выпуску обновлений для программной платформы Windows 10. Не исключено, что из-за сложившейся ситуации разработчики будут вынуждены перенести дату запуска обновления 20H2, но пока говорить об этом рано.

В зависимости от дальнейшего положения дел Microsoft может в будущем перейти на схему выпуска обновлений, в соответствии с которой новые функции будут добавляться только один раз в год, вероятнее всего, с весенним обновлением. Однако это не означает, что осенние обновления не будут приносить никаких изменений.
 
RoborДата: Понедельник, 11.05.2020, 23:23 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Игровой режим в Windows 10 снижает частоту кадров в играх

Когда в той или иной операционной системе появляется игровой режим, то, естественно, подразумевается, что его активация предоставит больше возможностей для игры, но в случае с Windows 10 все перевернулось с ног на голову.

Игровой режим в Windows 10 называется Game Mode. Он был представлен в 2017 году и добавился в операционную систему вместе с крупным обновлением Creators Update.

Несмотря на то, что Game Mode должен улучшать пользовательский опыт во время игр и увеличивать частоту кадров в секунду, к Microsoft стали поступать жалобы на то, что в этом режиме частота кадров напротив понизилась.

Проблемы, в частности, наблюдались в Call of Duty: Warzone и League of Legends. Жалобы поступают от владельцев устройств со следующими видеокартами: AMD Radeon RX 5700 XT, RX 570, RX 480 и R9 290, а также NVIDIA GeForce GTX 980 и GeForce GTX 1080 Ti.
 
RoborДата: Четверг, 14.05.2020, 00:53 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
В Windows 10 May 2020 Update появится защита от нежелательных программ

Стало известно о том, что в Windows 10 May 2020 Update, которая должна стать общедоступной в этом месяце, появится ещё одно нововведение. Речь идёт о функции защитника Windows, которая позволит обнаруживать и блокировать установку потенциально нежелательных программ. Встроенный антивирус и раньше умел блокировать подобный софт, но в новой версии «десятки» функция получит ряд дополнительных опций.

Термины Potentially Unwanted Applications (PUA) и Potentially Unwanted Program (PUP) не так широко известны рядовым пользователям. К нежелательным приложениям, которые нельзя однозначно назвать вредоносными, обычно относят ПО, которое устанавливается на ПК пользователей без их согласия. Чаще всего такие программы используются для показа рекламного контента, сбора данных о пользовательской активности, установки корневых сертификатов, изменения настроек браузера, отключения элементов управления безопасностью и выполнения прочих действий.

Согласно имеющимся данным, вместе с Windows 10 May 2020 Update пользователям станут доступны новые опции защитника Windows, активация которых позволит заблокировать установку известного ПО категории PUA/PUP. Данная функция поддерживается встроенным антивирусом не первый год, но для её включения требуется использовать групповые политики, а через пользовательский интерфейс произвести активацию нельзя.

Теперь же пользователи смогут самостоятельно активировать функцию, а также дополнительные настройки. Первая опция позволит осуществлять отслеживание нежелательных программ в режиме онлайн (работает только с новым браузером Edge). Вторая опция сканирует систему на предмет поиска уже установленного нежелательного ПО. Поэтому, если вы не используете браузер Edge, то данная функция может оказаться полезной.
 
RoborДата: Четверг, 14.05.2020, 23:59 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Microsoft постепенно сворачивает работу над 32-битными версиями Windows 10

Microsoft начала процесс, итогом которого должно стать полное прекращение выпуска 32-битных операционных систем. Начиная с Windows 10 версии 2004, которая уже доступна OEM-производителям и разработчикам, компания больше не предлагает 32-разрядные версии операционной системы производителям новых устройств. Об этом говорится в документации, раскрывающей минимальные требования к аппаратному обеспечению для Windows 10 2004.

Однако пользователи ПК, которые в данный момент используют 32-битную версию операционной системы, получат свежее обновление для своих машин. Microsoft заявляет, что не планирует полный отказ от выпуска 32-разрядных версий Windows 10 в ближайшее время. Однако, в конце концов, к этому всё идёт, поскольку количество компьютеров, построенных на 32-битных процессорах, осталось ничтожно мало. Все современные модели компьютеров оснащаются 64-разрядными чипами.

В прошлом году, с выпуском Windows 10 версии 1903, Microsoft увеличила минимальный объём встроенного накопителя, необходимого для установки 32-битной версии операционной системы с 16 до 32 Гбайт, как и для 64-разрядной версии. В некоторой мере, такую унификацию можно считать одним из первых шагов на пути отказа от 32-разрядных сборок Windows 10.
 
RoborДата: Воскресенье, 17.05.2020, 23:13 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Windows 10 May 2020 Update подтверждает, что осеннее обновление ОС не будет масштабным

Ожидается, что Microsoft начнёт распространение Windows 10 May 2020 Update (20H1) в период с 26 по 28 мая. Осенью должен состояться релиз второго крупного обновления программной платформы. О Windows 10 20H2 (версия 2009) известно немного, но сетевые источники говорят о том, что обновление не принесёт каких-либо новых функций и будет в основном сосредоточено на повышении производительности и оптимизации работы ОС.

Источник говорит о том, что в сборке Windows 10 под номером 19041.264 (20H1) есть записи реестра и манифест, которые будут включены в Windows 10 (2009). Также отмечается, что обе версии программной платформы имеют идентичный набор системных файлов, а новые функции для Windows 10 20H2 будут доставлены вместе с Windows 10 May 2020 Update, но продолжат оставаться в отключенном состоянии до момента получения пакета активации. Предполагается, что осенью Microsoft выпустит небольшое обновление для включения функций в Windows 10 (2009).

Предполагается, что осеннее обновление Windows 20H2 будет включать в себя набор улучшений производительности и оптимизации работы ОС, тогда как каких-либо значимых новых функций в нём представлено не будет. Точная дата запуска Windows 10 (2009) ещё не была объявлена, но предполагается, что Microsoft выпустит обновление в сентябре или октябре этого года.
 
RoborДата: Воскресенье, 17.05.2020, 23:13 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Недавнее обновление Windows 10 приводит к исчезновению файлов и пропаданию звука

На этой неделе Microsoft начала распространение накопительного обновления KB4556799 для операционной системы Windows 10. Обновление содержит в себе исправления разных уязвимостей, но некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем после его установки. По сообщениям сетевых источников, KB4556799 может приводить к исчезновению файлов, а также вызывать проблемы со звуком.

Согласно сообщениям пользователей, в ряде случаев после установки упомянутого накопительного обновления происходит сброс конфигураций аудиодрайвера, а иногда даже удаление драйвера Realtek. В других случаях пользователи рассказали о том, что звук перестал поступать на аудиоустройства, несмотря на то что визуально в настройках ничего не поменялось. Из-за этого оказалось невозможным осуществить воспроизведение через колонки, наушники и другие аудиоустройства. Пользователи отмечают, что после удаления KB4556799 работоспособность аудиоустройств восстанавливается.

«С этим обновлением мои аудиоустройства были полностью сломаны. У меня установлены аудиодрайверы Realtek, но звук не воспроизводится через динамики или наушники», — говорится в сообщении пользователя, который отметил, что после удаления KB4556799 на его планшете Microsoft Surface Pro 6 работоспособность аудиосистемы была восстановлена.

К сожалению, проблема со звуком не единственная. Некоторые пользователи жалуются на то, что после установки накопительного обновления у них исчезли все файлы и документы, хранящиеся внутри пользовательского профиля.

«Мой компьютер автоматически установил последние обновления, и все файлы на моём компьютере были удалены. Я не знаю, как их восстановить, и не хочу усугублять проблему», — говорится в одном из сообщений.

Хорошая новость в том, что данные пользователей и другие настройки не были удалены. По каким-то причинам после установки KB4556799 в некоторых случаях Windows 10 осуществляет загрузку временного профиля вместо пользовательского, из-за чего может сложиться впечатление, что все файлы удалились. В ряде случаев проблема с загрузкой временного профиля решается сама собой после 6-8 перезагрузок операционной системы, но этот способ может оказаться действенным не для всех пользователей, столкнувшихся с проблемой. Кроме того, решить проблему можно, удалив накопительное обновление KB4556799.

Стоит отметить, что о проблеме с загрузкой временного пользовательского профиля сообщалось много раз на форуме Microsoft и в Центре обратной связи, но пока разработчики официально не подтвердили её наличие. Скорее всего, в ближайшее время Microsoft выпустит внеплановое обновление, которое решит проблему.
 
RoborДата: Среда, 20.05.2020, 00:37 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Microsoft представила обновлённый менеджер пакетов для Windows 10

Сегодня Microsoft анонсировала выпуск нового диспетчера пакетов для операционной системы Windows 10, который облегчит разработчикам настройку рабочей среды. В прошлом Windows-разработчикам требовалось вручную загружать и устанавливать все необходимые программы и инструменты, но, благодаря диспетчеру пакетов, этот процесс стал гораздо проще.

Новая версия Windows Package Manager даст разработчикам возможность настраивать свои среды разработки с помощью командной строки, извлекать пакеты из репозитория с открытым исходным кодом и устанавливать их с помощью сценариев. Разработчики смогут быстро и легко находить, просматривать и устанавливать часто используемые инструменты с помощью диспетчера пакетов Windows.

Идея заключается в том, что разработчик сможет создать сценарий, который автоматически загрузит все необходимые инструменты из репозитория и установит их без необходимости многократно подтверждать инсталляцию в диалоговых окнах. Это существенно ускорит процесс настройки новой среды разработки для тех, кто занимается созданием Windows-приложений.

Основная задача диспетчера пакетов — упростить установку инструментов для разработки ПО и сделать этот процесс максимально безопасным. Репозиторий с открытым исходным кодом будет контролироваться Microsoft, однако любой пользователь сможет разместить там инструменты и код для установки с помощью диспетчера пакетов Windows.

Сегодня Microsoft также запустила Windows Terminal 1.0, полностью совместимый с Windows Package Manager.
 
RoborДата: Четверг, 21.05.2020, 00:50 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
В Windows 10 появится встроенная поддержка приложений Linux с графическим интерфейсом

Microsoft на вчерашнем открытии конференции Build 2020 представила свою значительно обновлённую подсистему WSL (Windows Subsystem for Linux) с поддержкой графического интерфейса и аппаратного ускорения графики. Софтверный гигант добавит полноценное ядро ​​Linux в Windows 10 с запуском WSL 2 в конце этого месяца и планирует реализовать поддержку запуска приложений Linux с графическим интерфейсом (Linux GUI), которые будут работать наряду с обычными программами Windows.

Технология виртуализации будет работать без необходимости использования переадресации X11 пользователями Windows — прежде всего, новшество рассчитано на разработчиков, желающих запускать интегрированные среды разработки Linux (IDE) вместе с обычными приложениями Windows.

Хотя ранее тоже можно было запускать приложения с графическим интерфейсом Linux в Windows, используя сторонний X-сервер, низкая производительность графики всегда была проблемой. Microsoft обещает её решить. В Windows 10 скоро будет добавлена ​​поддержка аппаратного ускорения графического процессора с помощью инструментов Linux. В первую очередь это новшество ориентировано на сценарии разработки, включающие параллельные вычисления или машинное обучение. Аппаратное ускорение графики в WSL начнёт появляться в ближайшие несколько месяцев для участников программы Windows 10 Inside в Fast Ring, и Microsoft планирует поделиться дополнительной информацией о сроках поддержки приложений Linux GUI позднее в этом году.

WSL 2 имеет собственное ядро Linux с полной совместимостью системных вызовов. Это позволяет запускать целый ряд новых приложений внутри WSL, например Docker и другие. Кроме того, обновления ядра Linux можно сразу добавить на компьютер, не дожидаясь действий со стороны команды WSL. Все эти улучшения в области совместимости с Linux явно направлены непосредственно на разработчиков, которые хотят использовать Windows в качестве основной платформы. В последние годы Microsoft внесла некоторые существенные улучшения в ОС, удивив всех интеграцией оболочки Bash в Windows четыре года назад.

Microsoft также добавила OpenSSH в Windows 10 и даже дистрибутивы Ubuntu, SUSE Linux и Fedora в Windows Store. Мощный инструмент командной строки Windows Terminal от Microsoft был запущен в виде предварительной версии в прошлом году, а теперь доступен в виде финальной сборки 1.0. Microsoft даже улучшает поддержку файловой системы в Проводнике Windows 10.

Будем надеяться, что WSL 2 и поддержка графического ускорения решат ряд проблем WSL. Microsoft обещает огромный прогресс в области совместимости, а также производительности системы ввода-вывода в WSL 2, которая появится в Windows 10 в конце этого месяца. По оценкам Microsoft, WSL 2 запускается в 20 раз быстрее по сравнению с WSL 1 при распаковке сжатого архива tarball и в 2–5 раз быстрее — при использовании git clone, npm install и cmake в различных проектах. Впрочем, WSL 2 не будет включён в Windows 10 автоматически: разработчикам и заинтересованным пользователям придётся устанавливать его отдельно через Центр обновлений Windows.
 
RoborДата: Суббота, 23.05.2020, 00:26 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Windows 10 добавил новые опции для слепых пользователей

Microsoft не перестает удивлять действительно удачными и своевременными решениями относительно постепенного улучшения функционала и пользовательского комфорта от Windows 10 – сегодня компания объявила о том, что вводит новое специальное обновлением сервисов своей операционной системы, которые по большей части необходимы для предоставления еще более высокого уровня комфорта в использовании системы со стороны слепых или ограниченных в зрении пользователей, что является действительно необычным и даже немного неожиданным нововведением – однако сама Microsoft объясняет это просто, поскольку пользоваться компьютерами должны все.

Новое функциональное обновление привносит некоторые новые возможности управления и настройки интерфейса в операционной системе Windows 10 – более того, эти настройки позволяют не только еще более расширить тонкости работы с увеличительной лупой или шрифтами и размером курсора, но также гибко настраивать контрастность и цветовые оттенки, чтобы наименее удачливым в зрении пользователям было максимально удобно работать со всеми разделами системы.

Стоит отметить, что ранее инженеры Microsoft так или иначе провели нечто вроде собственного анализа в отношении того, как в целом можно сделать Windows 10 боле интересной и легкой в использовании со стороны тех категорий пользователей, которые могут испытывать проблемы с мелкой моторикой или зрением. Они пришли к выводу о том, что введение еще большего числа голосовых команд и алгоритмов их поддержки является пока что наиболее эффективной и подходящей мерой, а потому такой подход продолжается, и продолжается он вполне успешно – теперь пользователи могут настраивать еще больший спектр функций.

Стоит отметить тот факт, что Microsoft также несколько доработала функционал голосового диктора Narrator, который теперь обладает возможностью читать заголовки и содержимое веб-страниц более корректным и синхронным с текстом образом, что является действительно отличным нововведением. Остается лишь догадываться относительно того, что именно Microsoft предоставит в последующих обновлениях своей системы Windows 10. (22.05)
 
RoborДата: Вторник, 26.05.2020, 00:38 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
Microsoft просит жаловаться на обновление Windows 10, приводящее к краху системы

Компания исследует ошибки в последнем накопительном апдейте

Компания Microsoft обновила документ поддержки о последнем накопительном обновлении операционной системы Windows 10, где признала проблемы с ним.
Microsoft просит жаловаться на обновление Windows 10, приводящее к краху системы

Апдейт под номером KB4556799 для Windows 10 версий 1903 и 1909 стал доступен 12 мая в рамках традиционного «обновления по вторникам» (Patch Tuesday). Он должен был повысить безопасность браузеров Internet Explorer и Microsoft Edge, использования Microsoft Xbox и продуктов пакета Microsoft Office и так далее.

Однако пользователи столкнулись с такими проблемами, как крах системы с «синим экраном смерти» BSOD, подмена системных шрифтов в Outlook, пропадающие звук и даже файлы.

Как сообщается на странице поддержки, в Microsoft заметили сообщения в социальных сетях и СМИ о «различных проблемах» KB4556799. На данный момент разработчики активно взаимодействуют с пользователями, которые сообщили о проблемах.

PS(^ Из личного наблюдения ,после обновления до версии 1909 компьютер превратился прост в ящик с железом .Реанимация заняла очень много времени.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows 10
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры