Всё про спутниковое телевидение
Mozila Firefox - Страница 5 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 02:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » Mozila Firefox
Mozila Firefox
viasiljevДата: Среда, 26.06.2019, 01:21 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1613
Репутация: 503
Статус: Offline
Firefox будет получать обновления по-новому

Компания Mozilla внедряет технологию Microsoft для улучшения работы браузера Firefox при установке обновлений. Сообщается, что начиная с Firefox 70 программа будет использовать технологию Windows Background Intelligent Service (BITS) для загрузки апдейтов.

Суть в том, что ранее этот метод уже применялся, но лишь в явном виде. Проще говоря, при запуске браузера его надо было активировать вручную. Теперь же планируется, что обновления будут идти в отдельном процессе вне зависимости от того, запущен браузер в настоящий момент или нет.

На данный момент эта функция используется в ночных сборках Firefox. После её появления в релизе больше не потребуется открывать страницу «О программе», чтобы система проверила наличие обновлений.

Пока что не сообщается, какие ещё нововведения ожидается в семидесятой версии браузера. Однако, похоже, изменением метода загрузки обновлений всё не ограничится. Проблема «рыжего браузера» состоит в малой доле рынка, потому наверняка разработчики будут искать разные способы улучшения финансовой ситуации.

В частности, до конца года планируется запустить платный сервис Firefox Premium, который будет включать в себя фирменное облако, VPN и некоторые другие «плюшки». Цена и условия пока не уточняются, но на текущий момент ситуация выглядит не слишком хорошей. Ведь, по сути, аналоги предлагают и другие браузеры, причём бесплатно.

Можно лишь допустить, что Firefox Premium получит некие дополнительные возможности, аналогов которым пока нет у конкурентов. В противном случае надеяться Mozilla особо не на что.
 
viasiljevДата: Понедельник, 01.07.2019, 21:49 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1613
Репутация: 503
Статус: Offline
Браузер Mozilla Firefox научился обманывать рекламодателей

Пока Google учит свой браузер обходить paywall, корпорация Mozilla придумала, как обмануть алгоритмы таргетированной рекламы, информацию для которой рекламодатели получают из cookie-файлов. С этой целью разработчик создал инструмент Track THIS, позволяющий запутать рекламный алгоритм, открывая сразу сотню вкладок, что полностью меняет контекстную рекламу на странице.

На выбор пользователю предлагается четыре интерфейса: Hypebeast, Filthy Rich, Doomsday или Influencer.

Перед использованием инструмента браузер Firefox рекомендует сохранить все важные вкладки, затем следует выбрать один из профилей и подтвердить, что пользователь готов к одновременному открытию сразу ста вкладок.

В идеале содержание рекламных объявлений изменится на основе этих вкладок, однако, как отмечается в блоге компании, такая «фейковая» реклама просуществует всего несколько дней, пока рекламодатели вновь не соберут информацию о реальных предпочтениях пользователя.
 
RoborДата: Воскресенье, 21.07.2019, 23:18 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Firefox будет уведомлять пользователей, чьи сохранённые пароли были взломаны

Начиная с 70-й версии Firefox, Mozilla будет уведомлять пользователей браузера, если их логины и пароли оказались в базах взломанных данных

Mozilla строит новый функционал вместе с ресурсом Have I Been Pwned, который содержит базу взломанных электронных ящиков пользователей и паролей. Firefox будет сканировать сохранённые в браузере учётные данные. Если они оказались в списках Have I Been Pwned, Firefox оповестит пользователя и предложит сменить их.

Рядом с сохранённым взломанным логином появится иконка треугольника с восклицательным знаком в менеджере паролей Firefox Lockwise. При нажатии на логин откроется панель с надписью о том, что произошла утечка или кража пароля. Однако функция будет работать только в случае взломов, в ходе которых были скомпрометированы пароли, и при условии, что они были сохранены до того, как это произошло.

Также Mozilla планирует запустить специальный отчёт, где будет отображать статистику числа взломов данных с участием логинов пользователя. Его можно будет просмотреть по адресу about: protections.
 
BfmДата: Понедельник, 12.08.2019, 22:56 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1261
Репутация: 667
Статус: Offline
Повышение безопасности в новой версии Mozilla Firefox 70 потребует больше оперативной памяти

Схема разделения задач в браузере Firefox предполагает выделение отдельного процесса для каждого открытого сайта, а также для интерфейса и других компонентов браузера. Схема изоляции работает таким образом, что по отдельному процессу получает каждый элемент типа iframe. Основное преимущество изоляции сайтов — ограничение доступа к контенту сайтов с помощью глубоких уязвимостей в процессорах и другом «железе».

 
RoborДата: Среда, 04.09.2019, 23:34 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Последняя версия Firefox по умолчанию блокирует сторонние трекер

Новая версия браузера Firefox может защитить пользователей от стороннего программного обеспечения, которое используется для отслеживания активности. Последнее обновление защищает конфиденциальность и блокирует различные трекеры и плагины на сайтах компаний, которое теперь не смогут отслеживать историю посещений пользователей.

В настоящее время более 20% пользователей Firefox имеют расширенную защиту отслеживания. В сегодняшнем обновлении мы ожидаем, что по умолчанию обеспечим защиту для 100% наших пользователей», – заявили представители компании.

Но стоит понимать, что Mozilla Firefox является не самым безопасным браузером, так как даже учитывая обновления, продукт компании Apple – Safari блокирует куда больше сторонних программ.
 
RoborДата: Воскресенье, 08.09.2019, 21:41 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Конкурент Google Chrome получил защиту от навязчивой рекламы

Не «Хромом» единым — на днях Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в которой, помимо прочего, появилась долгожданная защитная функция, призванная оградить пользователей от интернет-слежки. Отныне сайтам будет намного сложнее составлять «портрет» человека, который будет применён для создания назойливой контекстной рекламы.

Достигается такой уровень защиты Firefox 69 очень просто — благодаря функции Enhanced Tracking браузер получил возможность блокировать отслеживание третьими лицами через cookie-файлы. Безусловно, подобные файлы используются огромным количеством ресурсов не только для выведывания личных данных, однако переживать не стоит: Firefox 69 видит разницу и блокирует лишь часть «печенек», которые он помещает в чёрный список. Так что заново вводить логин и пароль после каждого обновления страницы в рамках одной активной сессии не придётся.

«Усовершенствованная защита от слежения работает "за кулисами", чтобы не дать компаниям сформировать ваш профиль на основе отслеживания поведения на сайтах — часто без вашего ведома или согласия. Эти данные могут быть проданы и использованы в целях, о которых вы и не догадываетесь», — отмечают представители Mozilla.

К слову, Google встроила подобную антишпионскую функцию и в свой Chrome ещё весной; вот только она не включена по умолчанию. Что до Firefox 69, то помимо Enhanced Tracking, новая версия браузера получила большую энергоэффективность при работе на компьютерах Mac в конфигурации с двумя GPU и повышенную производительность на Windows-устройствах. Новинка также привнесла изменения в работу плагина Adobe Flash Player: теперь запуск расширения нужно разрешать при каждом обнаружении Flash-контента на сайтах, что положительно сказывается на безопасности.
 
RoborДата: Вторник, 10.09.2019, 00:40 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Mozilla скоро включит DNS over HTTPS в Firefox по умолчанию

В компании Mozilla завершили этап тестирования поддержки DNS поверх HTTPS (DNS over HTTPS, DoH) и намерены до конца текущего месяца запустить функцию в США. После полноценного старта возможность запуска протокола рассмотрят и для других стран.

Эта технология позволяет шифровать DNS-трафик, хотя в браузере функцию можно будет отключить и использовать обычные DNS-запросы. Вероятно, так поступят пользователи систем родительского контроля и корпоративных сетей, поскольку в них есть система проверок для автоматического отключения DoH.

Подобная технология может быть полезной для защиты от утечек данных через DNS-серверы провайдеров. Также её можно применять против MITM-атак, подмены DNS-трафика, обхода блокировок на уровне доменных имён и так далее. Ведь актуальный стандарт DNSSEC использует шифрование лишь для аутентификации клиента и сервера, однако от перехвата или подмены данных не защищает.

Активация DoH в about:config производится с помощью переменной network.trr.mode, которая появилась в Firefox 60. При значении 0 DoH полностью отключается. Значение 1 позволяет автоматически выбирать между DNS или DoH в зависимости от того, что работает быстрее. При 2 используется DoH по умолчанию, а DNS как запасной вариант. При значении 3 задействован только DNS over HTTPS. Наконец, если задать параметр 4, то активируется режим зеркалирования, при котором DoH и DNS функционируют параллельно. При этом используется DNS-сервер CloudFlare, хотя его можно изменить.
 
RoborДата: Четверг, 19.09.2019, 17:12 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Теперь релизы Firefox будут выходить чаще

В компании Mozilla решили изменить схему выпуска релизов и сократить периодичность выхода новых версий с 6–8 недель до 4. При этом Firefox 70 выпустят ещё по старому графику, 22 октября, а версию 71 представят через шесть недель, 3 декабря. Начиная с Firefox 72 релизы будут выходить каждые четыре недели.

А вот ветка ESR будет поддерживаться по-старому. В ней обновления будут выходить раз в год, после чего поддерживаться ещё три месяца после формирования следующей ESR-ветки. Корректирующие же патчи будут выходить каждые четыре недели.

Что касается нового ESR-релиза, то им станет Firefox 78, запланированный на июнь 2020 года. Кроме того, разработка SpiderMonkey и Tor Browser также перейдёт на четырёхнедельный цикл разработки.

В компании заявили, что хотят выпускать новые версии чаще, чтобы ускорить процесс развёртывания новых возможностей, более гибко планировать разработку и оперативно реагировать на изменения.

Правда, это сократит время на тестирование всех предварительных версий, но в Mozilla хотят отказаться от схемы «две беты в неделю» и использовать схему, применяемую для ночных сборок. А обновления релизной версии будут сначала запускать для малой группы пользователей, после чего их развернут уже для всех.

Надо сказать, что пользователи неоднозначно восприняли эту инициативу. И в этом есть своя логика — уменьшение времени тестирования обычно приводит к ухудшению результата и качества кода. Примером тому может быть Windows 10.
 
RoborДата: Четверг, 17.10.2019, 23:01 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Mozilla Firefox оказался самым безопасным браузером

Федеральное управление по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) Германии оценило браузеры Mozilla Firefox 68, Google Chrome 76, Microsoft Internet Explorer 11 и Microsoft Edge 44 на соответствие стандарту безопасности для современных браузеров. Firefox получил высшие оценки и оказался единственным браузером, который соответствует всем минимальным требованиям к обязательным функциям безопасности.

Аудит проводился с использованием правил, изложенных в руководстве для «современных безопасных браузеров», которое BSI опубликовало в сентябре нынешнего года. BSI обычно использует данное руководство для консультирования правительственных учреждений и частных компаний в выборе безопасных браузеров.

Согласно BSI, Firefox - единственный браузер, поддерживающий все указанные в руководстве минимальные требования. Другие браузеры не соответствовали некоторым требованиям, поскольку в них отсутствовала поддержка механизма мастер-паролей (Chrome, IE, Edge), встроенный механизм обновления (IE), возможность заблокировать сбор телеметрии (Chrome, IE, Edge), поддержка правила ограничения домена (IE), поддержка политики защиты контента (IE), поддержка целостности субресурсов (IE), поддержка профилей браузера и различных конфигураций (IE, Edge), а также организационная прозрачность (Chrome, IE, Edge).
 
RoborДата: Среда, 23.10.2019, 18:38 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11402
Репутация: 2770
Статус: Offline
Firefox позволяет пользователям следить за отслеживающими технологиями

Компания Mozilla добавила в свой браузер Firefox новую функцию безопасности, позволяющую пользователям видеть, кто конкретно следит за их действиями в Сети. Функция будет представлять отчеты обо всех cookie-файлах и трекерах, обнаруженных и заблокированных за заданный период. Таким образом, пользователи смогут понять, почему им отображается та или иная реклама, и какие сайты следят за их активностью в интернете.

В отчете о заблокированных отслеживающих технологиях также будут указаны все попытки создания цифрового отпечатка с целью идентификации пользователя и попытки установки майнера криптовалюты. Кроме того, Firefox теперь позволяет проверять хранящиеся в менеджере паролей Firefox Lockwise учетные данные на предмет утечки, поскольку браузер может сверять содержимое менеджера с имеющимися у него списками утекших данных.

Функция блокировки отслеживающих технологий Enhanced Tracking Protection (ETP) по умолчанию включена во всех версиях Firefox, начиная с Firefox 69, вышедшего в сентябре нынешнего года. Функция «Protection Report» («Отчет о защите»), отображающая информацию о заблокированных ETP скриптах, впервые появилась в ночной сборке Firefox 69. Как она работает, показано в видео ниже.

Отчет ETP включает:

* Данные по количеству заблокированных попыток отметить пользователя с помощью cookie-файлов, установки криптовалютных майнеров, снятия цифровых отпечатков и использования межсайтовых трекеров;

* Данные о потенциально небезопасных и скомпрометированных паролях;

* Сведения об учетных данных, безопасно хранящихся в Firefox Lockwise.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » Mozila Firefox
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры