Всё про спутниковое телевидение
Новости Google - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 05:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Поисковые системы в Интернете » Новости Google (Новости компании Google)
Новости Google
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Новости поисковой системы и компании Google в целом
 
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Google назвала победителей премии Google Play Awards 2017

Почти месяц назад компания Google огласила список претендентов на вручение премии Google Play Awards 2017, которую получат разработчики лучших приложений и игр для Android. За звание лидеров прошедшего года должны были побороться 60 проектов - по пятёрке в каждой из 12 категорий. Однако к финалу гонки было принято сократить количество конкурсантов до 57. В ходе конференции для разработчиков Google I/O 2017 были названы победители премии.

 
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Google уменьшит размер Android-приложений

На смартфонах и планшетах основную часть памяти зачастую занимают приложения. Это большая проблема для устройств с небольшим объёмом встроенной памяти и без возможности расширения. Google намерена исправить ситуацию. Заставить производителей устанавливать больше памяти в устройства она не в состоянии, а вот уменьшить размер приложений - вполне. В ходе конференции для разработчиков I/O 2017 поисковый гигант представил новый инструмент для автоматической оптимизации APK-файлов. Идея заключается в том, чтобы убрать из APK всё лишнее, чтобы пользователи получали приложения меньшего размера.



Так как под управлением Android работает огромное количество устройств с самыми разными конфигурациями, разработчикам зачастую приходится добавлять в приложение поддержку всех этих конфигураций. Теперь разработчики смогут загружать универсальный APK-файл с библиотеками и ресурсами, необходимыми для всех устройств, а Google будет отсеивать всё лишнее, прежде чем доставить файл конкретному пользователю.

Например, приложение может включать в себя библиотеки для ARM и x86, но пользователю они обе не нужны. Поэтому, прежде чем отправлять APK-файл на смартфон с ARM-процессором, Google удалит из него все библиотеки x86. В среднем это позволит уменьшить размер приложений на 20%.
 
HatunДата: Понедельник, 22.05.2017, 16:35 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 335
Статус: Offline
Google объявляет войну некачественным и плохо оптимизированным приложениям

Далеко не секрет, что качество и уровень оптимизации приложений на Android сильно уступает аналогам на iOS. Среди главных причин этому явлению - огромное количество устройств под управлением "зелёного робота" с самыми разными конфигурациями и недостаточный контроль за качеством софта в Google Play непосредственно со стороны Google. На конференции для разработчиков I/O 2017 поисковый гигант объявил войну некачественным и плохо оптимизированным приложениям для Android. Разработчики приложений, уровень стабильности, рендеринга и потребления энергии которых составляет менее 25%, получат соответствующие уведомления с требованием исправить это.

На I/O 2017 Google много внимания уделила повышению стабильности и производительности в Android O. По словам менеджера Google Фергуса Хёрли, в будущем компания найдёт больше ключевых областей, которые следует улучшить, но это потребует большего внимания. На данный момент Google озабочена шестью "жизненно важными" показателями:

устранить ошибку "Приложение не отвечает";
избавиться от произвольного закрытия приложений;
приложения не должны держать устройство активным более одного часа;
приложение не должно "пробуждать" устройство более 10 раз в час;
приложение должно работать со стабильной частотой 60 кадров в секунду;
избавиться от зависаний и падения частоты кадров.

Какие именно санкции будут применяться к приложениям, не отвечающим требованиям Google - не сообщается. В феврале на Game Developers Conference компания объявила, что она будет влиять на продвижение приложений, общий уровень стабильности которых опускается ниже 25%. Другими словами, плохо оптимизированные приложения не будут отображаться на главной странице Google Play или на высоких позициях в рейтингах.
 
HatunДата: Понедельник, 22.05.2017, 23:41 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 335
Статус: Offline
Google укрепляет защиту Android-устройств

Корпорация Google объявила в своем блоге, посвященном ОС Android, о том, что в ближайшее время запустит сервис, призванный существенно повысить защиту Android-устройств. Новый сервис получил название Google Play Protect, он объединяет в себе как новые возможности, так и уже существующий защитный функционал, по различным причинам не в полной мере применяемый пользователями.

Google Play Protect будет постоянно отслеживать подозрительную активность, опираясь на данные сканирования 50 миллиардов приложений, ежедневно осуществляемого службами Google. Сервис может работать постоянно в фоновом режиме, кроме того, пользователь имеет возможность в любой момент запустить его самостоятельно, чтобы проверить скачиваемое или уже установленное приложение. Также в Google Play Protect интегрирована функция «Найти устройство», позволяющая дистанционно определить местонахождение, заблокировать либо полностью стереть потерянное или похищенное устройство на ОС Android.
 
Ermolay14Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 17:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2294
Репутация: 500
Статус: Offline
Поиск Google теперь может искать по личным данным пользователей

Уже давно не секрет, что компании Google известно о пользователях практически всё: где они бывают, что ищут в Интернете и покупают, с кем общаются, какими устройствами пользуются и многое другое. Кроме этого, через сервис Google Фото пользователи загружают все свои фотографии в облако. Теперь Google добавила в свой фирменный поиск возможность искать информацию среди личных данных пользователей. Это могут быть фотографии, переписка в Gmail, данные на "Диске" и прочее.

На данный момент новая функция доступна лишь небольшому числу пользователей. При поиске любой информации через Google на персональном компьютере или мобильном устройстве можно выбрать поиск по "Картинкам", "Видео", "Новостям", "Картам" и в других разделах. Теперь к ним присоединился новый пункт "Личное". Например, вы можете ввести в поиске "Море", и во вкладке "Личное" отобразятся все ваши фотографии, где есть море. Аналогичным образом дела обстоят с поиском писем и прочих личных данных.
 
Btr77Дата: Пятница, 02.06.2017, 07:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Точность распознавания языков у Google достигла 95%

Точность распознавания человеческой речи у компании Google добралась до уровня в 95% благодаря развитию алгоритмов машинного обучения. Это позволяет продолжать предлагать всё более качественные голосовые приложения, вроде Google Assistant на операционной системе Android.

За последние примерно четыре года Google развивалась в этом направлении семимильными шагами и улучшила понимание речи на 20%, говорится в докладе от Мари Микер из Kleiner Perkins Caufield & Byers. Это развитие приближает тот день, когда мы сможем говорить со смартфонами так же быстро и просто, как с другими людьми, о чём было сказано в ежегодном докладе Internet Trends Report на мероприятии Code Conference в Калифорнии.

Также было сказано, что количество голосовых запросов на мобильных устройствах быстро растёт и в 2016 году их было 20% от общего числа запросов на смартфонах. Кроме смартфонов, голосовые команды всё чаще используются для управления бытовыми приборами и в переводчике Google.
 
Ermolay14Дата: Суббота, 03.06.2017, 17:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2294
Репутация: 500
Статус: Offline
Google обещает очистить Интернет от назойливой рекламы

Google анонсировала новый механизм блокировки рекламы (Ad Blocker) для Chrome, который будет запущен уже в начале следующего года. Нововведение в первую очередь коснётся сайтов, злоупотребляющих рекламным контентом. Утилита будет нещадно блокировать излишне громкую и провокационную рекламу (как, например, автоматически воспроизводящееся видео, "кричащая" реклама и т.д.). На время подготовки Google предлагает издателям специальный инструмент, который проверяет размещённую на сайте рекламу на пригодность.

По словам Шридхара Рамасвами, исполнительного директора рекламного направления Google, даже реклама от самой Google будут блокироваться, если она не будет соответствовать требованиям Chrome. Новый Ad Blocker будет не "блокером" в буквальном смысле, а скорее фильтром: он будет блокировать только ту рекламу, которая не пройдёт проверку Chrome. Это означает, что безобидные рекламные баннеры вряд ли попадут под блокировку. Если, разумеется, в них не содержится агрессивный призыв к действию, "спрятанная" клавиша "закрыть" и другие рекламные трюки.

Само собой, такой подход может оказаться несколько неоднозначным. С одной стороны, это огромное облегчение для потребителей: изобилие некачественной и откровенно неприятной рекламы вынуждает пользователей устанавливать сторонние блокировщики, повсеместное использование которых сильно бьёт по кошельку владельцев ресурсов, для которых реклама (в том или ином виде) является одним из главных источников доходов. Выход "умного" Ad Blocker от Google, который избавляется только от назойливой рекламы, может приостановить распространение "беспощадных" блокираторов, в некоторой степени тормозящих развитие ресурсов.

Но есть и обратная сторона медали: то, сколько власти получает Google благодаря монополии на такую технологию. В случае успеха данной утилиты, решать, какого рода контент можно или нельзя публиковать на сайтах будет именно Google. Это сделает и без того далеко не слабые позиции поискового гиганта ещё более доминирующими. Именно он будет диктовать, каким именно образом независимым сайтам следует монетизировать контент.

Шридхар Рамасвами уверен, что подобная мера позволит значительно повысить качественный уровень рекламы в Интернете. И, скорее всего, он прав: Ad Blocker от Chrome действительно почистит сеть от рекламного "мусора" и заставит создателей контента держать определённую планку, что, в целом, сделает посещение Интернет-ресурсов гораздо более комфортным для пользователей. Вот только придётся смириться с тем фактом, что решать, что хорошо, а что плохо, будет именно Google.
 
Btr77Дата: Суббота, 17.06.2017, 22:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Google грозит штраф в один миллиард евро от Еврокомиссии

Санкция может быть наложена за злоупотребление корпорации на рынке поисковиков.

Отмечается, что компания использует свое доминирование на рынке систем автоматизированного поиска. В результате чего Брюссель может принять решение о наложении более чем миллиардного штрафа. В 2009 году более чем на миллиард (1,06 миллиарда)была оштрафована компания по производству чипов Intel. Google может повторить судьбу этой компании, но штраф ему придется выплатить еще более крупный. Корпорацию обвиняют в том, что она, пользуясь «служебным» положением искусственно продвигала свое приложение Google Shopping в первые строки поискового запроса пользователей.

Обострение в этом вопросе наступило еще года назад. Тогда от комиссара Еврокомиссии Маргарет Вестагер стали требовать занять в этом деле более жесткую позицию, однако это могло усилить конфронтацию между США и Евросоюзом, ведь комиссар добавила в начисления для Apple 13 миллиардов евро невыплаченных налогов.

Но вряд ли здесь Вестагер продемонстрирует излишнюю щепетильность, так как в прошлом году внушительные штрафы помимо «яблочной» корпорации заплатили пять европейских производителей грузовых машин. В общей сложности им нужно было выплатить 5 миллиардов евро.

Дело Google досталось Вестагер по наследству от предшественника – Хоакина Альмуина. В свое время он два раза отказывал в присуждении штрафа: в 2013 и 2014 годах. Но его преемница сразу начала «войну» против корпорации, обвиняя Google в продвижении своего сервиса по поиску товаров. Представители компании своей вины не признают и намерены подать против комиссара встречный иск за причиненный ущерб.
 
Btr77Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:18 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Сотни бесплатных приложений в Google Play оказались заражены вирусом

На днях в официальном каталоге приложений Google Play была обнаружена новая угроза. Исследователи из Trend Micro выявили порядка 800 приложений, которые содержат вредоносное ПО (рекламную библиотеку), которое используется для кражи личной информации пользователей и установки дополнительных программ без их ведома. Оказались заражены бесплатные приложения самой разной направленности: от фоторедакторов до программ для создания фоновых рисунков для рабочего стола. То есть программы, которые скачиваются миллионами пользователей.

Опасный вирус называется Xavier и является частью семейства AdDown, одним из известнейших представителей которого считается рекламный Joymobile. Однако Xavier — вирус гораздо более совершенный. Вредоносная программа умеет избегать обнаружения, уходя как от статического, так и от динамического анализа. Вирус способен удалённо выполнять произвольный код и способен выкрасть пользовательские данные, вроде ID и модели девайса, версии операционной системы, производителя, страны использования, оператора связи, email-адреса владельца, списка установленных приложений и т.д. Напомним, что это уже не первый раз на этой неделе, когда специалисты сообщают о вредоносных программах в Google Play.

Сильнее всех от вируса пострадали страны Юго-Восточной Азии. Жители Вьетнама, Индонезии и Филиппин загрузили Xavier несколько миллионов раз. США и странам Европы повезло больше, но и их вирус не обошёл стороной. Сейчас специалисты Trend Micro изо всех сил пытаются нейтрализовать угрозу. Их стараниями на этой неделе было удалено порядка 75 приложений, «подхвативших» Xavier. До полной ликвидации угрозы предстоит проделать ещё очень много работы, а потому пользователям рекомендуется скачивать только проверенные приложения, всегда быть начеку и не терять бдительность.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Поисковые системы в Интернете » Новости Google (Новости компании Google)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры