Всё про спутниковое телевидение
Microsoft Edge - Страница 3 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2022, 01:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » Microsoft Edge
Microsoft Edge
RoborДата: Среда, 17.07.2019, 23:39 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
Microsoft Edge научился работать в режиме Internet Explorer

Корпорация Microsoft продолжает развивать свой браузер Edge на базе движка Chromium и теперь начинает внедрять функции, ориентированные на корпоративных пользователей.

В частности, компания приступила к тестированию нового режима совместимости с Internet Explorer в сборках Edge для разработчиков.

Таким образом, если компании необходимо использовать какой-либо устаревший сайт или сервис, который корректно работает только через Internet Explorer, они смогут воспользоваться современным браузером с соответствующим режимом. Также сообщается, что IT-менеджеры смогут создавать список сайтов, которые по умолчанию будут открываться в режиме совместимости.

Новая тестовая версия также содержит удобные для офиса функции, такие как поддержка групповой политики, более строгие меры безопасности и просмотр PDF-файлов на корпоративном уровне. Microsoft начинает развертывать некоторые функции, которые будут готовы в течение «нескольких недель», включая интегрированный поиск людей, ориентированную на бизнес страницу открытия новой вкладки со ссылками на Office 365 и безопасную синхронизацию данных.
 
RoborДата: Суббота, 20.07.2019, 01:02 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
В новом Microsoft Edge может появиться глобальный контроль мультимедиа

Компания Microsoft работает над новым глобальным контролем для мультимедиа в своём браузере Edge на основе Chromium. Как сообщается, теперь элемент управления, активируемый нажатием кнопки «Мульти...... в адресной строке, сможет отображать не только список воспроизводимых в данный момент аудио или видеофайлов, но и другие активные сеансы мультимедиа, которые затем можно переключать и управлять ими по отдельности.

Пока что это экспериментальная возможность, которая находится в коммите, и пока не известно, будет ли она принята в релиз. Однако сама функция выглядит многообещающе, поскольку обеспечит более гибкое управление воспроизведением.

На видео ниже показано, как это работает. Надо сказать, что задумка может быть интересной.

Напомним, что в последней сборке Windows 10 для инсайдеров Fast Ring был найден код, указывающий на возможное появление нового Microsoft Edge в «десятке». Речь идёт о выпуске 20H1, который выйдет в релиз следующей весной, а на данный момент его тестируют.

Предполагается, что именно в нём Microsoft Edge на базе Chromium станет браузером по умолчанию в операционной системе из Редмонда. Правда, остаётся вопрос, будет ли он вшит в систему столь же жёстко, как и нынешняя версия веб-обозревателя, или в Microsoft всё же учтут ошибки.

Предполагается, что новинку покажут в апреле или мае 2020 года, хотя точных сроков пока нет, а компания уже имеет опыт их сдвига в последний момент. Помимо «десятки», новый Microsoft Edge доступен в macOS, Windows 7 и Windows 8.1, но пока лишь на каналах Dev и Canary. Бета-версию ещё придётся ждать. А вот информации о Linux-версии пока нет, хотя её появление было бы логичным шагом.
 
RoborДата: Вторник, 23.07.2019, 22:25 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
В Microsoft Edge теперь можно выбирать, какие данные удалять при закрытии браузера

В сборке Microsoft Edge Canary под номером 77.0.222.0 появилась новая функция для повышения конфиденциальности в браузере. Она позволяет пользователям выбирать, какие данные удалять после закрытия приложения.

Это явно пригодится, если пользователь работает за чужим компьютером или просто параноик настолько, чтобы удалять все следы после себя. Новая опция доступна в разделе Настройки -> Конфиденциальность и службы -> Очистить данные просмотров. Она позволяет удалять историю посещённых страниц, загрузок, файлы cookie и другие данные, кешированные изображения и файлы, пароли, данные автозаполнения форм, разрешения для сайтов и данные размещаемых приложений. Помимо автоматизированного метода, все эти данные можно также удалить вручную.

Пока что эти нововведения доступны только на канале Canary и лишь для Windows 10, но в скором времени ожидается их появление на канале Dev. На текущий момент Microsoft Edge в стадии разработки, но Microsoft добавляет новые функции и улучшения весьма оперативно. И хотя официально пока не заявлено, когда новинка выйдет в релиз, предполагается, что это произойдёт весной будущего года в рамках выпуска обновления Windows 10 20H1, чтобы заменить существующий браузер Edge новым.

Помимо этого, в новых сборках браузера ожидается появление функции глобального контроля мультимедиа. Подобное уже есть в обычном Google Chrome Canary. Функция пока упоминается в коммите, то есть не факт, что она пойдёт в релиз. Однако её появление было бы весьма уместным.
 
RoborДата: Вторник, 23.07.2019, 22:26 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
Microsoft Edge на базе Chromium исправит одну из старых проблем классического браузера

В конце прошлого года Microsoft решила сменить собственный движок рендеринга EdgeHTML на более распространённый Chromium. Причинами этого были названы более высокая скорость работы последнего, поддержка разных браузеров, быстрые обновления и так далее. К слову, именно возможность обновлять браузер независимо от самой Windows и стало одним из решающих аспектов.

По данным исследователей из компании Duo, «классический» Edge часто отставал и отстаёт от других браузеров в плане обновлений. Любопытно, что морально и технически устаревший Internet Explorer был одним из наиболее часто обновляемых продуктов.
Исследователи отмечают, что в 2018 году Microsoft Edge был на пятом месте по «запаздыванию» обновлений. Сейчас же он вышел на первое место. Предполагается, что это произошло из-за разработки нового Edge, куда были брошены все силы, тогда как классический браузер поддерживают лишь минимально.
Кроме того, классический Microsoft Edge был жёстко вшит в систему и требовал установки Windows 10. Новая версия не привязана к ОС так сильно. Она может функционировать на «десятке», а также на Windows 7, 8.1 и даже macOS. То есть использование Microsoft Edge на основе Chromium автоматически расширяет экосистему браузера и позволяет ему завоевать новых поклонников.
И хотя на данный момент нет информации о том, разрабатывается ли новая версия браузера под Linux, её появление было бы вполне ожидаемым. Учитывая интерес Microsoft к open source, это было бы логичным шагом.
 
RoborДата: Среда, 24.07.2019, 22:22 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
В новом Microsoft Edge может появиться просмотр паролей из классического браузера

Компания Microsoft рассматривает возможность переноса популярной функции классического браузера Edge в его новую версию на основе Chromium. Речь идёт о функции принудительного просмотра пароля (тот самый значок в виде глаза). Эта функция будет реализована в виде универсальной кнопки.

При этом важно отметить, что демонстрировать таким образом будут лишь введённые вручную пароли. При включённом режиме автозаполнения функция работать не будет. Также пароль не покажут, если элемент управления теряет фокус и восстанавливает его, или же значение изменяется с помощью скрипта. При этом для принудительного включения или отключения отображения пароля можно использовать комбинацию Alt-F8.

На данный момент эта возможность лишь разрабатывается и пока не попала даже в раннюю версию Canary. Однако как только она выйдет, то будет добавлена в Google Chrome, Opera, Vivaldi и другие браузеры, основанные на Chromium. При этом какие-либо точные сроки пока не уточняются. Вероятнее всего, придётся ждать следующего крупного апдейта.

Отметим, что подобная возможность есть в классическом Edge, начиная с первой версии. Таким образом, всё больше функций «синего» браузера переносятся в Chromium/Google и входят в основной код приложений. Так что рано или поздно они появятся и в других программах.

Напомним, что, судя по утечкам, релизная версия нового Microsoft Edge на основе Chromium появится в весенней сборке Windows 10 201H.
 
BfmДата: Четверг, 15.08.2019, 22:55 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2096
Репутация: 734
Статус: Offline
В Microsoft Edge на базе Chromium появилась тёмная тема для новых вкладок

В настоящее время Microsoft тестирует браузер Edge на базе Chromium в рамках инсайдерской программы. Практически каждый день там добавляют новые возможности, что должно, в конечном итоге, сделать браузер полнофункциональным.

Одним из основных направлений деятельности Microsoft является любимый всеми тёмный режим. При этом его хотят распространить на весь браузер, а не только на отдельные страницы. И вот в последней сборке Microsoft Edge появилась поддержка тёмного режима для новой вкладки. Ранее тёмный режим был доступен на странице флагов, а также на страницах «Настроек», «Истории», «Загрузок» и «Избранного» браузера.

Для его активации нужно включить флаг edge-follow-os-theme в edge://flags/, затем перезапустить программу. После этого в Windows 10 зайти в «Настройки»> «Персонализация»> «Цвета», прокрутить вниз до «Режима приложения по умолчанию» и выбрать «Тёмный».

Помимо этого тёмная тема появилась также в сборке Microsoft Edge Dev Build 78.0.244.0. Ранее это было доступно только в канале Canary, но теперь добралось и до версии для разработчиков. При этом переключение позволяет настраивать оформление Dev-сборки в зависимости от оформления ОС или отдельно.

Из других особенностей Dev Build 78.0.244.0 отметим возможность импорта файлов cookie из классического Edge и возможность автоматического удаления данных просмотра при выходе. А ещё браузер теперь не отмечает загрузки как небезопасные, когда они загружаются из надежного или известного источника.

Наконец, решены проблемы с воспроизведением содержимого Netflix, а платформа не работала с ошибкой D7111-1331. В этом обновлении исправлена ​​ещё одна ошибка, из-за которой синхронизация зависала на этапе инициализации.
 
RoborДата: Понедельник, 26.08.2019, 23:25 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
Microsoft работает над улучшением прокрутки в браузере Edge на основе Chromium

Недавно компания Microsoft выпустила первую публичную бета-версию браузера Edge для Windows 10, Windows 7 и macOS. Он создан на основе Chromium и, как ожидается, должен решить одну из ключевых проблем «хромовых» браузеров — обеспечить мягкую прокрутку веб-страниц.

Эта возможность присутствует в классическом Edge, а ранее Microsoft приступила к разработке улучшенной прокрутки Compositor. Эта возможность будет доступна для Edge и Chrome в разках обновления Canary, но пока её не включили даже в самые ранние сборки.

Предполагается, что новая возможность позволит листать страницы, нажимая на стрелки полосы прокрутки или удерживая их. Как ожидается, это будет реализовано в скором будущем, хотя точных сроков пока никто не называет. Также обещано, что реализация плавной прокрутки в версии Microsoft будет поддерживать бесконечную автопрокрутку.

В дополнение к плавной прокрутке Microsoft работает по крайней мере над двумя новыми функциями, чтобы уменьшить потребление батареи браузерами на основе Chromium. Таким образом, новый браузер Edge постепенно получит прокрутку, повышение энергоэффективности и другие улучшения. Как ожидается, всё это произойдёт в ближайшие месяцы.

Релиз же запланирован на 2020 год. Финальная сборка Microsoft Edge на основе Chromium, как ожидается, выйдет в рамках весеннего обновления 2020 года и будет доступна по умолчанию в системе вместо классической версии «синего» браузера. Помимо вышеуказанных функций, новая сборка будет поддерживать совместимость с Internet Explorer 11.
 
RoborДата: Среда, 28.08.2019, 20:37 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
Браузер Microsoft Edge предлагает ряд функций для корпоративных пользователей

Microsoft выпустила очередную бета-версию браузера Edge для всех поддерживаемых версий Windows и macOS. Как отмечается, на сегодня компания зафиксировала уже свыше 1 млн загрузок предварительных сборок приложения и получила более 140 тыс. отзывов, которые помогают его усовершенствовать.

Beta Channel – это третий и финальный канал для предварительных сборок перед запуском новой версии. Там доступны наиболее стабильные сборки, так как новые функции добавляются в него только после того, как они проходят контроль качества: сначала на канале Canary, а затем Dev. Новые версии на канале Beta публикуются примерно каждые шесть недель, также выпускаются периодические промежуточные обновления для исправления ошибок и улучшения безопасности.

 
RoborДата: Пятница, 30.08.2019, 22:05 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
Microsoft добавит поддержку Timeline в новый Edge

В последних сборках Windows 10 появилась функция Timeline, которая позволяет восстановить историю действий в Сети за последние 30 дней и вернуться к любому из документов, веб-страниц и так далее. На данный момент эта система поддерживается только в классическом браузере Microsoft Edge, в Google Chrome (с помощью расширения) и на устройствах Android с Microsoft Launcher.

Но, как сообщается, в Редмонде активно работают над внедрением её в новый Microsoft Edge на основе Chromium. Очевидно, что компания делает большую ставку на этот браузер. Он пока находится только в бета-версии, но уже был загружен более миллиона раз на Windows и macOS. Это говорит о том, что у «синего» браузера есть перспектива.

И потому логично ожидать, что кроме улучшения прокрутки, Microsoft работает над поддержкой Timeline в новом веб-обозревателе. Как сообщается, Microsoft Edge предложит интеграцию функции по умолчанию, хотя неясно, будет ли она реализована непосредственно в браузере или компания предложит её в виде расширения.

На данный момент нет никаких чётких сроков внедрения этой функции. Можно предположить, что она появится не ранее весны 2020 года, когда выйдет крупное обновление 20H1, в котором предполагается появление Microsoft Edge на основе Chromium по умолчанию вместо классической версии. Во всяком случае, это было бы вполне логично.

В целом, подход корпорации из Редмонда понятен — сотрудничество с Google позволит ей наконец полноценно выйти на рынок браузеров. А учитывая, что именно Microsoft улучшает Chromium, у такого конгломерата точно есть перспективы.
 
RoborДата: Вторник, 03.09.2019, 00:14 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15350
Репутация: 3132
Статус: Offline
Из классического Microsoft Edge уберут поддержку EPUB

Как известно, новая версия Microsoft Edge на основе Chromium не будет поддерживать формат документа EPUB. Но компания отключила поддержку этого формата в Edge classic. Теперь при попытке прочитать документ соответствующего формата выдаётся сообщение «Загрузите приложение .epub, чтобы продолжить чтение».

Таким образом, система более не будет поддерживать электронные книги, использующие расширение файла .epub. Компания предлагает скачать в Microsoft Store программы для чтения этого формата.

В Microsoft уточнили, что со временем расширят список приложений, поддерживающих этот формат электронных книг. Таким образом, в Редмонде идут по пути Купертино, ведь «яблочные» операционные системы также по умолчанию поддерживают именно EPUB.

Что касается сроков, то вполне логично предположить, что отказ от поддержки EPUB произойдёт после расширения числа приложений в магазине Microsoft Store. К слову, ранее компания прекратила поддержку электронных книг в Microsoft Edge и закрыла книжный магазин, вернув пользователям деньги. Функциональность этих электронных изданий основана на защищённой версии документа EPUB. Но до сих пор остаётся неясным, почему в Редмонде в принципе решили отказаться от EPUB в Edge. Как и в случае с файлами PDF браузер неплохо справляется с их отображением. По-видимому, это некие меры по оптимизации бизнес-процессов.

На данный момент не ясно, появится ли встроенная поддержка EPUB в новом Edge и других браузерах на основе Chromium. Хотя расширения и позволяют реализовать это, но нативной поддержки «из коробки» пока нет.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Браузеры » Microsoft Edge
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры