Всё про спутниковое телевидение
macOS, iOS - Страница 2 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 15:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » macOS, iOS
macOS, iOS
HatunДата: Понедельник, 10.07.2017, 15:41 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Репутация: 8
Статус: Offline
Apple работает над круговыми меню для iOS и macOS

На днях стало известно о том, что купертиновцы рассматривают возможность изменения некоторых элементов интерфейса iOS и macOS. На это намекает новый патент, найденный на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Судя по информации в патенте, в будущем купертиновцы могут изменить внешний вид контекстного меню в своих операционных системах. В компании Apple считают, что классический список уже не достаточно удобен. По мнению авторов патента, на смену классическому меню должно прийти круговое, главной особенностью которого является наглядность.

Примечательно, что это не первый подобный патент компании Apple. Аналогичные идеи купертиновцы патентовали еще несколько лет назад. Однако пока ни одна из подобных наработок так и не добралась до серийных устройств.

Стоит отметить, что компания Apple будет не первой, кто планирует использовать радиальное меню для доступа к часто используемым функциям. В некоторых устройствах Samsung подобная схема применяется уже достаточно давно. В частности, в смартфонах Galaxy Note при использовании пера S Pen на экране может появляться круговое меню.
 
viasiljevДата: Вторник, 11.07.2017, 17:25 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Репутация: 3
Статус: Offline
Apple выпустила iOS 11 beta 3 и macOS High Sierra beta 3

Сегодня ночью компания Apple выпустила iOS 11 beta 3 и macOS High Sierra beta 3. Пока загрузить новые бета-сборки последних яблочных операционных систем могут только авторизованные разработчики.

Новая бета-сборка iOS получилась достаточно объемной. Судя по отзывам, размер обновления колеблется в пределах от 400 до 450 МБ. Компания Apple не предоставила полного списка нововведений, но пользователи уже выяснили, что кроме повышения плавности работы интерфейса и исправления багов купертиновцы также уделили немало внимания и другим аспектам системы.

В частности, в iOS 11 Beta 3 была исправлена анимация в панели многозадачности, изменен экран первоначальной настройки iOS, доработана Siri, полноценно заработала функция синхронизации сообщений через iCloud, был возвращен классический Центр уведомлений и т.д.

Напомним, что iOS 11 совместима с iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s/ SE, iPod touch 6G, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2/3/4, iPad Pro. Финальная версия новой яблочной мобильной операционной системы должна выйти осенью этого года.

Вместе с новой бета-сборкой iOS 11 купертиновцы также выпустили macOS High Sierra beta 3. Пока нет никаких подробностей относительно новшеств, сделанных в новой тестовой сборке яблочной настольной платформы.

Стоит отметить, что некоторые пользователи, которые уже успели опробовать macOS High Sierra на своих компьютерах, говорили о большом количестве разных проблем. Некоторые сталкивались с неправильной работой системы охлаждения (кулеры постоянно работали на максимальных оборотах), другие отмечали, что MacBook с macOS High Sierra переставали нормально заряжаться, третьи сообщали о проблемах с производительностью.

Возможно, что в macOS High Sierra beta 3 купертиновцы сосредоточились в первую очередь на устранении подобных крупных недочетов.
 
Garik85Дата: Среда, 12.07.2017, 14:40 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Репутация: 6
Статус: Offline
На macOS появился новый банковский троян

На днях эксперты Trend Micro обнаружили новое вредоносное ПО, ориентированное на владельцев яблочных компьютеров. Оно получило название OSX_DOK. По словам экспертов, новое вредоносное ПО для macOS является модифицированной версией банковского трояна Werdlod для Windows.

В основном OSX_DOK распространяется с помощью фишинговых писем, которые содержат вредоносные файлы с расширениями .zip и .docx. После запуска вредоносное ПО запрашивает пароль администратора, а затем удаляет магазин приложений App Store и показывает на экране окно обновления macOS. Таким образом, OSX_DOK пытается загрузить на компьютер пользователя другие приложения и установить поддельные сертификаты в браузере.

В случае успешного заражения пользователи рискуют потерять деньги с банковских счетов. Так как при открытии сайта банка, домен которого содержится во вшитом в код трояна списке, на экране отображается фишинговая страница для кражи учетных данных.

Для уменьшения риска заражения владельцам яблочных компьютеров достаточно просто внимательно относиться ко всем входящим электронным письмам, содержащим вложения. Особенно это касается тех сообщений, которые были получены от неизвестных адресатов.
 
viasiljevДата: Четверг, 13.07.2017, 18:39 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Репутация: 3
Статус: Offline
Вышли вторые публичные бета-версии iOS 11 и macOS High Sierra

Всего через пару дней после выхода iOS 11 beta 3 и macOS High Sierra beta 3 компания Apple выпустила вторые публичные бета-версии iOS 11 и macOS High Sierra. Скачать их могут все участники программы тестирования новых яблочных операционных систем.

iOS 11 Public beta 2 не отличается от iOS 11 beta 3, которая предназначена для авторизованных разработчиков. В новой публичной бета-сборке iOS купертиновцы исправили различные недочеты, подтянули стабильность, а также внесли некоторые изменения в интерфейс.

Однако пока в системе еще остается достаточно много недоработок. В частности, пользователи жалуются на проблемы с Wi-Fi, небольшие подвисания в работе стандартных приложений, проблемы со сканером отпечатков пальцев на некоторых устройствах и т.д.

Вместе с новой публичной бетой iOS компания Apple также выпустила и macOS High Sierra Public beta 2. Скорее всего, новая тестовая сборка настольной операционной системы не отличается от macOS High Sierra beta 3, которая вышла ранее на этой неделе.

Точных данных относительно нововведений, сделанных в macOS High Sierra beta 3 и Public beta 2 сейчас нет. Однако есть мнение, что в новой тестовой сборке купертиновцы сосредоточили внимание на устранении крупных недочетов, которые приводили к проблемам в работе компьютеров.

Предполагается, что финальные версии iOS 11 и macOS High Sierra будут выпущены в первой половине осени.
 
viasiljevДата: Воскресенье, 16.07.2017, 15:17 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Репутация: 3
Статус: Offline
Вредоносная программа на macOS отключает защиту системы

Недавно в системе macOS было найдено вредоносное приложение под названием OSX Dok, которое меняет настройки для снижения уровня защиты. Теперь оно научилось выдавать себя за сайты банков, пытаясь украсть данные пользователей для получения доступа к их аккаунтам.

Используются фишинг и атаки вида «человек посередине» для проникновения на компьютеры, о чём в мае сообщила компания ESET. Сначала программа обманным путём выманивала доступ к персональным данным пользователей, а потом добралась до банковских аккаунтов. Фальшивые сайты банков вынуждают пользователей установить приложение на мобильное устройство, что может привести к дополнительной утечке персональных данных.

Apple постоянно отзывает сертификаты, использовавшиеся приложением для проникновения на устройства, но толку от этого пока немного. Авторы программы продолжают получать новые сертификаты ежедневно.

Компании вроде Google, Microsoft и Apple борются с фишингом, однако лишь от пользователя зависит, будет он переходить только по ссылкам от доверенных источников или нет. Многие финансовые учреждения обновляют свои сайты с предупреждениями об угрозах, а в свете последних атак приложений-вымогателей следует проявлять особую осторожность.
 
Ermolay14Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1744
Репутация: 13
Статус: Offline
Apple выпустила iOS 10.3.3, macOS Sierra 10.12.6,watchOS 3.2.3 и tvOS 10.2.2

Сегодня ночью пользователям стали доступны финальные версии яблочных операционных систем. После достаточно длительного тестирования купертиновцы выпустили не только iOS 10.3.3, но и watchOS 3.2.3, tvOS 10.2.2 и macOS Sierra 10.12.6.

Особых новшеств в новых версиях яблочных операционных системах нет. Все обновления направлены в первую очередь на устранение мелких недочетов, повышение стабильности и защищенности, а также повышение быстродействия.

Например, в iOS 10.3.3 устранена ошибка, связанная с аномальной разрядкой батареи iPhone и iPad в iOS 10.3.2. watchOS 3.2.3 повышает качество работы голосового помощника Siri и улучшает надежность подключения Apple Watch к iPhone. А macOS Sierra 10.12.6 приносит с собой ряд новшеств в области безопасности.

Стоит отметить, что для некоторых устройств новые версии операционных систем могут стать последними. В частности, владельцы iPhone 5 и iPhone 5c не смогут установить на свои смартфоны iOS 11.
 
RoborДата: Вторник, Вчера, 05:54 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 2
Статус: Offline
Apple выпустила iOS 11 beta 4 и macOS High Sierra 10.13 beta 4

Сегодня вечером компания Apple выпустила четвертые бета-версии своих операционных систем. Пока iOS 11 beta 4 и macOS High Sierra 10.13 beta 4 доступны только авторизованным разработчикам.

Как обычно, купертиновцы не делятся никакими подробностями о нововведениях, сделанных в новых тестовых сборках. Однако по всем предыдущим релизам можно предположить, что в iOS 11 beta 4 и macOS High Sierra 10.13 beta 4 разработчики из Apple исправили ряд мелких недочетов, а также повысили скорость работы операционных систем.

Предполагается, что новые публичные бета-сборки iOS 11 и macOS High Sierra 10.13 станут доступны пользователям в конце этой или начале следующей недели. Финальный же релиз новых яблочных операционных систем должен состояться осенью этого года. Более точные даты, скорее всего, станут известны после осенней презентации Apple, которая по слухам состоится в сентябре.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » macOS, iOS
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры