Всё про спутниковое телевидение
Новости цифрового ТВ - Страница 7 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 17:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Не спутниковое ТВ: "цифра", кабельное, Интернет-ТВ, smart-ТВ и др. » Новости "цифры" » Новости цифрового ТВ
Новости цифрового ТВ
RoborДата: Пятница, 26.04.2019, 01:53 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11459
Репутация: 2770
Статус: Offline
Переход на цифровое вещание отложили в 21 регионе страны

Там он произойдет 14 октября 2019 года
Переход на цифровое вещание отложили в 21 регионе страны. Там он произойдет 14 октября 2019 года.

Минкомсвязи приняло решение продлить сроки перехода на цифровое телевещание. Об этом 25 апреля сообщил глава ведомства Константин Носков.

В 21 регионе страны отключение аналогового вещания произойдет 14 октября 2019 года. 14 октября жители этих регионов, пользующиеся аналоговым телевидением, увидят на экранах своих телевизоров только заставки, как подключить цифровое телевидение.

Напомним, что первоначально отключение от аналогового телевещания разделили на три этапа, с января по июнь 2019 года. 15 апреля 20 российских регионов перешли с аналогового на цифровое телевещание. Среди них Москва, Московская, Амурская, Сахалинская, Тюменская области.

Россиянам в рамках цифрового вещания будет доступен пакет из 20 телеканалов в высоком качестве. В первый мультиплекс входят "Первый канал", "Россия 1", НТВ, Матч ТВ, Петербург — Пятый канал, "Культура", "Карусель", "Россия 24", ТВ Центр и ОТР. Второй мультиплекс включает в себя "Спас", РЕН ТВ, СТС, "Домашний", "Пятницу", "Звезду", ТНТ, Муз-ТВ, ТВ-3 и "Мир".
 
RoborДата: Вторник, 15.10.2019, 18:32 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11459
Репутация: 2770
Статус: Offline
В России завершился переход на цифровое вещание

14 октября на территории РФ прошла четвертая волна перехода на цифровое вещание, пишет ТАСС. Напомним, что это была последняя волна отклчения "аналога". Страна полностью перешла на цифровое ТВ. О том, что будет с эфирным ТВ после перехода на "цифру", рассказал эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), заместитель генерального директора по вещанию "МКР Медиа" Роман Климас.

В пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) рассказали, что символическое выключение аналогового вещания из Центра управления полетами произведут руководитель Центра цифрового развития Роскосмоса Константин Шадрин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко и космонавт Александр Скворцов с борта Международной космической станции.

Аналоговое вещание было отключено в 21 регионе. Это Санкт-Петербург, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Псковская, Саратовская, Челябинская области, Забайкальский край, республики Крым и Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Карелия и город Севастополь.

Пилотное отключение "аналога" состоялось в Тверской области 3 декабря 2018 года. Первый этап перехода на "цифру" прошёл 11 февраля 2019 года в семи субъектах РФ. На втором этапе, в середине весны, аналоговое вещание отключили в 20 регионах страны. 3 июня в рамках третьей волны перехода на цифровое вещание перешли 36 субъектов РФ.

Изначально планировалось, что третий этап цифровизации затронет 57 регионов и станет последним, но 25 апреля стало известно, что 21 регион будет переведен на "цифру" позже, 14 октября.

Напомним, что в мае президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил российское правительство перенести переход региона на цифровое ТВ с июня на октябрь.

Ранее Счетная палата РФ сообщила, что переход на "цифру" обошелся почти в 170 млрд рублей, а переход на цифровое вещание достиг целевых показателей.
 
RoborДата: Среда, 06.11.2019, 00:39 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11459
Репутация: 2770
Статус: Offline
Третий мультиплекс появится в России в ближайшие 1-2 года, об этом заявил директор филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан» Владимир Якимов.

«Цифровая технология телевещания позволяет нам наращивать мощности. Следующий – третий – мультиплекс даст в целом 30 каналов, четвертый – сорок», – отметил он, передает информагентство «Татар-информ».

Перспективная модель будущего — это телевидение высокой и сверхвысокой четкости с объемным звуком, 3D-изображением, добавлением виртуальной реальности и всемирным вещательным роумингом. К ней должна стремиться вся телеиндустрия в ближайшие пять-семь лет, добавил Владимир Якимов. «Телевидение является главенствующим информационным пространством для основной массы населения. Оно своего значения не потеряло», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации принял постановление «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в РФ». В одном из пунктов документа отмечалась необходимость создания в 2020-2021 годах третьего мультиплекса с региональными каналами. Позже Минкомсвязи предложило правительству РФ запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где готовы оплатить услуги РТРС по вещанию.
 
RoborДата: Четверг, 20.02.2020, 22:40 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11459
Репутация: 2770
Статус: Offline
Телеканалам второго эфирного российского мультиплекса урезали дотации

По первоначальным планам, вещание российских телеканалов, которые вошли во второй эфирный мультиплекс, должно было осуществляться за их собственный счёт. После начала работы в эфире стала поступать информация о том, что у телеканалов «второй десятки» просто нет финансовых средств на трансляцию на всей территории РФ. Особенно в населённых пунктах РФ, в которых проживает меньше 100 тыс. человек, т.к. данная аудитория не интересна рекламодателям. В результате чего, вещание второго мультиплекса в таких точках было отключено. После этого государство стало его субсидировать. Телеканалу «Спас» финансовая помощь от государства шла полностью, т.к. у данного вещателя не нашлось финансовых средств даже на частичную оплату трансляции канала во втором эфирном мультиплексе. Также финансовые задолженности перед РТРС возникали у телеканала «Муз ТВ». По информации РБК, в этом году дотации телеканалам второго мультиплекса урезаны примерно в три раза, а субсидирование «Спаса» и вовсе не предусмотрено.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в конце января 2020 года заключило соглашения с некоторыми телевещателями второго мультиплекса (СТС, «Домашний», «Пятница!», ТВ3, «Муз ТВ», «РЕН ТВ» и «Звезда») для получения дотаций в 2020 году. Каждый телеканал из приведённого списка получит по 250 млн руб. на распространение своего сигнала в населенных пунктах с населением менее 100 тыс. человек. По информации издания, об этом свидетельствуют материалы Единого портала бюджетной системы РФ.

В списке дотационников отсутствует православный телеканал «Спас». Но в прошлом году данный вещатель получил из федеральной казны более 1 миллиарда рублей на оплату услуг РТРС. Другие телеканалы получили суммы в районе 700-750 миллионов рублей.

Информации по финансированию вещания телеканала «Мир» в настоящий момент нет, т.к. он получает субсидии из единого бюджета стран СНГ. Соглашение на субсидирование вещания канала «ТНТ» должно быть подписано в ближайшее время.

Напомним, что в Иркутской области депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили обращение в правительство Российской Федерации для того чтобы там помогли выделить финансовые средства на охват вещанием 3% телезрителей, не охваченных цифровым эфирным телесигналом.
 
RoborДата: Суббота, 28.03.2020, 00:07 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11459
Репутация: 2770
Статус: Offline
РТРС запустила тестирование первого мультиплекса в формате HD для Москвы и Подмосковья

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) запустила первый цифровой эфирный мультиплекс в формате HD в тестовом режиме для Москвы и Московской области, сообщает гендиректор НАТ Александр Широких на странице НАТ (Национальной ассоциации телерадиовещателей) в Facebook. Сообщаются также следующие технические параметры: кодек - H.265., ТВК - 58-й. Уточняется, что ТВК тот же, на котором ранее велось тестовое эфирное вещание в формате UHD в этом же кодеке.

В первый мультиплекс входят десять из двадцати обязательных общедоступных федеральных телеканалов. Это телеканалы: Первый канал, "Россия 1", "Матч ТВ", "Россия 24", Пятый канал, НТВ, "Россия К", ОТР, ТВ Центр и "Карусель".

Уточняется, что пока в HD в Москве и Подмосковье вещают 8 из них, а "Пятый канал" и "Россия 24" остаются в SD.

Напомним, в ноябре 2019 года РТРС заявляла, что технически первый и второй мультиплексов способны поддерживать и в HD, и в UltraHD, а переход к этим форматам зависит от готовности вещателей.
 
Форум » Не спутниковое ТВ: "цифра", кабельное, Интернет-ТВ, smart-ТВ и др. » Новости "цифры" » Новости цифрового ТВ
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры