Главный тренер «Янг Бойз» Адольф Хюттер прокомментировал поражение от ЦСКА (0:1) в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
«После сегодняшней игры наши шансы немного упали, но это не значит, что ответную игру проведём менее темпераментно. Результат не соответствует качеству игры, которое мы показали. Я считаю, что мы показали хорошую игру. У нас было много шансов забить гол, но Акинфеев был очень хорош. Однако я, как тренер, горжусь своей командой – прежде всего показанной ею игрой.
Как мы умудрились так пропустить? Это называется автогол. Я думаю, в России он называется так же. Ещё раз хочу сказать, что Акинфеев показал прекрасную игру, и тактика игры в пять защитников принесла ЦСКА плоды. Если бы между защитником и вратарём была лучше коммуникация, этого не произошло бы. Мы очень разочарованы, но наши болельщики сегодня были фантастическими. Они все 90 минут поддерживали нас от всего сердца»
Главный тренер "Ниццы" Люсьен Фавре прокомментировал поражение от "Наполи" (0:2) в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
- Мы могли бы обойтись без двух красных карточек. Но ничего не поделаешь - судьи были излишне суровы. Мы проигрывали борьбу. Заканчивая встречу вдевятером, приходилось играть на удержание счёта. Если бы "Ницца" пропустила третий мяч, то исход противостояния был бы предрешён. А так у нас остаётся надежда. Проанализируем игру, чтобы исправить допущенные ошибки. Предстоит провести большую работу, - заявил коуч в интервью AFP.
Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов прокомментировал сокрушительное поражение своей команды в Глазго от местного «Селтика» (0:5) в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
«Поздравляю «Селтик» с победой. Я думаю, что мы допустили много индивидуальных ошибок. Класс футболистов «Селтика» сказался и сыграл решающую роль. Практически все удары в створ наших ворот обернулись голами. Мы хорошо начали первый тайм, и у нас были моменты для гола. Во втором тайме, когда мы открылись, нашей обороне было сложно сдержать соперника. Если мы впредь хотим играть на таком высоком уровне, как «Селтик», нужно работать на будущее.
Можно ли отыграться с такого счёта? Мы постараемся не проиграть в домашних стенах. Если возможно, выигрыш тоже будет хорошим результатом. У нас отличная поддержка со стороны болельщиков. Дома футболисты играют намного лучше. Нужно время, чтобы равноценно выступать как в гостевой игре, так и в домашней. Я думаю, что мы добьёмся хорошего результата при высокой поддержке зрителей», — цитирует специалиста издание Kazfotball.
Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко поделился эмоциями после победы над «Янг Бойз» в ответном поединке плей-офф Лиги чемпионов.
— Думаю, что, если взять суммарно два матча, мы заслужили проход дальше. Сегодня мы были более активны, чем в выездном поединке. Понимали, что соперник может с первых минут активно сыграть. Но мы опытная команда, предвидели эту ситуацию, агрессивно начали матч, выбив почву из-под ног швейцарцев. Провели много хороших атак, забили красивые голы. Это заслуженный выход в Лигу чемпионов.
— Погодные условия повлияли на ход матча? — На самом деле, начиная с Австрии, мы играли при «+30», а сегодня был сильный дождь. Но не могу сказать, что мы не были готовы к такой погоде. И дренаж сработал очень хорошо. Плюс мы показали хорошее движение, несмотря на плотный график.
— ПФК ЦСКА будет посеян в четвёртой корзине, то есть соперники попадутся сильные в группе. Колени не затрясутся у ребят? — А с чего вдруг? Это первый наш групповой турнир? Зачем тогда мы проходили сквозь такое сито отбора, чтобы кого-то бояться? Как могут игроки, выигравшие Кубок УЕФА, с большим количеством матчей за сборную, кого-то бояться?!
— Объясните, что произошло с Георгием Щенниковым? Он стал много забивать. — Что касается сегодняшнего матча — он играл на кураже после рождения дочери. Игру с «Уралом» он пропустил, поэтому был одним из самых свежих на поле. Плюс он стал действовать правильнее при атаке. Знает, когда надо ускориться, а когда – вернуться в защиту. К тому же, эта схема предполагает большую активность крайних защитников.
— У Фёдора Чалова было несколько подходов, но каждый раз он принимал неправильные решения. Вы согласны? — У него возникали моменты, значит, он правильно открывался – это уже хорошо. Но не хватало реализации… Знаете, некоторые нападающие видят большого вратаря и маленькие ворота, а другие – наоборот. Он пока теряется перед вратарём. Зато выполняет большой объём работы, и, может, ему где-то не хватает сил на завершение.
— Надо ли усилить какие-то позиции? — Мы обсудим это с руководством. Вы первыми узнаете, если что-то решим.
— Показалось, что в первом тайме игроки предъявляли претензии Витиньо. Как прокомментируете его игру? — Не сказал бы, что были претензии. Просто когда есть несколько вариантов для продолжения атаки, и ты выбираешь не тот, который нравится Дзагоеву, то что-то можешь от него услышать. Не думаю, что Витиньо тянул на себя одеяло. Он сделал много полезного. И передачи обостряющие делал, и выходил на ударные позиции, и один в один обыгрывал, и, наконец, голевой пас отдал, - приводит слова Виктора Гончаренко официальный сайт ПФК ЦСКА.
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о матче отборочного раунда Лиги чемпионов против «Хоффенхайма» (4:2).
«Это просто потрясающе, и я не могу найти других слов. Позади 14 месяцев напряжённой работы, и у нас великолепные эмоции. Хочу сделать огромный комплимент свой команде. В первые полчаса футболисты играли отлично, в перерыве я попросил их забыть о том, что мы забили трижды в первом тайме.
Я хочу отдать должное «Хоффенхайму», они заслужили свои два гола и наслаждались игрой. Мы не считали себя фаворитами, хотя другие говорили об этом, так что игроки испытывали давление, но они с этим справились.
Мы должны были попасть в групповой этап Лиги чемпионов, и мы в восторге от выхода в основной турнир, кого бы мы ни получили в соперники. Нас ждёт несколько хороших и сложных противников. Думаю, никто не захочет играть с нами, учитывая поддержку наших фанатов. Я с нетерпением жду жеребьёвки.
Участие в Лиге чемпионов сильно влияет на трансферный рынок, тем более если клуб чаще выступает в этом турнире. Когда ведешь переговоры с игроком, а мы разговариваем только с теми, кто сильнее наших футболистов, то приходится слышать в ответ: «Если бы вы играли в Лиге чемпионов, тогда это было бы интересно. А так у вас великий клуб, неплохой тренер…» И все в этом роде. Даже когда пытаешься продлить контракт со своим же игроком, он говорит: «Хочу играть в Лиге чемпионов». Я всегда думаю в таких случаях: «Какого черта?! Это же твоя задача – выйти в Лигу чемпионов вместе с нами!». И мы это сделали, поэтому я так счастлив», — сказал Клопп.