Всё про спутниковое телевидение
Новости 3G - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2020, 09:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Мобильный Интернет 3G, 4G, 5G » Новости 3G
Новости 3G
Btr77Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3682
Репутация: 1248
Статус: Offline
Новости мобильного Интернета 3G
 
Btr77Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3682
Репутация: 1248
Статус: Offline
«Киевстар» запущена 3G-сеть в Черкассах

200 тысяч жителей Черкасс получили возможность воспользоваться связью третьего поколения в сети компании «Киевстар».

16 марта национальный телеком-оператор «Киевстар» запустил 3G в Черкассах и пригороде. Таким образом, 3G-связь компании доступна практически во всех областных центрах (за исключением Житомира, где сроки запуска сети третьего поколения зависят от завершения работ по конверсии радиочастот и выдачи разрешений УГЦР).

 
Btr77Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3682
Репутация: 1248
Статус: Offline
Vodafone запустил 3G-связь в 25 населенных пунктах северной и центральной Украины

Vodafone запустил связь третьего поколения в населенных пунктах Винницкой, Сумской, Полтавской и Харьковской области. Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в пресс-службе оператора.

В конце мая оператор запустил 3G—сети в ряде населенных пунктов северных и центральных областей Украины.
Скоростной мобильный интернет стал доступен жителям населенных пунктов Сумской области: в городе Кролевец, селах Ямное и Боромля.

3G—интернет также заработал в 17 населенных пунктах Полтавской области – город Заводское, пгт Гоголево, села Ромодан, Ольшанка, Михайловка, Пальчиковка, Халтурино, Александровка, Демина Балка, Белоцерковка, Алексеевка, Жуки, Великая Круча, Мостовивщина, Кукобовка, Пышное и Повстин.

Еще три населенных пункта – села Першотравневое, Андрусовка и Коробочкино Харьковской области – также получили доступ к связи третьего поколения.

3G—покрытие также появилось в селе Зарванцы и пгт Стрижавка Винницкой области.

Ранее мобильный оператор Vodafone обеспечил 3G—покрытие в Трускавце и других населённых пунктах Львовской области.
 
RoborДата: Понедельник, 08.06.2020, 20:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Операторы назвали дату «похорон» стандарта 3G в России

Сотовые операторы уже несколько лет обсуждают необходимость отказа от устаревших стандартов мобильной связи. Наконец, представители российских провайдеров сообщили журналистам предполагаемые сроки исчезновения 3G в пользу сетей четвёртого поколения (LTE). Согласно прогнозу, долго такого перехода ждать не придётся.

По заявлению представителей Tele2, доля 3G-устройств сейчас сокращается быстрыми темпами — по состоянию на апрель в сети оператора было зарегистрировано около 16% таких моделей. В то же время аппараты с поддержкой 2G продемонстрировали большую «живучесть» — их объём в тот же период составил 20%. Представитель «Мегафона», согласился с приведённой статистикой и предположил, что стандарт 2G проработает ещё около десятилетия, в отличие от 3G, которому эксперты отводят от 3 до 5 лет.

Сегодня, как отмечают в «Мегафоне», на стандарт 4G приходится почти 80% всего мобильного интернет-трафика. Поскольку себестоимость устройств с поддержкой 4G и 3G почти идентична, производители активно переходят на выпуск смартфонов с более скоростным модемом. А вот прощаться со стандартом 2G в России пока не собираются. Объясняется это тем, что альтернативы 2G-аппаратам практически нет и абонентам, использующим устройство сотовой связи исключительно как «звонилку», нет смысла покупать смартфон, который дороже кнопочного телефона.

Специалисты считают, что не последнюю роль в скором «отмирании» 3G сыграла пандемия COVID-19, одним из следствий которой стало увеличенное потребление трафика. Аналитик компании iKS-Consulting Максим Савватин отметил, что технология 3G действительно теряет свою актуальность, так как по множеству технических параметров уступает более эффективной LTE. А в условиях пандемии, когда рост голосового трафика и мобильной передачи данных стремительно загружает сети, гораздо важнее и проще обеспечить качественные услуги связи в формате более современного стандарта.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Мобильный Интернет 3G, 4G, 5G » Новости 3G
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры