Всё про спутниковое телевидение
Новости мобильной связи (общие) - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 06:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операторы мобильной связи и мобильные гаджеты » операторы » Новости мобильной связи (общие)
Новости мобильной связи (общие)
Btr77Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3415
Репутация: 906
Статус: Offline
ФАС возбудила дело против «большой четвёрки»

В середине июля этого года операторов мобильной связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл» обвинили в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение «большой четвёрке», однако действий за операторами не последовало. В ходе пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил о возбуждении дела в отношении вышеупомянутых операторов.

Согласно выданному предупреждению, операторы должны были изменить условия тарифных планов в течение двух недель после извещения. Кроме того, операторам предписали за десять дней уведомить абонентов об изменениях. В случае неисполнения ФАС пообещала возбудить против операторов антимонопольное дело. На его рассмотрение отводится три месяца, и возможно продление ещё на шесть. Обещание ФАС сдержала:

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении большой четвёрки», — сообщил «Интерфаксу» замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

ФАС ожидает, что операторы всё-таки исполнят предписание по внутрисетевому роумингу до 10–13 августа.

«Окончательное решение (о возбуждении дела) было принято на этой неделе», — уточнил замруководителя ФАС.

Напомним, что возбудить антимонопольное расследование ФАС грозила операторам ещё весной. В настоящий момент МТС получила предупреждение ФАС и изучает его. Представители компании «Вымпелкома» от комментариев пока воздерживаются.

«Мы не согласны с предупреждением ФАС по внутрисетевому роумингу. Мы его внимательно изучили, проверили свои тарифы и пришли к выводу, что они экономически обоснованы. Кроме того, технически данное предупреждение невозможно реализовать за 14 дней», — заявил представитель Tele2.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операторы мобильной связи и мобильные гаджеты » операторы » Новости мобильной связи (общие)
Страница 1 из 11
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры