Всё про спутниковое телевидение
Новости легкой атлетики - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 16:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум » Спортивный раздел » Другое » Новости легкой атлетики
Новости легкой атлетики
Btr77Дата: Пятница, 02.06.2017, 12:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2661
Репутация: 338
Статус: Offline
Российская прыгунья с шестом Ольга Муллина, получившая от Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешение выступать на международных стартах под нейтральным флагом, одержала победу на турнире в Монтрё (Франция) с результатом 4,60 м.

Второе место заняла представительница Венесуэлы Робейлис Пейнадо (4,55), третьей стала украинка Марина Килипко (4,55 м).

В мае Муллина победила на турнире в Пусане (Южная Корея) с результатом 4,50 м.

Алексей Сокирский стал восьмым на турнире в Монтрё в метании молота (72,55 м).
 
HatunДата: Понедельник, 05.06.2017, 08:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Репутация: 71
Статус: Offline
Чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене (Кучина) стала победительницей международного турнира в Ополе (Польша).

Спортсменка, выступавшая под нейтральным флагом, преодолела планку на высоте 2 метра, побив рекорд соревнований. Второе и третье места заняли чешки — Михаэла Груба (1,90) и Лада Пейхалова (1,86).

Ранее Ласицкене одержала победу на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине (США), преодолев высоту 2,03 метра. 8 июня у россиянки запланирован старт на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме, 11 июня она выступит на турнире в Хенгело (Голландия), 13-го — в Турку (Финляндия), а 18 июня она заявлена на этап «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме.
 
HatunДата: Четверг, 08.06.2017, 11:29 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Репутация: 71
Статус: Offline
Чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене выразила надежду, что вскоре российские легкоатлеты получат возможность выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны.

«Эти полтора года были сложными и долгими, мы не понимали, в чём дело. Не было понимания, за что нас наказали, почему мы отвечаем за чужие ошибки. Мы не опускали рук и работали. Сейчас мы выступаем в нейтральном статусе, но мы должны с этим смириться, это спорт, это наша жизнь. Будем бороться, чтобы наш флаг был напротив наших фамилий. Все знают, кто мы такие и откуда мы.

2016 год прошёл очень сложно, мы до конца надеялись на участие в Рио. Когда поняли, что отдых наступил, мы смирились, не бились об стену и не плакали в подушку. Так как жить прошлым — не наш вариант, мы приняли позицию — что не убивает, делает нас сильнее. После отдыха мы начали с новыми силами и эмоциями готовиться, испытывая новые надежды. К сожалению, зима также прошла без международных стартов, и я плакала, когда поняла, что мы не поедем на чемпионат Европы. Но я вышла замуж и начала подготовку к новому сезону с отличными эмоциями. Мы здесь, форма у нас хорошая. Можно сказать, что мы с мужеством прошли эти полтора года", — приводит слова Ласицкене ТАСС.
 
Btr77Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2661
Репутация: 338
Статус: Offline
Чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене, носившая до замужества фамилию Кучина, победила на этапе «Бриллиантовой лиги» по лёгкой атлетике в Риме.

Спортсменка выступала под нейтральным флагом. Второе место заняла полька Камила Лицвинко, а замкнула тройку призёров украинка Юлия Левченко.

Лёгкая атлетика. Этап «Бриллиантовой лиги». Рим, Италия
Женщины. Прыжки в высоту

1. Мария Ласицкене (нейтральный спортсмен) — 2,00 м.
2. Камила Лицвинко (Польша) — 1,96 м.
3. Юлия Левченко (Украина) — 1,94 м.
 
Ermolay14Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова прокомментировала решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) запретить россиянам, выступающим под нейтральным флагом, демонстрировать на соревнованиях цвета национального триколора.

«У меня очень много вопросов к западной демократии — это же вообще абсурд, нарушение Олимпийской хартии, где написано, что никакой дискриминации быть не должно. И после этого нас ещё обвиняют в расизме, когда мы в шутку надеваем на карнавал костюмы негров? Такие действия не пойдут на пользу мировой общественности, потому что это даже не двойные стандарты, а отсутствие демократии. Наши спортсмены ведь не фашистскую свастику надевают. Это просто русофобские настроения высочайшего уровня, людям уже что-то такое внушили, что они, видя у российских спортсменок ногти с триколором, считают, что этими ногтями девушки будут нажимать «красную кнопку». Тогда просто попрощайтесь с нами, скажите, что не воспринимаете нас ни в каком виде», — сказала Журова в интервью RT.
 
Ermolay14Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline
Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов прокомментировал проблему ношения российскими легкоатлетами формы цветов флага.

«Это решение было принято уже давно, ещё когда отстранили федерацию. На данном этапе IAAF призывает это решение уважать, а спортсмены со своей стороны должны сделать выбор.

Сам я, конечно, отрицательно отношусь к отстранению чистых спортсменов от соревнований. А что касается этих рекомендаций, то считаю, что к ним нужно прислушиваться, иначе пострадают сами спортсмены. Более того, я уверен, что и болельщики, и даже зарубежные комментаторы в своих репортажах будут говорить, что выступает российский спортсмен, но с нейтральным статусом. Поэтому в этой ситуации я не вижу большой проблемы. Это просто призыв соответствовать решениям IAAF. Главное – демонстрировать хорошие результаты на соревновательных площадках», — сказал Бутов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Кириллом Поляковым.
 
Ermolay14Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 11:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline
Россиянин Люкман Адамс, чемпион мира 2014 в помещении в тройном прыжке, почти не надеется выступить на чемпионате мира — 2017.

«Честно говоря, не рассчитываю выступить на чемпионате мира. Кому мы там нужны, если нас на неофициальные соревнования не допускают? Зачем мы им нужны? Зачем им этот геморрой? Нейтральные флаги… Ладно, если там будут 1-2 человека. Да, сейчас допустили 15 человек, но нужно смотреть на то, кто туда реально сможет поехать. Главное – норматив.

За топ-3 сейчас реально может побороться только Мария Ласицкене. Шубенков выигрывал в 2015 году, но сейчас 2017 год. Сейчас многие бегут (110 с барьерами) 13-13,10 секунд, а у него пока 13,21. Если он будет прибавлять, то, конечно, он может побороться. Мало ли, он летом побежит 12,80? Но на данный момент лидерский результат только у Маши", — цитирует Адамса Р-Спорт.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике пройдёт в Лондоне с 5 по 13 августа.
 
HatunДата: Понедельник, 12.06.2017, 14:20 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Репутация: 71
Статус: Offline
Старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров прокомментировал победу прыгуньи в высоту Марии Ласицкене на этапе Мирового вызова в Хенгело (Нидерланды) с лучшим результатом сезона в мире — 2,04 м.

Ласицкене попыталась побить мировой рекорд (2,09 м), но трижды сбила планку на высоте 2,10 м.

«Думаю, ей под силу и более высокие результаты. Будем надеяться, что она побьёт и мировой рекорд, а на чемпионате мира в Лондоне докажет, что она сильнейшая. Она единственная из выступающих спортсменок, которая реально может побить мировой рекорд. Он был установлен очень давно. Пора его уже и побить!..

То, что Маша пробовала побить мировой рекорд, — это очень сильное событие. Пока не получилось, но всё равно результат великолепный – 2,04 м! У второго места – 1,90 м. Разрыв потрясающий, Ласицкене прыгала практически одна сегодня. Мария – уникальная спортсменка, я снимаю перед ней шляпу. У них потрясающий дуэт с тренером Геннадием Габриляном. Ласицкене – новое слово в международной лёгкой атлетике. Спортсменка почти полтора года была без международных стартов, и вот, четвёртые соревнования подряд — и все результаты не ниже 2,00 м. Это о многом говорит", — цитирует Назарова «Р-Спорт».
 
Btr77Дата: Среда, 14.06.2017, 22:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2661
Репутация: 338
Статус: Offline
Старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров прокомментировал выступление прыгуньи в высоту Марии Ласицкене и прыгуньи с шестом Ольги Муллиной на этапе Мирового вызова в Турку (Финляндия).

Мария одержала победу с результатом 1,95 м. Ольга не смогла взять стартовую высоту — 4,26 м.

«Пятая победа Марии подряд — это нечто. На моей памяти у нас никто из женщин так успешно не прыгал в высоту, чтобы выиграть пять международных стартов подряд. Это очень здорово, надеемся, что она успеет восстановиться до стартов в Жуковском, которые пройдут 16 июня. Будем ждать Марию и радоваться её прыжкам. Главное, чтобы не подвела погода — так, как в Турку. Но они с тренером делают такую большую соревновательную подготовку в сезоне, и у них уже всё получилось. Главный старт впереди — чемпионат мира, и будем надеяться, что в Лондоне она покажет очень хороший результат. Ещё раз поздравляю Машу и её тренера Геннадия Гариковича Габриляна с отличным выступлением. И не стоит расстраиваться, что у неё сегодня не получились прыжки на высоте два метра. У нас норматив выступления на чемпионате мира, кстати, 1 метр 94 сантиметра. Пятая победа подряд Марии — просто великолепный результат.

Не надо делать трагедии из нулевой оценки Ольги в прыжках с шестом. Это же шест, очень технически сложный вид лёгкой атлетики, и что-то могло не сложиться. И к тому же в Турку она прыгала без своего личного тренера. Может быть, это связано с не лучшей погодой, или она подустала, всё-таки это был уже четвёртый международный старт подряд. Будем ждать её лучших результатов, потому что она прогрессирует", — цитирует Назарова «Р-Спорт».
 
Ermolay14Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2062
Репутация: 200
Статус: Offline
Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова заняла второе место в прыжках с шестом на этапе «Бриллиантовой лиги» в Осло.

Ей удалось преодолеть планку на высоте 4 метра 75 сантиметров, и это её лучший результат в сезоне. Она уступила лишь чемпионке мира кубинке Ярислей Сильве, преодолевшей высоту 4 метра 81 сантиметр. Третье место заняла немка Лиза Рыжих, которая прыгнула на 4 метра 65 сантиметров.

Лёгкая атлетика. «Бриллиантовая лига». Этап в Осло.
Женщины. Прыжки с шестом

1. Ярислей Сильва (Куба) — 4,81 м.
2. Анжелика Сидорова (Россия) — 4,75 м.
3. Лиза Рыжих (Германия) — 4,65 м.
 
Форум » Спортивный раздел » Другое » Новости легкой атлетики
Страница 1 из 10123910»
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры