Всё про спутниковое телевидение
Лыжный спорт - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 08:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спортивный раздел » Другое » Лыжный спорт
Лыжный спорт
Btr77Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2719
Репутация: 338
Статус: Offline
новости лыжного спорта
 
Btr77Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2719
Репутация: 338
Статус: Offline
Старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова поделилась ожиданиями от решения Международного паралимпийского комитета по допуску российских паралимпийцев к международным соревнованиям.

В 2016 году сборная России была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«В начале 90-х нам существенно помогали немцы и швейцарцы. Мы были очень слабые. Но, если верить в историю употребления допинга в мире и у нас, это самый расцвет использования запрещённых препаратов. Так почему, когда мы были совсем хилыми, нас никто не упрекнул в использовании допинга в то самое трудное для нас время? Когда, насколько я понимаю, было самое простое и удобное время – принять и подняться на пьедестал? Почему когда мы были не интересны, когда в плане конкуренции мы всех устраивали? Как мы тренировались и сколько пробежали километров, не видел только ленивый.

Мы из вечных аутсайдеров потихонечку привратились в мировых лидеров. Не сразу, не через год и даже не через пять лет. Сочи мы выиграли после 27 лет работы. Шилову и Терентьеву понадобилось пять лет, чтобы они начали конкурировать с сильнейшими спортсменами. И конкурировали на протяжении четырёх-пяти Паралимпиад! Хотя при употреблении запрещённых субстанций у спортсмена век короткий. Специалисты вынуждены с этим согласиться.

За 27 лет напряжённой и интересной работы, за всё это время у моих подопечных не было ни одного случая нарушений антидопинговых правил. И ни одного терапевтического исключения. Не потому, что мы не можем его оформить, а потому, что это – Спорт. И он должен оставаться спортом. Выигрывать нужно своим умом, тактикой, тренированностью, психологией и т. д. И после этого получить ошеломляющее удовлетворение от сделанного, поглощающее всего тебя.

Я не получаю никого удовлетворения от побед, когда на старте нет Марселя Хуга, Татьяны Макфаден и других спортсменов. Только победа, одержанная в честной и очной борьбе, есть Победа. Над соперниками и над собой. Так неужели у вас на первом месте стоят медали? Без борьбы, без мандража перед сильным спортсменом? Не верьте, что русские все на допинге. Кто так говорит, преследует другие интересы, а вы – заложники этой ситуации. Я знаю многих, кто нас поддерживает. Но – втихаря. Скажите, наконец, вслух, что говорите нам при личном общении!
 
Btr77Дата: Понедельник, 29.05.2017, 18:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2719
Репутация: 338
Статус: Offline
Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил апелляции шестерых российских лыжников: Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой на снятие запрета на допуск к соревнованиям, сообщает пресс-служба суда.

23 декабря 2016 года Легков, Белов, Петухов, Вылегжанин, Иванова и Шаповалова были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Основанием послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном. Временная дисквалификация спортсменов действует до 31 октября 2017 года.
 
ModerДата: Четверг, 27.07.2017, 08:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 828
Репутация: 40
Статус: Offline
Федерация лыжных гонок России дисквалифицировала Ирину Юргайтис на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства.

Такое решение было принято ФЛГР на основании и в исполнение решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА. Наказание отсчитывается с 15 мая 2017 года.

Какое именно вещество было обнаружено в допинг-пробе Юргайтис и когда был сдан положительный допинг-тест, не уточняется.

В активе 20-летней спортсменки нет громких успехов на всероссийских и международных соревнованиях.
 
Форум » Спортивный раздел » Другое » Лыжный спорт
Страница 1 из 11
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры