Всё про спутниковое телевидение
Всё Avast - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2020, 09:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Безопасность для ПК и в Интернете » Всё Avast
Всё Avast
Ermolay14Дата: Суббота, 09.09.2017, 21:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Репутация: 500
Статус: Offline
Avast Internet Security
Доступно только для пользователей
 
RoborДата: Пятница, 25.01.2019, 22:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
RoborДата: Четверг, 25.04.2019, 01:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
viasiljevДата: Четверг, 20.06.2019, 19:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1613
Репутация: 503
Статус: Offline
Одна из главных проблем устройств для смарт-дома — устаревшие протоколы

Компания Avast совместно со Стэнфордским университетом провела широкомасштабное исследование безопасности устройств Интернета вещей (IoT) для современного «умного» дома.

Сообщается, что в настоящее время приблизительно 40 % домохозяйств по всему миру имеют как минимум одно устройство IoT. Самый высокий показатель зафиксирован в Северной Америке — приблизительно 66 %.

С целью анализа безопасности инфраструктуры IoT для «умного» жилища были отсканированы 83 миллиона устройств в 16 миллионах домов по всему миру. Оказалось, что одна из главных проблем такого оборудования — устаревшие протоколы. Так, соответствующая проблема затрагивает примерно 7 % от общего количества IoT-устройств, что делает их особенно уязвимыми.

Около 15 % домашних роутеров, которые выполняют функции шлюза в домашнюю сеть, тоже используют устаревшие протоколы — и это представляет угрозу. Когда роутеры имеют слабые учётные данные, они могут открыть для атаки другие устройства и, возможно, целые дома.

Исследование также показало, что сейчас в мире существует более 14 000 производителей «умных» устройств. Однако основную массу такого оборудования — 94 % — поставляют всего 100 производителей, то есть менее 1 % от общего количества.
 
RoborДата: Среда, 04.09.2019, 00:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
RoborДата: Суббота, 07.09.2019, 02:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Avast обнаружила серьезные уязвимости в GPS-трекерах

Компания Avast обнаружила серьезные уязвимости в GPS трекере T8 mini от компании Shenzhen i365 Tech. Исследователи нашли уязвимости и в других моделях этого производителя: всего 30 трекеров имеют проблемы с безопасностью, в том числе трекеры для обеспечения безопасности детей, пожилых людей, домашних животных и имущества.

 
RoborДата: Четверг, 26.09.2019, 23:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Эксперимент Avast показал высокий интерес злоумышленников к IoT-устройствам

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) продолжает оставаться в центре внимания киберпреступников, проявляющих всё больший интерес к уязвимым устройствам. Об этом свидетельствует проведённый компанией Avast Software эксперимент.

Исследователи Avast Software развернули более 500 серверов-ловушек (Honeypots), выдающих себя за IoT-устройства, такие как смарт-ТВ, веб-камеры и роутеры, чтобы продемонстрировать большое количество потенциальных атак, с которыми сталкиваются устройства «умного» дома.

 
RoborДата: Четверг, 12.12.2019, 22:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Avast Software: «Мы не передаём личные данные пользователей третьим лицам»

Компания Avast Software выступила с официальным опровержением информации, касающейся сбора и обработки пользовательских данных. Ранее разработчика антивирусного ПО уличили в слежке и торговле сведениями о пользователях и их активности в Сети.
«Главный приоритет Avast — безопасность и конфиденциальность наших пользователей, поэтому мы всегда используем комплексные методы защиты данных. Все недавние сообщения, в которых шла речь о том, что Avast продает личные данные третьим лицам, не соответствуют действительности, — говорится в заявлении Avast Software. — Для того чтобы наши расширения браузера могли эффективно обнаруживать и блокировать угрозы, нам необходимо иметь возможность собирать данные URL. Так работают наши и другие антивирусные решения. Для этого нам не нужны никакие личные данные. Для защиты конфиденциальности наших пользователей, данные, которые мы собираем, лишены всей личной информации (PII), и хранятся в полностью неопознаваемом формате».

В сообщении Avast Software подчёркивается, что собранные данные передаются в собственную маркетинговую аналитическую компанию Jumpshot, которая получает только обезличенные агрегированные статистические данные. «Этот процесс всегда был прозрачным с момента его запуска», — утверждает разработчик защитного ПО.
«Мы всегда прислушиваемся к опасениям, внедряем новые решения по мере необходимости и вносим изменения в наши расширения в соответствии с новой политикой конфиденциальности Mozilla. Мы собираем только те данные, которые необходимы для предоставления наших услуг. Avast соблюдает регламент GDPR — лучшего отраслевого стандарта. Все правила описаны в нашей политике конфиденциальности. У Avast также есть портал конфиденциальности, где наши клиенты могут авторизоваться и проверить, какие именно данные о них хранятся», — говорится в тексте заявления компании.
Ранее, напомним, в СМИ со ссылкой на слова генерального директора Avast Software Ондрея Влчека (Ondrej Vlcek) появилась информация о продаже личных данных пользователей как минимум с 2013 года. Сбор информации происходил не через сам антивирус, а при помощи его расширения для браузеров. Согласно словам Влчека, компания зарабатывает на продаже данных около 5 % от общей выручки. За период первого полугодия Avast заработала 430 млн долларов, следовательно доходы от продажи данных составили более 20 млн долларов.
 
RoborДата: Пятница, 31.01.2020, 00:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
Avast решила больше не торговать пользовательскими данными и закрывает Jumpshot

Компания Avast, разрабатывающая программные решения для обеспечения информационной безопасности, объявила о ликвидации собственного дочернего предприятия Jumpshot, занимавшегося продажей пользовательских данных третьим лицам.

Напомним, в этом месяце в сети Интернет появились сообщения о том, что Avast осуществляет сбор пользовательских данных, которые затем передаются дочерней компании Jumpshot, продающей их третьим лицам. Отмечалось, что ранее Avast использовала для этого браузерные расширения, а позднее сбор данных осуществлялся посредством собственного антивируса. Стоит отметить, что собираемые Avast данные не имеют привязки к конкретным людям, IP-адресам или электронным почтовым ящикам, поэтому фактически могут считаться обезличенными. Несмотря на это, данные сопровождаются особыми идентификаторами, которые сохраняют актуальность до тех пор, пока пользователь не удалит антивирус со своего компьютера.
«Главная задача Avast – обеспечить безопасность своих пользователей в сети и предоставить контроль над конфиденциальностью. Любые действия, которые ставят под угрозу доверие пользователей, являются неприемлемыми для Avast. Приватность наших пользователей является для нас важнейшим приоритетом, поэтому мы решили действовать оперативно. Мы решили закрыть Jumpshot после того, как стало очевидно, что некоторые пользователи подвергают сомнению соответствие предоставления данных Jumpshot с нашей миссией и принципами, которые являются для нас основополагающими», — сказал генеральный директор Avast Ондрей Влчек (Ondrej Vlcek).
Для получения дополнительной информации клиентам Jumpshot рекомендуется связаться с руководством компании. В дальнейшем Jumpshot будет своевременно уведомлять своих клиентов о прекращении предоставления услуг, связанных с передачей данных.
 
RoborДата: Четверг, 12.03.2020, 22:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11183
Репутация: 2770
Статус: Offline
После обнаружения серьёзной уязвимости Avast отключила движок JavaScript в своём антивирусе

Специалисты Avast, работающей в сфере информационной безопасности, были вынуждены отключить один из основных компонентов своего антивирусного решения после того, как в нём была выявлена уязвимость, подвергающая опасности всех клиентов компании.

Уязвимость была обнаружена в движке JavaScript, который представляет собой внутренний компонент антивируса Avast и используется для анализа кода JavaScript на предмет присутствия вредоносных элементов. Анализ осуществляется до того, как код выполняется в браузере или потоковом клиенте.

«Несмотря на то, что JavaScript-движок имеет высокие привилегии и обрабатывает входящие данные, он не защищён песочницей. Любые уязвимости в этом процессе являются критическими и легко доступны для находящихся удалённо злоумышленников», — заявил исследователь Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), работающий в сфере информационной безопасности.

В отчёте отмечается, что эксплуатировать найденную уязвимость достаточно просто. Для этого нужно отправить пользователю вредоносный файл JavaScript или WSH. Кроме того, можно каким-то иным способом заставить жертву открыть файл с вредоносным JavaScript-кодом. Исследователь говорит о том, что, как только антивирус Avast загрузит и запустит JavaScript-код в своём движке, вредоносные операции могут выполняться на компьютере жертвы с повышенными привилегиями. Помимо прочего, рассматриваемая уязвимость может использоваться злоумышленниками для загрузки вредоносного программного обеспечения на устройства клиентов Avast.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Безопасность для ПК и в Интернете » Всё Avast
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры