Всё про спутниковое телевидение
Всё по Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security - Страница 7 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.06.2020, 05:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Безопасность для ПК и в Интернете » Всё по Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
Всё по Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
BfmДата: Суббота, 15.02.2020, 22:25 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Репутация: 667
Статус: Offline
Интенсивность DDoS-атак резко выросла

«Лаборатория Касперского» проанализировала основные тенденции развития DDoS-атак (распределённых атак типа «отказ в обслуживании») в последней четверти 2019 года.

Отмечается, что по сравнению с четвёртым кварталом 2018-го количество DDoS-кампаний увеличилось практически в два раза. В то же время рост по отношению к третьей четверти 2019 года оказался не слишком большим.

Эксперты зафиксировали значительное увеличение числа «умных» DDoS-атак. Кроме того, в минувшем квартале злоумышленники продолжили осваивать нестандартные протоколы, применение которых повышает вероятность успеха вредоносной кампании.

Прошлый квартал продемонстрировал рост количества пиринговых (P2P) ботнетов. В отличие от классических, они не зависят от командных серверов, поэтому их сложнее обезвредить.

Основная тенденция последнего квартала 2019 года — это увеличение активности ботнетов по воскресеньям. Доля атак именно в этот день недели возросла на 2,5 % — до 13 %. Хотя такие изменения могут показаться незначительными, стоит учитывать, что доля DDoS-атак по воскресеньям составляла около 10–11 % в течение других трёх кварталов прошлого года.

Первое место по количеству атак занял Китай с долей в 58,46 %. На втором месте оказались Соединённые Штаты с результатом в 17,49 %. Замыкает тройку Япония — 4,86 %. Россия в первую десятку не входит.

Что касается географического распределения ботнетов, то их абсолютное большинство (58,33 wacko оказалось зарегистрировано на территории США. На втором месте находится Великобритания (14,29 %), на третьем — Китай (9,52 %).
 
RoborДата: Суббота, 16.05.2020, 14:28 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
22 мая «Лаборатория Касперского» представит на онлайн-конференции Kaspersky ON AIR новые решения

22 мая состоится , посвящённая вопросам кибербезопасности. Начало — в 11:00 мск.В этом году главное внимание участников мероприятии будет уделено эволюции подхода к безопасности. С ростом сложности и целевым характером киберугроз становится всё более актуальным выбор решений класса EDR, потоков данных Threat Intelligence и активного поиска угроз в качестве необходимых инструментов для специалистов по информационной безопасности и команд SOC.

Программа Kaspersky ON AIR традиционно включает темы «на злобу дня», выступления ведущих экспертов «Лаборатории Касперского». Компания планирует официально представить ряд новых решений для корпоративной кибербезопасности.

 
RoborДата: Воскресенье, 24.05.2020, 01:44 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10849
Репутация: 2677
Статус: Offline
«Лаборатория Касперского»: количество атак падает, но их сложность растёт

Количество вредоносного ПО пошло на убыль, однако киберпреступники стали практиковать всё более изощрённые схемы хакерских атак, нацеленных на корпоративный сектор. Об этом свидетельствует проведённое «Лабораторией Касперского» исследование.

По данным «Лаборатории Касперского», в 2019 году зловредный софт был зафиксирован на устройствах каждого пятого пользователя в мире, что на 10 % меньше, чем годом ранее. Также в два раза сократилось количество уникальных вредоносных ресурсов, используемых злоумышленниками для проведения кибератак. При этом до сих пор продолжают оставаться актуальными угрозы со стороны программ-шифровальщиков, блокирующих доступ к данным и требующих выплаты определённой суммы киберпреступникам для возвращения доступа к ценной информации.

«Мы видим, что число угроз снижается, но они становятся более совершенными. Это приводит к тому, что растёт уровень сложности задач, стоящих перед защитными решениями и сотрудниками отделов безопасности. Кроме того, злоумышленники расширяют географию успешных атак. Так, если какая-то угроза помогла атакующим достичь своих целей в одном регионе, то затем они реализуют её и в другой точке мира. Для предотвращения атак и сокращения их числа мы рекомендуем обучать навыкам кибербезопасности сотрудников всех уровней и отделов, а также регулярно проводить инвентаризацию сервисов и оборудования», — говорит Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Безопасность для ПК и в Интернете » Всё по Kaspersky Anti-Virus/Kaspersky Internet Security
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры