Всё про спутниковое телевидение
Новости Яндекса - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2018, 17:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Поисковые системы в Интернете » Новости Яндекса (всё о компании Яндекс)
Новости Яндекса
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
Новости поисковой системы и вообще компании Яндекс
 
TV-sat-userДата: Понедельник, 03.07.2017, 16:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 811
Репутация: 475
Статус: Offline
В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android появилась возможность вызвать эвакуатор или техническую службу.

Они выручат водителя, если с машиной что-то случится в дороге.

Отправить заявку можно в настройках приложения. Достаточно указать марку и модель машины и сообщить, где она находится и какая помощь нужна — например замена колеса, буксировка к обочине или подзарядка аккумулятора. В течение 15 минут приложение пришлёт предложения одной или нескольких служб, которые готовы принять заказ. Их отбирают по рейтингу, цене и удалённости от машины. Водителю останется выбрать службу и ждать специалистов.

В начале года новая возможность была запущена в тестовом режиме в Москве и Петербурге. Сейчас она доступна по всей стране. Найти техническую службу Яндексу помогает компания «Все эвакуаторы России». Это агрегатор эвакуаторов и автосервисов, к которому подключено в общей сложности около 7500 техслужб.

Яндекс.Навигатор позволяет решать разные задачи, с которыми сталкиваются автомобилисты. Он строит маршруты с учётом пробок, предупреждает о камерах, помогает ориентироваться на дороге и найти место для парковки. С его помощью можно также погасить штрафы ГИБДД или найти автосервис поблизости.
 
Btr77Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
В «Яндексе» рассказали, сколько россияне тратят денег на соцсети

Платные сервисы в социальных сетях уводят из кошельков российских пользователей в среднем 660 рублей за раз. Об этом говорится в результатах исследования проведённого сервисом «Яндекс.Деньги». Примечательно, что наибольшие расходы в данном сегменте имеют жители Северо-Западного федерального округа. Здесь на премиум условия, виртуальные подарки, стикеры и баллы в онлайн-играх тратят за раз в среднем 841 рубль. Меньше всего на свою интернет-деятельность тратят жители Дальнего Востока — 371 рубль. Больше всего расходов россиян приходится на соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники». Кроме того, значительная часть средств пользователей расходуется на сервисы «Мой Мир», «МирТесен», «Живой Журнал» и «Фотострана». Стоит отметить, что в нынешнем году расходы российских граждан на развлечения в социальных медиа выросли почти на четверть в сравнении с показатели прошлого года. Наибольший рост зафиксирован в южных регионах (+30%), в то же время на Дальнем Востоке среднестатистические траты на интернет-сервисы в соцсетях упали на 25%.
 
Garik85Дата: Пятница, 28.07.2017, 00:59 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 903
Репутация: 425
Статус: Offline
«Яндекс» запустит новый поиск

На официальном сайте «Яндекса» появилось крайне неожиданное сообщение: менее чем через месяц компания собирается представить новый поиск. Подробности не разглашаются, но в сообщении говорится, что в ходе мероприятия компания расскажет о новых технологиях в области поиска и покажет, как происходит поиск информации, когда пользователь что-то спрашивает у «Яндекса».

Презентация нового поиска состоится 22 августа в 20:00 в Московском планетарии. Также мероприятие будет транслироваться в онлайне на сайте компании. При этом «Яндекс» планирует разыграть 100 билетов на презентацию. Для этого необходимо заполнить специальную форму.

Интересно, что компания «Яндекс» временно сменила свой фирменный слоган с «Найдётся всё» на «Поиск № 1 в России». Новый слоган не пришёлся по вкусу Федеральной антимонопольной службе. Представители ведомства заявили, что законодательство РФ запрещает недобросовестную конкуренцию путём некорректных сравнений и использования слов «лучший», «первый», «номер один», «самый» и всех тех, что создают у пользователей впечатление превосходства одного товара над другим. Ася Мелкумова, руководитель пресс-службы «Яндекса», заявила, что новый слоган носит временный характер и является частью их рекламной кампании. Также она добавила, что в июне 51,3% всех поисковых запросов в России осуществлялись именно через «Яндекс», что подтверждает их звание.
 
RoborДата: Среда, 09.08.2017, 13:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4834
Репутация: 1897
Статус: Offline
«Яндекс» выяснил, чем интересуются пассажиры московской «подземки»

Ежедневно Яндекс обрабатывает порядка 300 тысяч поисковых запросов от пользователей, подключённых к Wi-Fi московского метрополитена. В связи с этим компания решила выяснить, какие темы больше всего волнуют посетителей «подземки», а также узнать, в какие часы работы метро пользователи особо любопытны. Исследование включает анализ 18,5 миллиона запросов, с которыми пассажиры обращались с 1 марта по 30 апреля 2017 года.

Выяснилось, что 99,2% запросов задавались владельцами смартфонов и планшетов. Количество самих поисковых запросов в течение дня полностью соответствует загруженности метро. С часу ночи и до пяти утра метрополитен закрыт — приходят только единичные запросы. Скорее всего, их задают работники «подземки». После открытия станций количество запросов резко вырастает. Утренний пик продолжается два часа — с 7:40 до 9:40. В это время из метро приходит в полтора раза больше запросов, чем в среднем в течение дня. Вечерний час пик ещё длиннее — с 17:20 до 19:50. Самое напряжённое время для московской подземки — час утром (с 8:00 до 9:00) и полчаса вечером (с 18:20 до 18:50). Именно в эти интервалы запросов становится в два раза больше, чем в среднем.

Самая близкая тема метро — информационные технологии: поисковых запросов о компьютерах и программировании здесь в два раза выше, чем в городе в целом. Достаточно часто из метро поступает большое количество запросов о транспорте и досуге: на ходу люди выбирают, где бы провести время, спрашивают, как добраться в разные места. В метро пользователи также интересуются литературой, спортом, музыкой, религией и даже умудряются искать работу.

К слову, в зависимости от времени суток популярность тем меняется. Например, в утренний час пик люди чаще всего ищут сонники и молитвы. По пути с работы изголодавшиеся пользователи начинают мысленно готовить ужин или искать, где его заказать. С 22 до 23 часов домой возвращаются любители театров, а с 23 до полуночи — футбольные болельщики. Перед самым закрытием метро люди ищут расписание ночных автобусов.
 
Btr77Дата: Среда, 23.08.2017, 19:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
«Яндекс» запускает новую поисковую систему на базе алгоритма «Королёв»

В минувший вторник в Московском планетарии состоялась презентация обновлённой поисковой системы компании «Яндекс». Он построен на двух основополагающих компонентах: обновлённом алгоритме «Королёв» на базе нейронных сетей и сервисе «Яндекс.Толока», который был интегрирован с «MatrixNet», отвечающим за построение формулы ранжирования при выдаче результатов поиска. Новый алгоритм способен лучше понимать сложные запросы и выдавать более точные результаты, так как теперь поиск осуществляется не только по заголовкам страниц, но и по текстам статей в целом.

«В основе современного поиска лежат сложные алгоритмы. Алгоритмы придумывают разработчики, а учат — миллионы пользователей "Яндекса". Любой запрос — это анонимный сигнал, который помогает машине лучше понимать людей. Поэтому мы не ошибёмся, если скажем: новый поиск — это поиск, который мы сделали вместе», — говорится на сайте «Яндекс».

Новый алгоритм «Королёв» построен на базе «Палеха» — первого алгоритма поиска на основе нейронной сети «Яндекса», выпущенного в конце 2016 года. «Королёв» лучше понимает намерение пользователя, чем его предшественник, так как он рассматривает весь контент веб-страниц, а не только заголовки. Также «Королёв» может масштабироваться, чтобы анализировать в тысячу раз больше документов в реальном времени, чем «Палех».

«Такая схема позволяет начать подбор веб-страниц, соответствующих запросу по смыслу, на ранних стадиях ранжирования. В "Палехе" смысловой анализ — один из завершающих этапов: через него проходят всего 150 документов. В "Королёве" он производится для 200 тысяч документов — то есть в тысячу с лишним раз больше. Кроме того, новый алгоритм не только сравнивает текст веб-страницы с поисковым запросом, но и обращает внимание на другие запросы, по которым люди приходят на эту страницу. Так можно установить дополнительные смысловые связи», — объясняют представители «Яндекса».

Результаты поиска «Королёва» передаются в «MatrixNet» — собственный алгоритм ранжирования машинного обучения Яндекса, учитывающий ряд других факторов ранжирования до того, как результаты будут возвращены пользователю. С недавних пор «MatrixNet» использует данные, полученные из сервиса «Яндекс.Толока», в котором люди за денежные вознаграждения помогают компании улучшать работу её сервисов.

Новый поиск «Яндекса» уже запущен и доступен всем желающим.
 
Btr77Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3610
Репутация: 1169
Статус: Offline
«Яндекс» перешёл на гибридную систему перевода с помощью нейросетей

Приложения для перевода текста сделали жизнь многих людей проще, позволяя им общаться с жителями других стран и читать информацию на разных языках без необходимости их изучения. Но не секрет, что качество такого перевода зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому компания «Яндекс» запустила в фирменном сервисе «Яндекс.Переводчик» гибридную систему перевода. К статистическому переводчику была добавлена технология перевода на основе нейронной сети. Таким образом, перевод выполняется сразу двумя системами, а затем алгоритм на основе метода машинного обучения CatBoost сравнивает результаты и предлагает лучший.

Статистический переводчик переводит каждое слово и фразы по отдельности, поэтому в результате получается несвязанный текст. Нейросети же наоборот обрабатывают целые предложения. За счёт этого переведённый текст более точен и понятен. Статистический переводчик так не умеет, но зато он хорошо запоминает и переводит редкие и сложные слова и фразы. Работая вместе, обе системы компенсируют недостатки друг друга.

Статистический перевод

Сотрудники «Яндекс» отмечают, что существует много способов обучить машину переводу с одного языка на другой. Например, можно дать ей словари, из которых она освоит правила. Также можно показать ей много параллельных текстов. Сравнивая их, машина научится находить соответствия — например, так она поймёт что слова «dog» и «собака» являются вероятными переводами друг друга. В основе такого подхода лежат не правила, а статистика, откуда и пошло название этого метода.

С момента запуска «Яндекс.Переводчик» использовал только статистическую систему. При переводе она разделяет предложения на отдельные части и для каждой подбирает все возможные переводы с указанием их вероятности. Затем система составляет из переведённых фрагментов разные варианты нового предложения. Пользователю выводится тот, который содержит переводы с высокими вероятностями и в котором фрагменты хорошо сочетаются друг с другом.

Нейросетевой перевод

Как и статистический переводчик, нейронная сеть анализирует массив параллельных текстов и учится находить в них закономерности. При этом процесс самого перевода устроен несколько по-другому. Нейросеть работает не со словами и фразами, а сразу с целыми предложениями. Она получает на вход предложение на одном языке, а на выходе выдаёт предложение на другом языке. Такой подход позволяет учесть смысловые связи внутри предложения. Нейросеть улавливает суть предложения даже в том случае, когда слова, которые её передают, находятся в разных частях предложения.

Гибридная система

У нейросетевого перевода также есть ряд недостатков. Если нейронная сеть не может по какой-то причине перевести то или иное предложение, то она попросту начнёт предлагать что-то максимально подходящее, пытаясь угадать правильный ответ. Также нейросетевой перевод не всегда хорошо справляется с переводом мало распространённых имён, топонимов и других редких слов.

Комбинация преимуществ статистического нейросетевого методов позволяет существенно повысить качество перевода.
 
Garik85Дата: Вторник, 10.10.2017, 21:45 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 903
Репутация: 425
Статус: Offline
«Алиса» — российский голосовой помощник от «Яндекса»

Компания «Яндекс» запустила фирменного голосового помощника под названием «Алиса», который стал аналогом Google Assistant и Siri. По заверениям разработчиков, это первый ассистент, который не ограничен набором заранее записанных ответов. В его основе лежит нейронная сеть, обученная на огромном массиве текстов. За счёт этого с «Алисой» можно разговаривать как с обычным человеком. Например, спросить ассистента «Где поблизости выпить кофе?», чтобы увидеть список подходящих мест, а затем на запрос «Отлично, а как туда пройти?» получить построенный маршрут в Яндекс.Картах.



«Мы хотели, чтобы "Алиса" говорила с людьми на их языке, а не приучала к своему, как это делали компьютерные интерфейсы в прошлом. Для этого в первую очередь необходимо, чтобы она понимала настоящую человеческую речь, а не только идеально произнесённые запросы. Это было одним из приоритетов при разработке "Алисы", и сейчас, согласно нашим измерениям, она — лучшая из голосовых помощников по распознаванию русской речи. По метрике WER "Алиса" распознаёт речь с точностью, близкой к человеческой», — рассказал Денис Филиппов, руководитель направления речевых технологий Яндекса.

«Алиса» умеет обрабатывать неполные фразы, учитывает контекст ранее сказанного и даже способна импровизировать, отвечая на неожиданные вопросы. Для распознания речи, определения значения сказанного и синтеза голоса «Алиса» использует технологию SpeechKit.



Помощник разговаривает голосом актрисы Татьяны Шитовой, известной по озвучке персонажей Скарлетт Йоханссон в российском прокате. «Алису» обучали на записях Шитовой с помощью нейросети, которая склеивает звуки в слова и подбирает интонацию. В результате речь ассистента получилась более живой и естественной.

На данный момент «Алиса» умеет работать с несколькими продуктами Яндекса, включая «Поиск», «Карты», «Музыку» и «Погоду». В будущем помощник сможет взаимодействовать с другими сервисами. А в перспективе и прочие компании смогут дать «Алисе» доступ к своим сервисам. Уже сейчас помощник умеет запускать сторонние приложения.

Поговорить с «Алисой» можно в мобильном приложении Яндекс и бета-версии «Голосового помощника для Windows». В скором времени она появится в Яндекс.Браузере, а затем и в других продуктах компании.
 
viasiljevДата: Вторник, 12.12.2017, 19:28 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Репутация: 131
Статус: Offline
«Яндекс» назвал самые популярные темы года и явления у россиян

Поисковый сервис «Яндекс» назвал самые популярные темы и явления у россиян в 2017 году, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Главной темой года стал теракт в Петербургском метрополитене, произошедший 3 апреля. На втором месте — «синий кит» и группы смерти. На третьем — скандал вокруг фильма «Матильда».

На четвертой строчке — введение штрафа за отсутствие знака «Шипы». На пятом — деятельность ФБК.

Главным явлением года по запросам пользователей стал биткоин. На втором месте — спиннер. На третьем месте — iPhone X.

В спортивной сфере россияне больше всего интересовались Чемпионатом мира по хоккею, Кубком Конфедераций и Чемпионатом России по футболу.
 
RoborДата: Понедельник, 25.12.2017, 21:32 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4834
Репутация: 1897
Статус: Offline
«Яндекс» назвал самые раздражающие виды рекламы в интернете

С февраля 2018 года «Яндекс» начнет блокировать рекламные форматы, которые признаны самыми раздражающими. В их числе статичный рекламный блок на весь экран, закрывающийся после обратного отсчета, а также окно, всплывающее по центру сайта.

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«Были изучены форматы рекламы в интернете и подготовлены рекомендации владельцам сайтов и сервисам, способным фильтровать рекламу, ограничить распространение рекламы, вызывающей у аудитории наибольшее раздражение», — цитирует слова руководителя отдела продуктового управления «Яндекс.Браузера» Дмитрия Тимко «Интерфакс».

Ранее в декабре компания «Яндекс» поделилась самыми популярными поисковыми запросами россиян в текущем году. Согласно опубликованным данным, самой большой проблемой жителей России стало отсутствие любви и страсти в семейной жизни.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Поисковые системы в Интернете » Новости Яндекса (всё о компании Яндекс)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры