Всё про спутниковое телевидение
Другие ОС и общие вопросы по ОС - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2017, 20:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Другие ОС и общие вопросы по ОС
Другие ОС и общие вопросы по ОС
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2335
Репутация: 25
Статус: Offline
о других ОС и общих новостях об операционных системах
 
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2335
Репутация: 25
Статус: Offline
Google прокомментировала слухи о Fuchsia

В прошлом году появились первые слухи о том, что компания Google разрабатывает новую операционную систему под кодовым названием Fuchsia. Недавно в Twitter был запущен официальный аккаунт Fuchsia by Google и опубликован в открытом доступе исходный код новой ОС. Ожидалось, что Google расскажет о новой платформе на конференции для разработчиков I/O 2017, но официального анонса так и не произошло. Тем не менее разработчики требовали подробности, и вице-президент по разработке Android Дейв Берк был вынужден дать комментарий по поводу Fuchsia.

"Fuchsia является экспериментальным проектом на ранней стадии. Вы знаете, у нас действительно много интересных проектов в Google. Я думаю, что здесь интересен его открытый источник, чтобы люди могли его увидеть и прокомментировать. Как и многие проекты на ранних стадиях, это, вероятно, только отправная точка, и ОС будет меняться. Над Fuchsia работают очень умные люди. И поэтому мы в восторге от того, что происходит. Это определённо разновидность независимого проекта для Android", - заявил Дейв Берк.

Из ответа Дейва понятно, что пока Google не готова говорить о Fuchsia. Это может быть связано с тем, что проект находится на ранней стадии, и компании попросту пока ещё нечего показать публике.

По слухам, Fuchsia будет универсальной системой для мобильных устройств и персональных компьютеров, которая придёт на смену Android и Chrome OS.
 
TV-sat-userДата: Суббота, 01.07.2017, 18:51 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 12
Статус: Offline
Статистика операционных систем за июнь 2017

В прошлом месяце статистика операционных систем на ПК показала, что версии Windows 7 и 10 были на подъёме, тогда как Windows XP снижается всё ниже. Месяц спустя ситуация оказалась полностью противоположная, если смотреть на показатели NetMarketShare.

Почти все операционные системы в июне были на спаде, за исключением Windows XP, которая подросла до 6,94%. Windows 7 потеряла 0,42%, а вот за год она лишилась всего 0,01%, так что перед Microsoft маячит повторение ситуации с Windows XP. Windows 8.1 за месяц потеряла 0,34%. Спад был и у macOS с Windows 10, хотя он находится в пределах статистической погрешности. Категория «остальные» снизилась до 7,33%.

Всего на долю Windows приходится 91,51% пользователей, доля Mac и Linux составляет 6,12% и 2,36% соответственно.

Статистика компании StatCounter показывает совокупную долю Windows в 84,31% против 83,93% месяцем ранее. macOS, Linux и Chrome OS набрали 11,61%, 1,74% и 0,56% соответственно. Разделение по версиям внутри Windows можно увидеть на скриншоте.

Доля Windows 7 на рынке в целом снизилась до 38,55%, Windows 10 поднялась до 30,87%, у Windows 8 / 8.1 и Windows XP доли 9,94% и 4,1%.
 
TV-sat-userДата: Воскресенье, 09.07.2017, 17:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Репутация: 12
Статус: Offline
Google готовит Chrome OS к запуску на планшетах

В 2015 и 2016 годах в Сети ходили слухи, что компания Google планирует объединить операционные системы Android и Chrome OS. В конце прошлого года вице-президент Google Хироши Локхеймер заявил, что они не собираются делать из этих двух систем одну. Несмотря на это, компания явно работает в направлении сближения данных ОС. Например, в прошлом году в Chrome OS появилась поддержка Google Play и Android-приложений. Теперь Google начала перерабатывать свою настольную систему под планшеты.

В последней тестовой сборке Chrome OS компания полностью переделала пользовательский интерфейс, приблизив его к Android. Если нажать на кнопку в левом нижнем углу, на экране появляется поиск Google с предлагаемыми приложениями. Если его потянуть вверх, то открывается список запущенных приложений, а если начать вводить текст в строке поиска, то ниже отображаются соответствующие запросу приложения и результаты поиска — прямо как на Android.

Очевидно, что Google начала переделывать Chrome OS под сенсорные экраны. Ещё в январе этого года Райен Шет, директор по продукции Android и Chrome для образования и корпоративных клиентов, рассказал, что в будущем нас ждёт появление планшетов на базе Chrome OS.
 
Garik85Дата: Среда, 12.07.2017, 14:39 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: 6
Статус: Offline
Вторничные патчи за июль 2017 закрывают 26 уязвимостей Windows

11 июля компания Microsoft выпустила патчи для 54 уязвимостей в своих программных продуктах, включая 26 в системах Windows. Обновления получили все поддерживаемые версии, в том числе Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10, в каждой были закрыты критические уязвимости. Таковых набралось не менее 19, все они делают возможным дистанционное выполнение кода.

Главная уязвимость этого месяца проходит под номером CVE-2017-8589. Она затрагивает все версии Windows, в том числе Windows 7, 8.1, 10, Windows Server 2008, 2008 R2, 2012 и 2016. Уязвимость располагается в сервисе Windows Search и может быть использована через атаку SMB, хотя она никак не связана с уязвимостью, которую применяли вымогатели WannaCry и Petya. Та уязвимость была закрыта в мартовских обновлениях.

Microsoft утверждает, что новая уязвимость позволяет получить полный контроль над системой за счёт отправки специального сообщения в сервис Windows Search.

Другая критическая уязвимость CVE-2017-8463 затрагивает проводник Windows во всех версиях. Хакеры должны заставить пользователей думать, что вредоносная программа является папкой. Сделать это можно через электронную почту или мгновенные сообщения.

Случаев использования этих уязвимостей пока зафиксировано не было, но это может измениться после появления данных патчей. После их установки потребуется выполнить перезагрузку компьютера.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Другие ОС и общие вопросы по ОС
Страница 1 из 11
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры