Всё про спутниковое телевидение
Android - Страница 2 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.03.2019, 02:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Android
Android
RoborДата: Воскресенье, 13.08.2017, 17:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6490
Репутация: 2327
Статус: Offline
Эван Бласс раскрыл дату релиза Android O

Пять месяцев назад компания Google выпустила альфа-версию Android O, а двумя месяцами позднее — первую бета-версию. Нововведения, анонсированные на Google I/O, включают ограничение потребления ресурсов фоновых процессов, небольшие изменения в оформлении системы, уведомления о пропущенных событиях непосредственно на иконках приложений и режим «картинка в картинке». 25 июля компания выпустила четвёртую версию Android O для разработчиков, тогда появились слухи, что финальный релиз системы состоится в начале августа. День назад Эван Бласс, один из наиболее авторитетных источников неофициальной информации в IT-сегменте, раскрыл точную дату выхода новой версии «зелёного робота».

По его информации, Android O в своём финальном виде дебютирует в течение четвёртой недели августа, причём наиболее вероятной датой называется 21 августа.

Одновременно с релизом системы станет известно финальное название Android 8.0. На данный момент самой популярной версией является Android Oreo — в честь популярного печенья, которое представляет собой два шоколадных диска со сладкой кремовой начинкой между ними.

Первыми до Android O обновятся флагманы Google: Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Google Pixel C, Pixel и Pixel XL. Вслед за ними апдейт могут получить OnePlus 5, OnePlus 3 и 3T, а также несколько устройств крупных OEM-производителей.
 
RoborДата: Суббота, 19.08.2017, 21:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6490
Репутация: 2327
Статус: Offline
Google пытается сбить фанатов Android с толку

В минувшую пятницу компания Google наконец объявила дату выхода новой версии операционной системы Android. Случится это в понедельник, в день солнечного затмения. Поисковый гигант решил объединить эти два события, так как солнце в момент полного затмения образовывает кольцо, что напоминает букву «O», на которую будет начинаться название новой версии Android. Также в сети появились слухи, что Android 8.0 выйдет под названием Oreo, но компания Google решила окончательно запутать фанатов своей ОС.

Вице-президент Google Хироши Локхаймер опубликовал скриншот с перечнем тизеров Android O, каждый из которых включает название какой-то сладости или другого продукта, начинающегося на букву «O». Среди перечисленных вариантов — Oreo, Oatmeal Cookie, Octopus, Okra, Olive Oil, Orange Sherbet, Orangina и Orbit.
 
ModerДата: Суббота, 02.09.2017, 17:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 980
Репутация: 388
Статус: Offline
В Android 8.0 Oreo обнаружены глобальные изменения для повышения безопасности

Каждое обновление Android включает огромное количество изменений, незаметных пользователям. Разработчики постоянно занимаются оптимизацией и повышением безопасности системы. Последней на сегодняшний день версией Android является 8.0 Oreo, выпущенная совсем недавно. Компания Google сделала большой упор на безопасность и конфиденциальность. Мы уже писали про встроенную защиту от циклической перезагрузки устройств, но это далеко не единственное изменение.

Одним из главных изменений стало то, что Android 8.0 Oreo больше не поддерживает SSLv3 (Secure Sockets Layer версии 3.0). Данная технология устарела и больше не является безопасной. По рекомендации Internet Engineering Task Force — группы, устанавливающей стандарты для Интернет-связи, — в Android 8.0 Oreo данная технология была полностью отключена в пользу более нового и безопасного метода связи — TSL (Transport Security Layer) 1.2.

Кроме этого, когда пользователь пытается подключиться к серверу, который неправильно использует TSL 1.2, Android Oreo не будет использовать старую версию для решения проблемы, подвергая тем самым владельцев опасности. Устройства под управлением Android 8.0 Oreo попросту не подключаются к небезопасным веб-серверам.

Новая версия Android также применяет фильтр Secure Computing ко всем приложениям. Был уменьшен список способов непосредственного взаимодействия программы с ядром. Обычно это были популярные методы для использования уязвимостей в ядре, предоставляющие привилегии на уровне администратора. С Android 8.0 Oreo любому типу вредоносного ПО стало труднее получить права суперпользователя.

Объекты WebView теперь работают в многопроцессном режиме. Любые приложения, которые получают контент из Интернета, теперь показывают его в своей изолированной программной среде, где он не имеет доступа к каким-либо данным. Веб-сайт, который попытается украсть личные данные пользователя, попросту ничего не найдёт.

Запущенные приложения больше не смогут предполагать, что другие программы находились в общем расположении и им нужно будет попросить систему передать данные вместе с их фактическим исходным каталогом. Не зная, где найти приложение, злоумышленникам гораздо труднее использовать какие-либо уязвимости в нём.

 
Btr77Дата: Среда, 13.09.2017, 21:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3674
Репутация: 1199
Статус: Offline
В Android 8.0 Oreo заработала поддержка тем без root-прав

После выхода Android 8.0 Oreo стало известно, что вскоре пользователи этой ОС смогут изменять темы без необходимости получения root-прав на устройстве. Многие могут быть знакомы с утилитой Substratum. По сути, это движок для работы с темами, основанный на Android Overlay Manager Service, который появился в Runtime Resource Overlay, разработанной Sony для своих прошивок. По своему принципу утилита напоминает Theme Engine от Cyanogen. Substratum позволяет изменять фоны, шрифты и другие параметры пользовательского интерфейса. Но для работы Substratum на Android 8.0 нужны права суперпользователя. Разработчикам с XDA удалось обойти это ограничение.

Для Substratum было разработано дополнение под названием Andromeda (не путать с новой операционной системой от Google), позволяющее настраивать пользовательский интерфейс Android 8.0 Oreo без прав суперпользователя. Для работы Andromeda нужно скачать само приложение из Google Play, затем установить Substratum из Google Play и загрузить либо специальный скрипт, либо официальный клиент Andromeda для настольного компьютера. Затем необходимо включить в настройках девайса отладку по USB, запустить приложение Andromeda, подключить девайс к компьютеру и запустите либо скрипт, либо настольный клиент.

Единственным ограничением является то, что утилиту Andromeda необходимо приобрести в Google Play за $2,49. Но после этого вы сможете без прав суперпользователя изменять на устройстве с Android 8.0 Oreo пользовательский интерфейс полностью под себя. Подробная инструкция по работе с Andromeda описана на форуме XDA.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Android
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры