Всё про спутниковое телевидение
Windows XP, Wista и другие устаревшие от компании Windows - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2019, 14:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows XP, Wista и другие устаревшие от компании Windows
Windows XP, Wista и другие устаревшие от компании Windows
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3674
Репутация: 1199
Статус: Offline
Всё об устаревших ОС от Windows: XP, Wista и др.
 
HatunДата: Вторник, 23.05.2017, 15:16 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 335
Статус: Offline
Microsoft выпустила ещё одно обновление для Windows XP

Компания Microsoft на этой неделе неожиданно решила выпустить второе за последнее время обновление для неподдерживаемой операционной системы Windows XP.
На первый взгляд, оно не связано с приложением -вымогателем WannaCry, которое стало причиной появления предыдущего обновления.

Новое обновление безопасности получило номер KB982316, Microsoft опубликовала его 19 мая. Подробности не сообщаются, но с большой долей вероятности обновление закрывает уязвимости, которые использует АНБ для взлома Windows-компьютеров, новости об этом в последнее время появляются регулярно. Недавно хакерская группа Shadow Brokers пообещала в ближайшее время выпустить новые эксплоиты АНБ.

Размер обновления составляет всего 492 Кб. Microsoft пишет, что оно закрывает уязвимости, которые позволяют хакерам получить контроль над системой. Предположительно, это же самое обновление было выпущено ещё в августе 2010 года для всех поддерживаемых версий Windows, включая Windows XP. Поддержка последней была прекращена в апреле 2014 года. База знаний Microsoft от 10 июня 2011 года говорит, что данное обновление относится к Windows Telephony Applications Programming Interface (TAPI).

Напомним, что неделей ранее Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности для Windows XP под номером KB4012598. В итоге оказалось, что Windows XP почти не пострадала от приложения-вымогателя WannaCry, которое было нацелено по большей части на Windows 7. Все поддерживаемые версии Windows получили это обновления в нынешнем марте. Позднее оказалось, что для Windows XP оно было создано ещё в феврале для обладателей платной поддержки. Скачать можно с официального сайта - https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=18770&WT.mc_id=rss_alldownloads_all
 
Btr77Дата: Пятница, 26.05.2017, 16:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3674
Репутация: 1199
Статус: Offline
Windows XP находится под угрозой атаки эксплоита EsteemAudit

Специалисты по сетевой безопасности предупреждают, что операционные системы Windows XP и Windows Server 2003 подвержены атакам, которые основаны на очередном инструменте АНБ, украденном группой хакеров Shadow Brokers. В прошлом году эта группа взломала серверы АНБ и украла ряд эксплоитов для операционной системы Windows, которые эта организация использовала для взлома компьютеров по всему миру. В этом году некоторые из этих инструментов были опубликованы в интернете, результатом чего не так давно стала масштабная атака приложения-вымогателя WannaCry.

Теперь может начаться вторая волна атак, которая основана на также украденном у АНБ приложении под названием EsteemAudit. Как и в прошлый раз, поддерживаемые версии операционной системы Windows получили обновление в марте нынешнего года, а в зоне риска находятся Windows XP и Windows Server 2003.

EsteemAudit основано на уязвимости в сервисе RDP, используется порт 3389. Атака может обладать свойствами приложений-червей, когда инфицирован один компьютер на Windows XP в локальной сети, заражение может распространяться на другие компьютеры. Таким образом, пострадать могут даже компьютеры без подключения к интернету.

Microsoft недавно выпустила два обновления для Windows XP, поддержка которой была прекращена в апреле 2014 года. Теперь интересно будет понаблюдать за тем, появится ли третье обновление для противостояния данной угрозе. Между тем, уже есть сторонний патч для EsteemAudit, выпущенный инженером компании enSilo.

Доля Windows XP на данный момент составляет около 7% от общего количества компьютеров с доступом в интернет по всему миру.
 
Ermolay14Дата: Суббота, 03.06.2017, 18:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Репутация: 500
Статус: Offline
Windows XP защитилась от WannaCry собственным несовершенством

Исследователи компании Kryptos Logic, продолжающие изучать атаку червя-шифровальщика WannaCry, признанную одной из самых масштабных в истории, пришли к неожиданным выводам. Прежде всего, они установили, что нынешняя оценка масштабов инцидента неверна. Принято считать, что зловред атаковал порядка 200 тысяч компьютеров в 150 странах мира. По мнению экспертов Kryptos Logic, эта цифра существенно выше. Они установили, что атака затронула 727 тысяч уникальных IP-адресов. И счет зараженных систем мог бы идти на десятки миллионов, если бы не два обстоятельства. Первое из них уже общеизвестно: как сообщалось ранее, британский исследователь MalwareTech обнаружил в коде зловреда несуществующее доменное имя. Его регистрация привела к приостановке эпидемии.

Куда любопытнее второе обстоятельство. Как известно, WannaCry поражает компьютеры, на которые не были установлены обновления безопасности, выпущенные Microsoft в марте. В этой связи наиболее слабым звеном считались компьютеры на ОС Windows XP, поддержка которой давно прекращена корпорацией Microsoft. Но удивительным образом они оказались практически неуязвимыми перед атакой WannaCry. Специалисты Kryptos Logic смоделировали в лабораторных условиях атаку на компьютеры под управлением нескольких операционных систем. И обнаружили, что Windows XP не инфицируются WannaCry. Дело в том, что в ходе эпидемии зловред распространялся с помощью эксплойта ETERNALBLUE, эксплуатирующего уязвимость в протоколе SMB. Но в Windows XP ETERNALBLUE попросту не работает: он либо вообще не может исполнить нужный злоумышленникам код и загрузить WannaCry, либо исполнение этого кода ведет к отказу системы и появлению пресловутого «синего экрана смерти». И в том, и в другом случае WannaCry не проникает на компьютер под управлением Windows XP, не шифрует содержащиеся на нем файлы – и не может вирусным образом распространяться дальше.

Таким образом, можно сказать, что Windows XP, слишком устаревшая для поддержки многих современных программ, оказалась устаревшей и для «поддержки» нового зловреда. Эксперты, впрочем, подчеркивают, что такой вывод не совсем верен. WannaCry вполне успешно шифрует файлы на Windows XP, если зловред установлен непосредственно на компьютер. Несовершенство устаревшей системы оказалось преградой не для самого зловреда, а для способа, выбранного хакерами для его распространения. Следовательно, необходимости перехода на современные версии ОС описанная ситуация никак не отменяет.
 
Btr77Дата: Среда, 14.06.2017, 22:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3674
Репутация: 1199
Статус: Offline
Вторничные патчи за июнь содержат обновления для Windows XP

В начале мая компания Microsoft выпустила обновление для операционной системы Windows XP спустя 3 года и 1 месяц после прекращения её поддержки. Причиной стала атака приложения-вымогателя WannaCry, от которого пострадали как минимум 75 тысяч компьютеров в 99 странах мира. Это обновление для Windows XP оказалось не единственным, после него вышло второе, а теперь новые обновления вошли в состав вторничных патчей за июнь.

Microsoft пишет, что были обнаружены уязвимости, которые влекут за собой риск кибератак со стороны правительственных организаций. Чтобы устранить их, патчи выпускаются в том числе для неподдерживаемых версий Windows, включая Windows XP и Windows Vista. Установить патчи можно в центре обновления Windows и центре загрузки Microsoft.

Разработчики утверждают, что данный случай является исключением и стандартная политика обслуживания остаётся прежней. Исключение сделано по той причине, что Microsoft получила сведения о возможности проведения новых масштабных атак вроде WannaCry. Откуда появилась эта информация, Microsoft не уточняет.

Мартовские обновления безопасности закрывали уязвимость для инструментов взлома, которые попали в сеть благодаря утечки из АНБ. Виновником считается группа хакеров под названием Shadow Brokers. За месяц до этого Microsoft впервые в истории пропустила вторничные патчи, что может быть связано с необходимостью закрыть обнаруженные уязвимости.

Несмотря на угрозу, следует отметить, что от WannaCry компьютеры на Windows XP пострадали незначительно и основной удар пришёлся на Windows 7.
 
viasiljevДата: Вторник, 11.07.2017, 17:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1551
Репутация: 401
Статус: Offline
11 июля Microsoft прекращает поддержку Windows Phone 8.1

На рынке смартфонов осталось не так много моделей под управлением операционной системы Windows и их численность продолжает снижаться, поскольку Microsoft давно не выпускает ничего нового. Теперь система получает очередной удар: Microsoft завершает стандартную поддержку самой популярной мобильной версии Windows.

В данный момент большинство обладателей Windows-смартфонов остаются на версии Windows Phone 8.1, хотя уже давно выпущена более современная Windows Mobile 10. Обновление до последней происходит благодаря приложению Upgrade Advisor, но Microsoft мало рекламирует эту программу и более чем 70% активных Windows-смартфонов продолжают работать на Windows Phone 8.1. Разработчики могли бы активнее продвигать Upgrade Advisor через рекламу в магазине приложений или через уведомления на экране устройств; кажется, что рынок смартфонов Microsoft в настоящее время мало волнует.

Кроме того, установка Windows 10 Mobile доступна далеко не на всех моделях на Windows Phone 8.1. После прекращения поддержки пользователям рекомендуется проверить, смогут ли они обновится до современной версии, в противном случае они перестанут получать обновления производительности и безопасности.
 
Ermolay14Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Репутация: 500
Статус: Offline
Выпущены обновления Rollup Update KB4034664 и KB4034681 для Windows 7/8.1

В рамках вторничных патчей Microsoft выпустила обновления для систем Windows 7 и 8.1, в том числе в форме Monthly Rollup со всеми исправлениями в одном пакете. Это упрощает процесс распространения, обновления похожи на кумулятивные для Windows 10, содержа в себе все прошлые исправления.

Windows 7 Service Pack 1 получила обновление KB4034664, куда входят все изменения выпущенного 18 июля патча KB4025340. Дополнительно представлены обновления системы и приложений Windows, таких как Internet Explorer, Windows Server, драйверов режима ядра Windows, Common Log File System Driver, Windows Search Component.

Обладатели Windows 8.1 получают обновление KB4034681 с изменениями KB4025335 от 18 июля и двумя дополнительными. Среди прочего исправлена ошибка 0x19. Microsoft сообщает об ошибке в KB4034681, связанной с авторизацией NPS, из-за которой может быть проблема с подключением беспроводных клиентов. Для исправления нужно внести изменение в реестр.

Пользователям рекомендуется установить данные обновления как можно скорее.
 
BfmДата: Пятница, 06.10.2017, 01:26 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Репутация: 637
Статус: Offline
Mozilla назвала дату прекращения поддержки Firefox на Windows XP и Vista

Для немногочисленных пользователей операционных систем Windows XP и Vista список разработчиков, которые поддерживают свои приложения на них, постоянно уменьшается. Компания Mozilla присоединилась к Microsoft и Google и официально анонсировала сроки прекращения поддержки браузера Firefox на этих системах.

В среду стало известно, что расширенная поддержка Firefox будет прекращена в июне 2018 года. После этого не будут выпускаться функциональные обновления и патчи безопасности. Сама Microsoft прекратила поддержку Windows XP в апреля 2014 года, предлагая пользователям перейти на более современные версии системы. Поддержку Windows Vista разработчик прекратил в этом году. Компания Google в 2015 объявила о прекращении поддержки браузера Chrome в 2016 не только на этих версиях Windows, но и на некоторых macOS.

Последняя статистика от NetMarketShare показала, что доля Windows XP составляет 5,68% от общего числа систем для настольных компьютеров. Это больше, чем у всех дистрибутивов Linux и Apple macOS. Без поддержки Windows становятся особенно уязвимы перед вирусами и угрозами вроде приложений-вымогателей.

В конце октября Mozilla анонсировала версию Firefox 57, которая будет называться Firefox Quantum за счет значительного роста скорости работы. Это было достигнуто благодаря изменению внутренних компонентов с применением языка программирования Rust. В частности, браузер научится использовать более одного ядра процессора.
 
RoborДата: Пятница, 12.04.2019, 01:58 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 7235
Репутация: 2417
Статус: Offline
Windows XP ушла в историю

Расширенная поддержка Windows Embedded POSReady 2009 - последней поддерживаемой версии из семейства XP - завершилась 9 апреля Продукты Windows NT 5.1 окончательно ушли в прошлое после более чем 17,5 лет работы на рынке,

Windows XP стала самой «долгоиграющей» версией Windows на рынке. Её рекорд может быть когда-то побьёт «десятка», которую в Microsoft ещё на старте назвали последней ОС.

Другие корпоративные варианты Windows XP лишились поддержки ещё раньше:

- Windows Embedded Standard 2009 - 8 января 2019 года;
- Windows Embedded for Point of Service SP3 и XP Embedded SP3 - в 2016 году;
- Windows XP Home и Professional SP3 - 8 апреля 2014 года.

Несмотря на номинальный конец поддержки Windows XP пять лет назад, существование POSReady 2009 позволило пользователям получать обновления безопасности на Windows XP Home и Professional SP3 с помощью редактирования реестра. Компания пыталась отговорить пользователей от такого шага, однако многие пользовались им. Но завершение поддержки POSReady означает окончательный уход XP в историю.

Старая операционная система до сих пор используется многими компаниями, хотя пользователи и признают проблемы с ней в виде отсутствия обновлений безопасности. XP постепенно заменяют на Linux, macOS или более новые версии операционных систем из Редмонда.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Операционные системы » Windows XP, Wista и другие устаревшие от компании Windows
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры