Всё про спутниковое телевидение
Windows 7 - Форум
Поиск


Форма входа


Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2025, 12:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Windows 7
Btr77Дата: Суббота, 20.05.2017, 20:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5020
Репутация: 1365
Статус: Offline
Новости о Windows 7
 
Btr77Дата: Понедельник, 22.05.2017, 00:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5020
Репутация: 1365
Статус: Offline
67% компьютеров, зараженных вирусом WannaCry, работали на Windows 7

Спустя неделю после первого удара вируса WannaCry ученые отмечают, что фактически все пострадавшие от WannaCry — юзеры ПК на Windows 7. Как оказалось, практически все жертвы WannCry — юзеры Windows 7.

Способность WannaCry заражать компьютеры одной сети без участия человека, по-видимому, привязана к Windows 7, проинформировал Пол Пратли из английской консалтинговой компании MWR InfoSecurity. 15% зараженных использовали Windows 10 с надеждой на полноценную защиту, а вот оставшиеся 18% использовали другие версии ОС Windows. Компьютеры под управлением Windows 10 и Windows XP вирус WannaCry почти миновал. Для сравнения, количество компьютеров на Windows 7 в 4 раза больше подобного показателя устройств на базе «десятки».

 
TV-sat-userДата: Суббота, 07.10.2017, 20:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2663
Репутация: 724
Статус: Offline
Google: Windows 7 легче взломать из-за акцента разработчиков на Windows 10

Не секрет, что компания Microsoft ведёт активную разработку операционной системы Windows 10 и предыдущим версиям уделяет намного меньше внимания. Google недавно раскритиковала подобный подход, высказав мнение, что в результате пользователи прежних версий Windows становятся уязвимыми перед атаками.

В блоге появилась статья о том, как патчи для Windows 10 помогают обнаруживать уязвимости в Windows 7. Исследователь Матеуш Юрчик из Google Project Zero пишет, что Microsoft должна выпускать обновления для всех поддерживаемых версий Windows одновременно. В противном случае есть вероятность, что хакеры проанализируют код патчей для Windows 10 и сумеют найти уязвимости, которые эти патчи закрывают. Поскольку последние версии Windows обладают сходным базовым кодом, эти уязвимости могут быть и в других версиях, включая Windows 7.

Исследователь пишет, как сумел обнаружить уязвимости нулевого дня в Windows 7 с применением данного метода. По его словам, на это способны даже хакеры с не самыми продвинутыми навыками.

Он делает вывод, что несмотря на обещания Microsoft защищать всех своих пользователей, максимальная безопасность предлагается только при переходе на Windows 10.
 
RoborДата: Среда, 30.01.2019, 22:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 16528
Репутация: 3150
Статус: Offline
Microsoft искусственно ограничила возможности медиаплеера в Windows 7

Компания Microsoft без лишнего шума удалила функцию получения метаданных для медиафайлов из Windows Media Player. Это затронуло Windows 7. Аналогично компания избавилась от этой функции в Windows Media Center в операционных системах Windows 7, 8 и 8.1.Для пользователей это означает, что отныне данные о фильмах и музыкальных альбомах, вроде имён актёров, режиссёров, авторов музыки и текстов, больше не будут загружаться из Сети.
Предыдущие данные при этом останутся. В Редмонде уточнили, что воспроизведение, навигация по коллекциям, потоковая передача мультимедиа и другие базовые функции плеера это не затронет. При этом в Windows 10 такого сужения функциональности не произошло.
В компании уточнили, что решение об отключении службы для работы с метаданными было принято по результатам анализа статистики её использования. Также было заявлено, что учитывались и отзывы пользователей.
Скорее всего, реальной причиной является скорое прекращение расширенной поддержки Windows 7. Она завершится в январе 2020 года, после чего будут доступны только платные обновления безопасности. Также компания всеми силами пытается перевести пользователей на Windows 10, ведь вожделенного миллиарда активных устройств с «десяткой» в Редмонде пока не достигли.
В целом, компания Microsoft явно учла предыдущие ошибки и начала действовать тоньше. Она просто «выдавливает» пользователей с «семёрки» и «восьмёрки», отключая мелкие и не слишком важные функции. Но в будущем она может взяться и за что-то покрупнее.
 
Garik85Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 01:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2806
Репутация: 622
Статус: Offline
Статистика ОС: Windows 10 укрепляет позиции, но Windows 7 «не сдастся без боя»

Поддержка Windows 7 завершится в январе 2020 года, но как показывают статистические данные, операционная система 2009 года до сих пор имеет прочные позиции на рынке.

Например, в прошлом месяце, вместо, казалось бы, логичного падения Windows 7 продемонстрировала рост и приблизилась к Windows 10. «Десятка» по-прежнему удерживает лидерство с аудиторией в 40,30%, но «семерка» очень близко позади – 38,41%.

 
RoborДата: Среда, 02.10.2019, 20:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 16528
Репутация: 3150
Статус: Offline
Рыночная доля Windows 7 в сентябре продолжила снижаться, а macOS показала устойчивый рост

Ресурс Netmarketshare продолжает следить за изменением глобального уровня распространения популярных операционных систем и браузеров. Опубликованные данные говорят о том, что в сентябре этого года программная платформа Windows 10 продолжила укреплять свои позиции. Глобальная доля Windows 10 в отчётном периоде равна 52,38 %, тогда как месяцем раньше она составляла только 50,99 %.

Windows 7 хоть и сдаёт понемногу позиции, но продолжает уверенно удерживать вторую строчку с результатом 28,17 %. Если дальнейшее снижение доли присутствия Windows 7 продолжится такими темпами, то потребуется менее года, прежде чем будет пересечена отметка в 10 %. Третью позицию занимает macOS 10.14 с долей рынка 7,15 %, тогда как в прошлом месяце этот показатель был равен 5,95 %. Можно предположить, что в недалёком будущем Windows 10 продолжит оставаться единоличным лидером рынка операционных систем, а macOS сможет подняться на вторую ступень. Следом за программной платформой Apple разместилась ОС Windows 8.1 с результатом 3,48 %, а замыкает лидирующую пятёрку Windows XP, которая всё ещё установлена на 1,12 % устройств.

Что касается уровня распространения браузеров, то здесь особых изменений за месяц не произошло. Безусловным лидером с долей 68,47 % продолжает оставаться Google Chrome. С большим отставанием на второй позиции располагается Mozilla Firefox, чья доля равна 8,72 %. Практически сравнялись показатели Internet Explorer (6,14 wacko и Edge (5,87 %).

Неудачи Microsoft на рынке браузеров компенсируются доминированием в сегменте операционных систем. Напомним, не так давно компания объявила о том, что количество устройств на базе Windows 10 достигло отметки в 900 млн единиц.
 
RoborДата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 16528
Репутация: 3150
Статус: Offline
Как просто продлить работу Windows 7 ещё на несколько лет

Как известно в начале приближающегося 2020 года корпорация Microsoft намерена прекратить поддержку полюбившейся многим пользователям Windows 7. Это значит, что компьютеры с этой операционной системы перестанут получать новые обновления системы безопасности. В то же время, не секрет, что незакрытые уязвимости нередко используются создателями вредоносных программ в своих корыстных целях.

Именно поэтому, многие пользователи с сожалением ждали окончания поддержки Windows 7 со стороны корпорации Microsoft, сетуя на то, что им всё-таки придется переходить на Windows 10, чтобы не опасаться за безопасность своих компьютеров.
Именно поэтому, группа энтузиастов нашла простой способ, как продлить срок получения обновлений безопасности в Windows 7 еще как минимум на 3 года. Для этого всего навсего необходимо получить специальные права на использование расширенных функций безопасности.

Этого легко добиться, скачав и установив в правильном порядке специальные обновления KB4490628, KB4474419, KB4523206, установить BypassESU и тестовое обновление KB4528069. После установки каждого компонента компьютер необходимо перезагрузить. Сама процедура на самом деле значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
Таким простым способом можно обеспечить работоспособность операционной системы Windows 7 ещё на несколько лет вперед.
 
RoborДата: Понедельник, 27.01.2020, 21:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 16528
Репутация: 3150
Статус: Offline
Остаемся на Windows 7. Как обезопасить систему без обновлений

Как продолжать пользоваться любимой операционной системой без обновлений,Windows 7 это, пожалуй, лучшая операционная система Microsoft. Недаром она так любима пользователями по всему миру. Несмотря на то что поддержка закончилась в январе, многие до сих пор продолжают пользоваться этой ОС и даже не собираются переходить на что-то другое. Оставим рассуждения о том, правильно это или нет и сосредоточимся на том, как же обезопасить себя и систему, которая уже не получает обновлений безопасности.

В первую очередь нужно понимать, что если вы не храните ничего важного на компьютере с Windows 7, регулярно делаете резервные копии данных, не расплачиваетесь банковской картой онлайн или ПК вовсе не подключен к интернету, то опасность сводится к минимуму. Активным же пользователям в любом случае лучше перейти на Windows 10 или другую актуальную систему.
Установите надежный браузер

 
RoborДата: Четверг, 20.02.2020, 21:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 16528
Репутация: 3150
Статус: Offline
Biostar подтвердила поддержку Windows 7 для материнских плат Intel B365

Несмотря на конец жизненного цикла операционной системы Windows 7 в январе текущего года, она продолжает оставаться второй наиболее используемой ОС семейства Windows в мире. «Семерка» до сих пор популярна у домашних пользователей, а также в образовательных учреждениях, частном бизнесе и государственных организациях.

Например, правительство Германии выделило сумму до 1 млн евро на поддержку парка из нескольких десятков тысяч машин, которые продолжат трудиться под управлением Windows 7. Эти деньги будут направлены Microsoft в рамках программы платной поддержки Extended Security Updates для актуальных обновлений безопасности Windows 7.

Учитывая интересы таких пользователей, компания Biostar анонсировала поддержку Windows 7 x64 SP1 для собственных материнских плат серии Intel B365. В частности, говорится о моделях Racing B365 GTA и Racing B365 MHC.

Biostar предлагает удобный инструмент создания загрузочного образа Windows 7 x64 SP1 на внешнем USB-накопителе, включая модифицированный набор драйверов для Racing B365 GTA и Racing B365 MHC. Ознакомиться с подробной инструкцией и загрузить необходимый инструментарий можно на соответствующей странице.
 
RoborДата: Понедельник, 09.03.2020, 01:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 16528
Репутация: 3150
Статус: Offline
Многие пользователи Windows 7 до сих пор не перешли на «десятку»

Компания Microsoft больше не выпускает обновления безопасности для Windows 7, а также активно поощряет всех желающих перейти на Windows 10. В частности, работает русскоязычная «горячая линия». Также компания напоминает о необходимости обновиться. Правда, не все её слушают.

На данный момент Windows 7 продолжает оставаться второй по популярности настольной операционной системой от Microsoft. Причём за два прошедших месяца с момента окончания поддержки ситуация почти не изменилась. В процентном отношении можно говорить о 25,20 % у «семёрки», тогда как Windows 10 установлена на 57,39 % ПК.

Это живое доказательство того, что основная аудитория Windows 7 не хочет переходить на Windows 10 в ближайшее время. Таким образом, доля системы в ближайшие месяцы существенно не изменится. При этом важно отметить, что разработчики браузеров заявили, что будут поддерживать Windows 7 минимум полтора года, так что торопиться особо некуда.

Предполагается, что переход на «десятку» будет происходить лишь при обновлении аппаратного обеспечения. Ведь современные процессоры, материнские платы и видеокарты уже не поддерживают старую ОС (за редким исключением). Однако наверняка в Редмонде попытаются как-то ускорить этот процесс.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры