Всё про спутниковое телевидение
Новые спутники - Страница 2 - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2019, 15:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Спутники и транспондеры - новости » Спутниковые новости » Новые спутники
Новые спутники
ModerДата: Среда, 29.01.2014, 01:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1008
Репутация: 388
Статус: Offline
Новые спутники
 
HatunДата: Четверг, 29.06.2017, 21:43 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 335
Статус: Offline
Ракета Ariane 5 успешно вывела спутники связи на орбиту Земли

Тяжелая ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane 5, стартовавшая в ночь на четверг с космодрома в Гвианском космическом центре (ГКЦ), успешно вывела два спутника связи на орбиту Земли. Прямую трансляцию на своем сайте вела компания Arianespace, обслуживающая запуски из Французской Гвианы.

Новая миссия стала для Arianespace седьмой по счету с начала 2017 года. «Этот старт является восьмидесятым успешным запуском Ariane 5 за 14 лет», — говорится в заявлении главы Arianespace Стефана Израэля. Спутники были выведены на орбиту спустя 39 минут после старта ракеты с космодрома.

Первый из них — GSAT-17 — принадлежит Индийской организации космических исследований (ISRO). Он предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории Индии. Его стартовая масса составляла почти 3,5 тонны. Ожидаемый срок службы — 15 лет.

На спутник установлены транспондеры для предоставления услуг телевещания и VSAT. Кроме того, на аппарате размещено оборудование для мобильной спутниковой связи, а также транспондер для ретрансляции данных и обеспечения поисково- спасательных операций. Контракт на его запуск с Arianespace был подписан в ноябре 2015 года.

Второй спутник связи, выведенный на орбиту, — Hellas Sat 3/Inmarsat S EAN. Он находится в собственности британского оператора Inmarsat и греческой компании Hellas-Sat. Он предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг для стран Европы, Среднего Востока и Африки.

Изначально запуск этого аппарата планировался ракетой-носителем Falcon Heavy компании SpaceX. Однако из-за неготовности ракеты для запуска спутника в необходимые сроки было принято решение о переносе его на Ariane 5. Контракт с Arianespace был подписан в декабре 2016 года.
 
RoborДата: Среда, 17.10.2018, 23:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6812
Репутация: 2327
Статус: Offline
Шведская компания Ovzon объявила о подписанном со SpaceX контракте на вывод своего спутника на Falcon Heavy

Шведская компания Ovzon из Solna заключила контракт с компанией SpaceX на запуск Falcon Heavy с геостационарным спутником связи . Запуск состоится не ранее четвертого квартала 2020 года.

 
RoborДата: Среда, 17.10.2018, 23:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6812
Репутация: 2327
Статус: Offline
США запустили ракету-носитель Atlas V со спутником связи для нужд американских военных

Спутник обеспечивает защищенную и устойчивую к помехам связь между американским руководством и развернутыми силами США
Американская компания United Launch Alliance (ULA) в среду осуществила с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) запуск ракеты-носителя Atlas V со спутником защищенной связи AEHF-4 (Advanced Extremely High Frequency 4) для нужд американских военных. Трансляцию запуска вели на сайте компании.

Старт был дан в 00:15 по времени Восточного побережья США (7:15 мск). AEHF-4 был помещен в специальную капсулу в верхней части носителя, которая отделится после того, как ракета достигнет заданной высоты.

Первые три спутника AEHF были выведены на орбиту с помощью ракет Atlas V в 2010, 2012 и 2013 годах. Данные аппараты обеспечивают защищенную и устойчивую к помехам связь между представителями американского руководства и развернутыми США силами.

По оценкам отраслевых СМИ, стоимость AEHF-4 составляет около $1,8 млрд. Применять его смогут также союзники США, в частности, Канада, Нидерланды и Великобритания. Ожидаются, что произведены будут еще не менее двух аппаратов такого типа.

ULA была основана в 2006 году. Она является совместным предприятием авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin.
 
RoborДата: Четверг, 13.12.2018, 18:17 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6812
Репутация: 2327
Статус: Offline
Запуск кубсатов НАСА на борту ракеты Electron откладывается из-за плохой погоды

Плохие погодные условия вынудили частную авиакосмическую компанию Rocket Lab отложить запланированный изначально на поздний вечер среды, 12 декабря, запуск группы небольших спутников, включающей 10 спутников, отправляемых в рамках образовательной программы НАСА.

Ракета-носитель под названием Electron должна была вывести на орбиту 13 небольших спутников в течение 4-х часового окна запуска, начинающегося с 23:00 местного времени EST (3:00 13 декабря GMT), с площадки космодрома, расположенного на полуострове Махия, Новая Зеландия. Однако по мере приближения времени запуска погода неуклонно ухудшалась, и в конечном счете было принято решение о переносе старта, сообщили представители компании.

«Погода над Стартовым комплексом №1 ухудшается, поэтому мы вынуждены отложить запуск миссии #ELaNa19, - сообщили представители компании Rocket Lab в Твиттере. – Завтра ожидается примерно такая же погода, однако мы будем продолжать оценивать метеоусловия, чтобы в ближайшее время предложить новую дату и время пуска».

Этот перенос запуска означает, что НАСА придется терпеливо ждать запуска 10 аппаратов класса «кубсатов», построенных студентами в рамках программы Educational Launch of Nanosatellites (ElaNa) агентства. Эта миссия, ElaNa-19, является первой миссией, посвященной исключительно отправке кубсатов. Обычно эти небольшие спутники входят в состав дополнительной полезной нагрузки, отправляемой в космос на борту ракеты вместе с более крупными космическими аппаратами.

Частная авиакосмическая компания Rocket Lab со штаб-квартирой в штате Калифорния, США, производит запуск этих кубсатов для НАСА по цене в 5 миллионов USD за один запуск при помощи ракеты-носителя Electron. Эта 17-метровая ракета-носитель предназначена для вывода на орбиту полезной нагрузки массой до 227 килограммов.
 
viasiljevДата: Четверг, 14.02.2019, 02:46 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Репутация: 293
Статус: Offline
Два пуска “Союза-2.1в” пройдут в первой половине года, сообщил источник

Два пуска ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1в” планируется осуществить с космодрома Плесецк в первой половине 2019 года, сообщил РИА Новости в среду источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее другой источник сообщил РИА Новости, что в 2019 году намечается пятый и последний пуск “Союза-2.1в” в рамках летных испытаний ракеты.

“В первом полугодии предполагаются два пуска ракет “Союз-2.1в” с Плесецка. Первый из них станет завершающим испытательным пуском ракеты”, – сказал собеседник агентства.

В 2013-2018 годах было выполнено четыре пуска “Союза-2.1в” с космодрома Плесецк. Во время одного из пусков в декабре 2015 года из-за отказа системы отделения спутник “Канопус-СТ” не отделился от разгонного блока “Волга” и вместе с ним сошел с орбиты.
 
viasiljevДата: Четверг, 14.02.2019, 02:47 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Репутация: 293
Статус: Offline
Второй пуск ракеты “Ангара-А5” планируется в декабре

Второй пуск ракеты-носителя тяжелого класса “Ангара-А5” с космодрома Плесецк намечается в декабре, сообщил в среду Центр Хруничева.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что ракета “Ангара-А5” полетит во второй раз в конце 2019 года с новым разгонным блоком, который создается РКК “Энергия” в рамках опытно-конструкторской работы “Персей-КВ” в интересах министерства обороны РФ.

“Также Центр Хруничева подготовит к отправке на космодром Плесецк вторую ракету-носитель тяжелого класса “Ангара-А5″, запуск которой состоится в декабре 2019 года”, – говорится в сообщении на сайте предприятия.

Также отмечается, что в 2019 году запланировано шесть пусков ракеты-носителя “Протон-М”.

Первый пуск ракеты “Ангара-А5” состоялся в декабре 2014 года.
 
viasiljevДата: Четверг, 14.02.2019, 02:47 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1141
Репутация: 293
Статус: Offline
Источник сообщил о планируемом запуске спутников "Гонец-М" ракетой "Рокот"

Три российских спутника связи "Гонец-М" планируется вывести на орбиту ракетой-носителем "Рокот" с космодрома Плесецк в мае, сообщил в среду источник в ракетно-космической отрасли.

"Доставка трех спутников "Гонец-М" на космодром Плесецк намечается в конце марта, а их запуск ракетой "Рокот" - в мае", - сообщил источник.

Ранее в отчете Роскосмоса сообщалось, что спутники связи "Гонец-М" не могут запустить с 2017 года из-за отсутствия комплектующих с Украины, необходимых для разгонного блока "Бриз-КМ".

Ранее источник сообщил, что в конце 2019 года планируется запустить еще три спутника "Гонец-М" на ракете "Союз-2.1б". В 2020 году предполагается еще один пуск "Союза-2.1б" с тремя "Гонцами-М".

В 2021-2022 годах шесть спутников "Гонец-М" намечается вывести на орбиту двумя ракетами "Ангара-1.2" по три космических аппарата на каждой.

Глобальная низкоорбитальная спутниковая система "Гонец-Д1М" предназначена для обеспечения связи и передачи данных в удаленных и труднодоступных районах, включая территории Крайнего Севера, а также для промышленного, транспортного и экологического мониторинга.

В настоящее время орбитальная группировка системы включает 12 аппаратов "Гонец-М", из которых по целевому назначению работают девять.
 
Форум » Спутники и транспондеры - новости » Спутниковые новости » Новые спутники
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры