Всё про спутниковое телевидение
Спутниковый Интернет - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.10.2021, 09:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Спутниковый Интернет
Спутниковый Интернет
RoborДата: Воскресенье, 07.06.2020, 13:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14695
Репутация: 3099
Статус: Offline
На пути спутникового интернета Илона Маска встало неожиданное препятствие

В начале июня Илон Маск сообщил об успешном запуске новой партии из 60 спутников глобальной сети Starlink. Предполагается, что к концу текущего года спутниковый интернет может быть запущен по всему миру. Всё шло согласно планам, пока вдруг на пути миллиардера не встала проблема, которая может помешать его задумкам.

На данный момент группировка Starlink насчитывает почти полтысячи спутников, среди которых есть экспериментальные и нерабочие. Руководство SpaceX утверждает, что для развёртывания спутникового интернета по всему миру нужно всего 800 спутников. Такое количество может быть легко достижимо уже к концу текущего года. Такой же точки зрения придерживается и сам Илон Маск, полагающий, что на первых этапах Starlink сможет обеспечить работу по всему миру, но не высокую пропускную способность.

В планах компании — выведение на орбиту нескольких десятков тысяч спутников, которые должны решить все проблемы с беспрерывным доступом и высокой пропускной способностью. Между тем на пути реализации этой затеи встала новая проблема. Как оказалось, для приёма и передачи сигнала потребуется специальное устройство необычной формы. Ранее Илон Маск заявлял, что стоимость такой портативной антенны не превысит 200 долларов. Однако теперь выяснилось, что для работы со спутниками, которые движутся с очень высокой скоростью, потребуется устройство ценой в 10 раз выше, чем сообщалось ранее.

Непонятно, захотят ли люди покупать столь дорогой прибор, будет ли это выгодно с экономической точки зрения, а также не дешевле ли воспользоваться обычным мобильным интернетом. Мало того, такое устройство будет всё время находиться на открытом воздухе. Столь сложная техника может быстро прийти в негодность, а обслуживание только увеличит затраты. Да и не ясно, как будет выполняться ремонт небольшой портативной антенны в случае поломки, особенно в удалённых от цивилизации регионах.

Ранее Маск объявил, что тестирование спутникового интернета Starlink стартует уже в этом году.
 
RoborДата: Пятница, 16.04.2021, 20:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14695
Репутация: 3099
Статус: Offline
Плюс Австралия: Где сейчас доступен интернет Starlink

Starlink продолжает расширять зону бета-тестирования высокоскоростного спутникового интернета по всему миру. Сейчас возможность воспользоваться услугами компании появилась у жителей некоторых регионов Австралии, сообщает Advanced Television.

Starlink в Австралии
Спутниковый интернет Starlink стал доступен в некоторых частях Австралии. Бета-тестирование стартовало в сельских районах штата Виктория и южной части штата Новый Южный Уэльс.

Стоимость обслуживания составляет 139 австралийских долларов (почти 3000 грн) в месяц. Оборудование обойдется пользователю в 709 австралийских долларов (15,2 тыс. грн), а доставка — 100 австралийских долларов (2100 грн). Кроме того, предварительно необходимо внести залог в размере месячной платы.

 
Garik85Дата: Вторник, 01.06.2021, 11:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1997
Репутация: 601
Статус: Offline
Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис Azconnexus

Azercosmos запускает новую услугу - услугу спутникового интернета Azconnexus, чтобы обеспечить высококачественное и безопасное спутниковое интернет-соединение для предприятий в Азербайджане.

Azconnexus предоставляет бесперебойные, безопасные и высококачественные широкополосные услуги через телекоммуникационный спутник Azercosmos Azerspace-1. Эта мультисервисная платформа поддерживает различные типы трафика, включая, помимо прочего, видео, аудио, данные, голос и передачу данных, позволяя пользователям наслаждаться высококачественным подключением к Интернету.

Azconnexus предоставляет решения для предприятий, которые расположены в районах, где недоступен кабельный Интернет и мобильная связь, подключение слишком медленное для выполнения бизнес-процессов или где скорость 3G / LTE недостаточна.

Компании и отрасли, которые могут получить выгоду от Azconnexus, включают правительство и оборону, аварийное и аварийное восстановление, добычу полезных ископаемых, доставку видео и контента, море, туризм и гостиничный бизнес, заправочные станции, кафе и рестораны, торговые центры и торговые сети и т. спутниковый интернет теперь доступен для людей, работающих на морских нефтяных платформах, горнодобывающих платформах и органах обороны в отдаленных регионах, гостиницах и ресторанах в изолированных местах и ​​бизнес-центрах в районах с недостаточным интернет-покрытием, центрах обработки данных и других сложных областях.
 
Garik85Дата: Суббота, 19.06.2021, 21:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1997
Репутация: 601
Статус: Offline
Спутниковый интернет Илона Маска «разогнался» до 649 Мбит/с. Новый рекорд Starlink был зафиксирован в Германии

За полгода скорость выросла в шесть раз

Скорость спутникового интернета SpaceX Starlink выросла в шесть раз за полгода. Если в феврале она составляла около 100 Мбит/с, то на днях был зафиксирован новый максимум в 649 Мбит/с.

Да, всегда в таких случаях речь идёт о максимальных значениях, но с ними растут и средние показатели. Новый рекорд был зафиксирован в Германии. Правда, задержка составила 37 мс, что многовато.

Что интересно, пользователь также измерил температуру тарелки, которая составила 56 градусов. При этом никаких сбоев, как у жителей США, не наблюдалось. Но тут стоит отметить, что температура воздуха составляла только 35 градусов, тогда как в США было намного жарче.
 
Btr77Дата: Суббота, 26.06.2021, 13:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4201
Репутация: 1350
Статус: Offline
Названы сроки глобального запуска спутникового интернета Илона Маска

По словам президента SpaceX Гвинн Шотвелл, до полномасштабного запуска сети спутникового интернета Starlink с глобальным покрытием нас отделяют считаные месяцы. Но это ещё не значит, что доступ к нему будет из любой точки мира.

В настоящее время группировка Starlink включает около 1800 спутников. Некоторые из них ещё не вышли на заданные орбиты, для чего потребуется некоторое время. Когда это случится, компания Илона Маска будет готова предоставлять полноценный спутниковый интернет на всей территории земного шара.

На самом деле всё это исключительно теоретическая возможность, поскольку всё зависит от государственных регуляторов. Если правительство той или иной страны даст добро, то пользователи смогут купить комплект оборудования за 499 долларов с ежемесячной подпиской в размере 99 долларов. Известно, что SpaceX не планирует останавливаться на достигнутом и уже к 2027 году на орбите будет работать около 42 000 спутников.

В настоящее время Starlink доступен в 11 странах, включая США, Австралию, Новую Зеландию и некоторые страны Европы.
 
BfmДата: Вторник, 24.08.2021, 17:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1836
Репутация: 719
Статус: Offline
SpaceX увеличила время ожидания подключения к Starlink до 2023 года — пока лишь в отдельных городах

Высокий спрос на оборудование для подключения к спутниковому интернету Starlink компании SpaceX привёл к тому, что новым клиентам придётся ждать вожделенную тарелку несколько лет. Такая ситуация наблюдается в отдельных населённых пунктах в странах, где сервис официально доступен, включая США.

 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Спутниковый Интернет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры