Всё про спутниковое телевидение
Хакеры в Интернет - Форум
Поиск


Форма входа



Меню сайта


Парнеры сайта


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 07:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Хакеры в Интернет
Хакеры в Интернет
Btr77Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3682
Репутация: 1248
Статус: Offline
Всё о хакерах и хакерских атаках
 
Btr77Дата: Понедельник, 22.05.2017, 00:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3682
Репутация: 1248
Статус: Offline
Найдены прорехи в киберзащите «зимнего Белого Дома»

Журналисты ресурсов Propublica и Gizmodo совместно со специалистами по кибербезопасности провели эксперимент по исследованию состояния киберзащиты имения Мар-а-Лаго. Этот элитный клуб-отель во Флориде принадлежит Дональду Трампу, и после его избрания на пост президента США в шутку именуется «зимним Белым Домом», поскольку Трамп бывает здесь достаточно часто. Арендовав рыбацкий катер, экспериментаторы приблизились к Мар-а-Лаго с моря на расстояние 250 метров. И хотя катер был оснащен не рыболовными снастями, а полуметровой антенной и другим техническим оборудованием, «улов» оказался богатым. Исследователи обнаружили на территории Мар-а-Лаго три Wi-Fi сети, защищенных крайне слабым шифрованием, и еще две сети с полностью открытым доступом.

По словам организаторов эксперимента, искушенным хакерам не составило бы труда не только перехватывать трафик этих сетей, но и установить полный контроль над устройствами, подключенными к ним, будь то компьютеры или смартфоны. Это далеко не первые прорехи в киберзащите, обнаруженные на территории принадлежащих Дональду Трампу объектов. Ранее серьезные проблемы были выявлены в его гольф-клубе в Вирджинии и отеле Trump International Hotel в Вашингтоне. Там, в частности, были обнаружены незащищенные Wi-Fi сети, беспроводные принтеры, подключенные к сети без паролей, и серверы с устаревшим ПО. Все это позволяет говорить о том, что состояние киберзащиты нового президента США, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
 
HatunДата: Вторник, 30.05.2017, 07:25 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Репутация: 335
Статус: Offline
Хакерам хватает 9 минут

Специалисты Федеральной торговой комиссии США провели эксперимент с целью выяснить, как складывается судьба данных, оказавшихся в открытом доступе в сети вследствие утечек. Они создали фальшивую базу данных из 100 несуществующих американцев. При этом эксперты позаботились о том, чтобы имена соответствовали наиболее распространенным, согласно данным переписи населения, почтовые адреса совпадали с телефонными кодами штатов, номера банковских карт были максимально достоверными и т.д. Затем база была выложена на один из подпольных киберкриминальных ресурсов.

Результат не заставил себя ждать. Уже через 9 минут неизвестные предприняли первую попытку расплатиться несуществующей картой за различные покупки. Всего таких попыток было совершено более 1200, а фальшивые данные использовались для попыток приобретения чего угодно – от дорогой одежды и видеоигр до пиццы и членства на сайтах знакомств. Таким образом, эксперимент в очередной раз наглядно показал опасность утечек и скорость, с которой киберпреступники «берут в оборот» персональные данные пользователей.
 
RoborДата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 11459
Репутация: 2770
Статус: Offline
WikiLeaks рассказывает ещё о трёх эксплоитах ЦРУ для macOS и Linux

Продолжая свою серию разоблачающих публикаций относительно действий правительства США и его партнёров, портал WikiLeaks выпустил очередную статью об инструментах цифровых атак. В рамках проекта ЦРУ под названием Imperial были созданы инструменты для взлома операционных систем macOS и Linux.

Первый эксплоит называется Achilles, ЦРУ использует его для интеграции троянов в файлы DMG, которые нужны для установки программ на компьютеры Apple. Он создан при помощи Bash и способен устранить все следы после установки трояна в системе, оставив файлы DMG чистыми. Установленные после заражения антивирусы не смогут обнаружить ничего подозрительного. Эксплоит создан в 2011 году для версии Mac OS X Snow Leopard (10.6).

Экплоит Aeris написан на языке программирования C и нацелен на POSIX-системы вроде Debian, FreeBSD, CentOS и т.д. Aeris предназначается для атак на портативные системы и работает с командным сервером, как это делают вредоносные приложения на Windows.

Эксплоит SeaPea представляет собой руткит для macOS версий 10.6 and 10.7. Код скрывается в файлах операционной системы и действует после перезагрузки. Раньше SeaPea упоминался как инструмент взлома iPhone.

Эту информацию нельзя назвать полностью проверенной и подтверждённой, однако в том, что разведывательные службы множества стран широко используют цифровые устройства для слежки, давно нет никаких сомнений.
 
Форум » Интернет и компьютерный мир, техника, электроника и мобильный мир » Всё про Интернет » Хакеры в Интернет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Главная Новости Все файлы Полезные материалы Фото Гостевая Игры