Алексей «Cypher» Янушевский: Virtus.pro предложили условия не хуже, чем в США
Белорусский профессиональный игрок в Quake Алексей «Cypher» Янушевский дал интервью журналистам портала Virtus.pro. Алексей рассказал о заключении контракта с Virtus.pro, а также обсудил киберспортивное будущее новой части Quake.
«Я сидел дома, а в этот момент анонсировали QuakeСon с призовым фондом миллион долларов. Через три-четыре часа ко мне постучался генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, мы начали переговоры. Были и другие предложения. Ещё до анонса со мной долго пытались сконтачиться команды из Америки.
Одна команда как раз предлагала переезжать в североамериканский регион и играть на их сцене. Если честно, такой вариант меня не очень устраивал. Мне нравится Америка, но я бы не хотел там жить. Хотелось остаться в Минске, а в Virtus.pro мне предложили условия точно не хуже, чем американцы. Мне очень нравится мой город, нравится моё душевное состояние здесь.
О будущем Quake Champions пока трудно что-то сказать — игра развивается. Я это вижу и по цифрам, и по заинтересованности людей, которые смотрят на твиче полных ноунеймов. Как было в Overwatch: там же деньги платили самым топовым стримерам, чтобы они 3-4 месяца играли в него. Это хороший PR-ход, если игра в топе, то ты непроизвольно начинаешь смотреть и играть. Такого в Quake пока не происходит, но все впереди. Я вижу, что они развиваются в верном направлении, плюс турнир сделали на миллион. Дальше – посмотрим. Я уверен, они на этом не остановятся. На 125 FPS регистрируются по 160 человек, на квалификации уже 500 или 550. Так что динамика резкая, если такой и останется, то это будет бомба», — рассказал Cypher.
Алексей «Cypher» Янушевский является одним из самых титулованных игроков в Quake. На счету Алексея четыре чемпионских титула на QuakeCon, а также многократные победы на ESWC, ASUS Open, DreamHack и других соревнованиях. Также Алексей является победителем первого турнира по Quake Champions.
Призовой фонд турнира по Warface превысил 9 млн руб. Об этом сообщили организаторы киберспортивного фестиваля WARFEST, который пройдёт в Москве 27 августа.
Общий призовой фонд соревнований формируется из отчислений игроков. При этом половину собранных средств разыграют среди начинающих игроков. Остальные деньги поделят между победителями ProLeague и MastersLeague по Warface. Окончательный размер призового фонда будет объявлен в августе.
Warface — многопользовательский онлайн-шутер от первого лица, разработанный компанией Crytek. В игре представлены PvP-режимы и кооперативное прохождение, предполагающее командное взаимодействие.
Vega Squadron обыграла TyLoo со счётом 16:10 на карте de_inferno. Матч проходил в рамках отборочных на турнир PGL Major Krakow по CS:GO.
Таким образом, Vega Squadron осталось выиграть один матч, чтобы пройти в следующий этап соревнований. Ранее команда обыграла OpTic Gaming и уступила HellRaisers. В это же время для TyLoo это поражение стало вторым на турнире. В случае проигрыша в следующем раунде китайская команда покинет отборочные.
Отборочные на PGL Major Krakow проходят по швейцарской системе. Соревнования завершатся 2 июля. По их итогам 8 лучших команд отправятся в основной этап PGL Major Krakow, который пройдёт с 16 по 23 июля.
В Континентальной лиге по League of Legends команда Gambit Esports занимает первое место по итогам первого игрового дня второй недели летнего сезон LCL.
В четырёх матчах в группе Gambit не потерпели ни одного поражения. На втором месте расположились Vaevictis eSports (4-1 по играм). Тройку лучших замыкает Team Just Alpha со статистикой 2-2. Групповая стадия лиги завершится 30 июля. Четыре лучшие команды отправятся в плей-офф.
Команда PENTA Sports обыграла Vega Squadron (16:8 @ de_train) и вышла в основную стадию турнира PGL Major Krakow по CS:GO.
Ранее в следующий этап соревнований также вышли G2 и mousesports. В следующем раунде Vega Squadron предстоит провести последний матч. В случае поражения команда покинет квалификацию. Отборочные на PGL Major Krakow проходят по швейцарской системе. Соревнования завершатся 2 июля. По их итогам восемь лучших команд отправятся в основной этап PGL Major Krakow, который пройдёт с 16 по 23 июля.
Команда Immortals обыграла коллектив Team Liquid в финале турнира Overwatch Contenders Season Zero: North America по Overwatch со счётом 4:1 (3:0 @ Nepal; 1:2 @ Watchpoint: Gibraltar; 1:0 @ Hanamura; 3:2 @ Hollywood; 3:1 @ Oasis).
Таким образом пятёрка игроков Immortals стала победителем в североамериканском регионе и получила главный приз в размере $ 25 тыс.
Всего в турнире принимали участие 16 коллективов. Team Liquid стала серебряным призёром турнира, получив $ 10 тыс. FNRGFE и Kungarna поделили 3-4-е места и получили по $ 4 тыс. Также шестёрка лидеров получила места на Contenders Season 1.
Overwatch Contenders Season 1 пройдёт в октябре этого года. Точные даты и место проведения пока неизвестны.
Портал HLTV.org опубликовал рейтинг команд по Counter-Strike: Global Offensive за июнь.
Согласно обновлённым данным, SK Gaming поднялась на две позиции и возглавила список с рейтингом 982 очка. Ранее SK одержала победу на Esports Championship Series Season 3. Astralis в свою очередь опустилась на две позиции и заняла третью строчку в списке лучших, а FaZe Clan уверенно удерживает за собой второе место.
Самый большой прыжок в нынешней десятке совершила Cloud9, поднявшись на целых 9 позиций. Также в десятку забрался бразильский коллектив Immortals благодаря второму месту на Americas Minor Championship 2017 — Krakow. Fnatic и Liquid прибавили по три позиции в рейтинге, а Natus Vincere замкнула десятку лидеров, потеряв четыре пункта.
Рейтинг команд HLTV.org за июнь:
1. SK 2. FaZe 3. Astralis 4. G2 5. North 6. States Cloud9 7. fnatic 8. Immortals 9. States Liquid 10. Natus Vincere.
Министерство спорта Российской Федерации официально признало киберфутбол. Информация об этом появилась на официальном сайте министерства.
«Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег. От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарностьФИФА за поддержку этого начинания. Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине.
РФС уже начал работу по подготовке первого в истории официального всероссийского массового соревнования по интерактивному футболу (киберфутболу). Развитие новой дисциплины предполагается в активном сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России», — прокомментировал эту новость генеральный директор РФС Александр Алаев.
Также в заявлении отмечается, что в рамках Комитета РФС по разновидностям футбола был создан подкомитет по интерактивному футболу, чья работа будет направлена на развитие новой дисциплины.
Natus Vincere вышла в плей-офф турнира ESL One: Cologne 2017 по Counter-Strike: Global Offensive.
В четвёртом раунде соревнований команда обыграла mousesports (16:4 @ de_mirage).
В это же время турнир с тремя поражениями покинули Space Soldiers, Immortals и Heroic.
ESL One Cologne 2017 проходит с 4 по 9 июля в Кёльне (Германия). В турнире принимают участие 16 коллективов, которые разделят призовой фонд в размере $ 250 тыс.
Подошёл к концу пятый раунд турнира ESL One: Cologne 2017 по Counter: Strike: Global Offensive.
По его итогам определились все участники плей-офф стадии соревнований.
Команда Fnatic уступила SK Gaming (6:16 @ de_mirage), Сloud9 оказалась сильнее mousesports (22:20 @ de_inferno), а FaZe Clan обыграла North (7:16 @ de_inferno). Проигравшие команды покинули турнир и заняли итоговую позицию с 9-го по 11-е места.
Также стали известны пары команд, которые встретятся четвертьфинале:
Natus Vincere — G2
Ninjas in Pyjamas — Cloud9
FaZe Clan — Team Liquid
OpTic Gaming — SK Gaming
ESL One Cologne 2017 проходит с 4 по 9 июля в Кёльне (Германия). В турнире принимают участие 16 коллективов, которые разделят призовой фонд в размере $ 250 тыс.
LGD и LGD Forever Young обеспечили себе место в топ-3 Mars Dota 2 League. Китайские коллективы вышли в финал верхней сетки турнира.
В полуфинале LGD обыграла OG, а LFY была сильнее Newbee. Обе встречи закончились со счётом 2:0.
Проигравшие команды продолжат выступление на турнире в нижней сетке. Победители матчей 8 июля поборются за выход в гранд-финал.
Следующими на MDL пройдут встречи «лузеров». Evil Geniuses сыграет на вылет с Clutch Gamers, а Vici Gaming встретится с Invictus Gaming.
Коллектив Natus Vincere обыграл команду G2 Esportsв четвертьфинале турнира ESL One Cologne 2017 по Counter-Strike: Global Offensive со счетом 2:0 (19:17 @ de_overpass; 16:13 @ de_nuke).
Таким образом украинско-европейская пятерка прошла в полуфинал соревнований. G2 Заняла 5-8-е место и получила $ 10 тыс.
Следующую встречу Na’Vi проведёт с победителем пары Ninjas in Pyjamas против Cloud9. Полуфинальные матчи начнутся 8 июня в 17:00 по московскому времени.
ESL One Cologne 2017 проходит в немецком городе Кёльне. Призовой фонд турнира составляет $ 250 тыс.
Команда Invictus Gaming обыграла коллектив Vici Gaming в рамках первого раунда сетки лузеров турнира Mars Dota 2 League 2017 по Dota 2 со счётом 2:0.
Таким образом, iG прошла в следующий этап соревнований. VG заняла 7-8-е места на турнире и получила $ 6,25 тыс.
В следующем раунде iG сразится с командой Newbee. Встреча пройдёт 8 июля и начнётся в 8:30 по московскому времени. Победитель матча отправится в следующий этап, где сразится с лучшим из пары OG против Evil Geniuses.
Mars Dota 2 League 2017 проходит в китайском городе Ухань. Призовой фонд соревнований составляет $ 250 тыс.